Дневник Куриного Яйца

Я родилось!
Чудо свершилось, и я появилось на свет. Я – яйцо. Это значит, что во мне жизнь, что я произведу жизнь. Очень благородная миссия, так говорит наша курица, а она знает, что говорит.


Меня взяли из гнезда и положили в коробку. Я-то само не знало, это курица наша сказала « Фу, какая коробка». Я считаю, что нас отправят в инкубатор. А курица говорит, что инкубатор – вещь не надежная. Но, по-моему, она просто завидует.


Все время пахнет бензином и очень трясет. Некоторые из нас совсем разбиты, но я еще держусь. Вся жизнь перемешалась. Я имею ввиду жизнь, которая внутри меня. До остальной жизни мне и дела нет. Так вот, все внутри перемешалось и теперь из всего этого вряд ли вылупится что-либо путное.


Там, где я лежу, очень светло, но очень холодно. Из за стекла на нас все время глазеют непонятные кривые физиономии. Нас тут много и некоторые лежат не одну неделю. Но из них до сих пор ничего не вывелось.


Жизнь внутри совсем замерзла. И зачем я только покинуло мою милую и теплую маму-курицу…


Теперь я совершенно точно могу сказать – где я лежу. Это – магазин. И меня сегодня купили, ну, разумеется, для того, чтобы высидеть. И вместе со мной еще девятнадцать штук.


Жизни нет. Ее сварили вкрутую. Но говорят, что это еще не ее конец. Может получиться недурственный салатик.


Увы, но салата тоже нет. Меня переварили и выкинули,… а как все хорошо начиналось!….


Рецензии
Грустная история про обманутые надежды.
Но, мне понравилось.

Светлана Почечуева   02.11.2007 01:13     Заявить о нарушении
Скоее намек но то, что все в жизни бывает. Не надо отчаиваться, даже в случае "неполучившегося салатика"! Выше нос! Будем брать пример с "консервной банки".

Давыдов Александр   02.11.2007 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.