Бал во дворце

Надо же! Нет, ну надо же, какой дождь! Ох, какой дождь был в прошлую пятницу! Ну, просто ливень, с молнией и громом! Казалось, что небо разбилось на тысячу тысяч маленьких кусочков и готово вот-вот рухнуть на землю, а деревья в саду раскачивались и шумели так, словно собирались оторваться от земли и улететь неизвестно куда!
Крыша протекала в восемнадцати местах, дрова в камине горели еле-еле и отопление еще не включили. Люстра не горела, потому, что электричество в грозу отключают. Но обитателей дворца это, кажется, мало смущало. Во дворце был бал!
Король выплясывал среди лоханок и тазиков, расставленных по полу, чтобы в них стекала вода, а королева подыгрывала ему на большой трубе. Бал во дворце!
Ветер гнал по небу серые рваные тучи, бледная луна слабо светила за окном. К тому же было холодно и дрова в камине горели еле-еле, но это никого не смущало. Во дворце бал! А почему? Да потому, что сегодня пятница. А значит конец неделе! И не надо завтра рано вставать на работу.
Протекала крыша в восемнадцати местах, отопление еще не включили, а электричества вообще не приходилось ждать… Камин то потухал, то гас и дрова горели еле-еле, но… послушайте… бал во дворце! Король отплясывал посреди лоханок и тазиков, в которые стекала вода, королева играла на большой трубе (нужна же Его Величеству хоть какая-то музыка),а Церемонемейстер отстукивал такт церемонемейстерский жезлом. Бал во дворце!
Казалось, что небо разорвалось на тысячу кусков и готово вот-вот рухнуть на землю. Деревья в саду раскачивались так, словно собирались оторваться от земли и улететь неизвестно куда… Такой был дождь в прошлую пятницу! А во дворце был бал.


Рецензии
Ах, это замечательно))))

Вэл Айронсайд   23.05.2011 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! О, благодарю! Иногда хочется уюта и тепла, "не смотря ни на что".

Давыдов Александр   14.06.2011 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.