Мы и бк

 Я жила очень тихо, очень славно, но лишь до того момента, как узнала про Бойцовский Клуб в Интернете. Что-то перевернулось, что-то исчезло, что-то забралось в мою душу…
 Это глупо, знаю, но мне было приятно думать о нём, бывать там…
 Нет, я не считала, что становлюсь наркоманкой, совсем нет! Я просто там расслаблялась, мне была приятна мысль о том, что хоть где-то меня понимают.
 Да, в жизни я всегда была спокойным, трезвомыслящим человеком, скрывающим ото всех свои эмоции. Словно сидя в коконе – меня никто не трогает, я никого не трогаю. Так и жила всю-всю свою жизнь.
 А в Клубе я вдруг стала другой! Стала учить, ценить, дружить, высказывать, не боясь, свое мнение, спорить и даже любить кого-то. Нет, в реальной жизни это было не допустимо для меня, я даже маме не могла сказать «Я тебя люблю», потому что считала это лишним, ведь мама знает… должна знать.
 Да, у меня были друзья, родители, любимый, но почему-то с этими людьми я никогда не была по-настоящему искренней. Не то что в БК. Это другие люди, словно живущие не в МИРЕ, а за его пределами - то есть на combats.ru.
 И в Клубе у меня были очень хорошие, просто отличные мама и сестра. По-настоящему Jilli (моя мама) и Кровавая Пятница (моя сестра) были родными сестрами, Катей и Кирой в жизни. Своей БКшной семьей я жутко гордилась, любила их, как родных и (ну надо же!) чувствовала к ним самую настоящую любовь. И, не стыдясь, говорила им это, они говорили это мне, и я искренне надеялась, что они говорили мне правду.
 В Бойцовском Клубе у меня так же появился молодой человек – очень милый парень, который в жизни, увы, оказался младше меня. Но поверьте уж мне (всё-таки я хоть что-то понимаю в этой жизни) он дал бы фору любому из моих реальных парней!
 Да, мой реальный парень, с которым отношения у меня продвигались почти год, был самым лучшим, самым-самым. Но если подумать, то мой БКшный парень был лучше его, хотя бы в отношении ко мне (я не говорю уже о других его душевных качествах).
 И все же я реалистка, поэтому в БК старалась не забываться и каждый раз, отключаясь от Интернета, я полчаса пила чай с книгой в руках, чтобы утихомирить бешеный ритм сердца, чтобы ночью отоспаться и поехать завтра на работу (где я, кстати, тоже нередко пропадала в БК) со светлой головой.
 Свою жизнь я, нет, не забросила. Просто отодвинула на второй план, чего жутко стыдилась, ведь и так со своими друзьями у меня были не лучшие отношения, а теперь, после того, как я чуть ли не каждый день отказывалась куда-то идти из-за БК, они стали просто обижаться на меня и дуться по три-четыре дня, пока я всё-таки не отрывалась от монитора.
 Очень часто мне звонила мама, спрашивала о моем здоровье и интересовалась, почему у меня так часто бывает занято. Я отвечала ей, что сижу в Интернете «по работе», прощалась и снова подключалась…
 Да, жизнь не радовала меня своим течением, что касается Клуба – там мне было отчего-то удобнее и комфортнее. Точных причин назвать не могу, просто эта онлайновая игрушка пришлась мне по вкусу.
 Наверное, моя жизнь была всё-таки не такой идеальной…

 Однажды я пришла в БК и встретила Jilli. Мы радостно поприветствовали друг друга, и я отправилась «разбирать косточки», как любила говорить Кровавая Пятница.
- Ты сегодня не многословна, - заметила я, потому что Jilli на редкость много молчала и лишь иногда вставляла реплики по поводу некоторых наших общих знакомых.
- Да… - рассеяно ответила она, а потом добавила, совершенно неожиданно: - Как ты думаешь, рай существует?
 В этот день я не была настроена на философские разговоры, поэтому пошутила:
- Нет. К сожалению, Мироздатель над этим еще не думал…
- Я спрашиваю про Реал - рай существует или нет?
- А кто его знает? Может да, а может нет.
 Jilli замолчала, а я совершенно забыла про этот наш разговор, потому что была близка к победе в бою и после нескольких критов нанесла противнику поражение.
- Выиграла!!! - радостно оповестила я присутствующих в комнате, после чего ко мне снова обратилась Jilli:
- Вот как ты считаешь, если человек умирает – это очень большое горе для людей, которые, например, его не слишком хорошо знали?
 Я задумалась. Не над вопросом, а над тем, что Jilli сегодня очень серьёзная и что пора бы её развеселить.
- В чём дело, ма-ам? - послала я ей грустный смайлик. - У тебя bad mood?
- Да, что-то грустно мне, дочур…
- Но я так тебя люблю!!! - и несколько целующих смайла.
- Ой, зай, я тебя тоже! - ответила мне Jilli и улыбнулась.
 Разговор был закончен, я о нём быстро забыла, а больше Jilli в этот день меня ни о чем «таком» не спрашивала. По возрасту она была младше меня, но я очень любила эту милую добрую девочку.
 И как же эта девочка удивила меня на следующий день, спросив:
- Ты будешь плакать, если я умру??
 Я посмотрела лог её боя и увидела, что после двух-трех ударов она умрёт.
- О да, мамулик, конечно!!!
 Jilli проиграла, и я послала ей плачущий смайлик.
- Мамусенька, ты умерла! О-о, горе, горе мне и Кровавой Пятнице – несчастным сиротам!
- Ты вновь меня не так поняла, - улыбнулась Jilli, а я переспросила:
- Вновь? Ты о чем?
- Да так… Не обращай внимания, я просто думаю…
 И всё. Вылетела из Интернета.
 Что ж. Я снова пропустила это мимо своих ушей.
 Спустя несколько дней я встретила Кровавую Пятницу.
- Привет, сеструха!!!
- Привет, Пятнашка!!!
- Как дела идут?!!
- Лучше всех, а у тебя?!!
- Су-у-у-упер!!!
 Мы всегда так разговаривали с Кровавой Пятницей, хоть она и была по возрасту старше Jilli, характер у нее был вдвое веселее и бешеней.
 После нашего совместного группового боя, Кровавая Пятница заметила:
- Катька такая странная в последнее время!!!
- Да-а?
- Да!!!
- Почему? - спросила я.
- Потому что она стала какая-то серая и тихая!!! Не узнать!!!
- Хм, - усмехнулась я смайликом, - по-моему, это ты у нас всегда была яркой и громкой, а Jilli просто тихой и скромной.
- Это в БК!!! - пояснила Кровавая Пятница. - А в Реале она такая же, как и я – весёлая, и как ты сказала, яркая и громкая!!!
- Не знаю - не знаю… Может быть, ведь я-то этого не могу заметить – как видишь, общаюсь с ней только посредством чата!
- Но ты Катюхе очень нравишься!!!
- Она моя мама!!! - прокричала я и послала много-много смайликов-леди.
- Нет, серьезно!!! Я просто думала, может, ты это заметила???
- Ну-у… -протянула я, а потом вспомнила. - Да, она недавно была какой-то подавленной и грустной. Но мне показалось, что у неё просто плохое настроение! Она что-то спрашивала о рае, я даже и не помню…
- Да?!! - Кровавая Пятница стала говорить приватно, что делала в очень редких случаях. - Странно!!! Блин, знаешь, я боюсь!!!
- Чего боишься?! - изумилась я.
- За Катьку!!! Честно-честно!!!
- Да я тебе верю, только не понимаю - почему?!
- Странная потому что!!! Ладно, это, наверное, действительно у нее депресняк!!! Просто его у Катюньки никогда не было, вот я и схожу с ума!!!
- Да, скорее всего…
 Разговор мне совершенно не понравился. Он меня крайне напряг, я прямо чувствовала, что надо что-то делать, но последняя реплика Кровавой Пятницы словно ответила на все мои волнения:
- Ее просто парень реальный бросил, что-то там в школе, да и вообще она бесится и злится на весь мир!!! Лады, у всех бывает, и у неё пройдет!!!
- Точно! - приободрилась я. - Jilli молодец, она справится!
 И мы стали разговаривать, уже не приватно, о чем-то другом… Этот разговор я не забыла, но думать о нем перестала.

 Несколько недель я не была в БК, потому что шеф отправила меня в командировку. Вернувшись в город, усталая, но счастливая, я почти в первый день, забыв позвонить своим друзьям и родителям, вошла в Интернет, чтобы посидеть в БК.
 Творилось что-то странное - я не увидела ни Jilli, ни Кровавую Пятницу, хотя обычно каждый день в это время и в этой комнате одна из них обязательно была.
 Пожав плечами, я стала драться и перебрасываться фразами с несколькими людьми. После третьего боя меня оповестили, что «Рубашка Раскаяния находится в критическом состоянии», и я отправилась в Ремонтную Мастерскую, считая на ходу сколько же кредитов придется отдать за починку.
 Каково же было мое удивление, когда я встретила на Центральной площади одинокую Кровавую Пятницу. Она кричала:
- ЖИЗНЬ НЕСПРАВИДЛИВА!!! НИГДЕ!!! И ТУТ, В БК, ОНА ТАКАЯ ЖЕ НЕСПРАВЕДЛИВАЯ, КАК И ВЕЗДЕ!!!
- В чем дело, Пятнашка? Что ты тут делаешь и зачем кричишь эти глупости? - спросила я у Кровавой Пятницы.
 Она ответила мне холодно:
- Я стою тут и кричу правдивые вещи
- Что случилось?!
- Ничего
- Совсем ничего?
- Да
 Кровавая Пятница ускакала в Парк Развлечений, я последовала за ней. Найдя ее на Маленькой скамейке, я кинулась туда.
- Пятнашка, ты чего?!!
 Кровавая Пятница с минуту молчала, а потом спросила:
- Где ты была
- Я уезжала по работе, а что, в конце концов, произошло?!! - я была взволнована, я просто чувствовала, что что-то случилось…
- Катя умерла
 Сказать, что я была ошарашена, это значит, ничего не сказать. Я была изумлена, шокирована, я была в ужасе!!!
- УМЕРЛА?!!!!!!!!
- Да
 В глазах вдруг потемнело, я била по клавишам, не видя их.
- Как умрла? Когда, почему, заичем?!!!
- Она покончила с собой
 Этого я вынести не могла. Мне стало вдруг неожиданно холодно, пусто, одиноко…
 Хоть бы она пошутила… Хоть бы она пошутила, и я обиделась на нее, потому что нельзя ТАК жестоко шутить!
- Почееееееееемуууууу?????????????
 Кровавая Пятница молчала и молчала, а я всё ждала и ждала её ответа.
- Я не знаю Она просто неделю назад ушла из дома а на следующий день ее нашли повешенной в старом доме Она покончила с собой и оставила записку Прочитать?
 Я ударила по клавиатуре:
- ДА
- Простите меня все Мне стало одиноко и невыносимо жить Я хочу умереть потому что мне кажется что я не приспособлена к жизни Меня не хотят понимать а я не хочу понимать других И вообще мне интересно существует ли рай на земле Если да то я в него никогда не попаду а значит и жить мне дальше незачем Грустно будет потом уходить из жизни в ад Прощайте
 Я сидела, тупо уставившись в монитор, и не знала, что мне делать. Отчего-то вспомнился тогдашний вопрос Jilli: «Как ты думаешь, рай существует?». Если бы я только знала, какие черти беснуются в душе этой малышки, я бы никогда ей так не ответила! «Нет. К сожалению, Мироздатель над этим еще не думал…». И что мне тогда стоило быть внимательнее, учтивей, быть может, это спасло бы её…
- Знаешь, - сказала Кровавая Пятница. - я больше не приду сюда никогда Три дня назад я пришла чтобы рассказать тебе о Кате потому что она тебя очень любила но я не нашла тебя А сегодня я просто кричала что жизнь несправедлива потому что мне очень плохо
- Господи……… Прости……… Мне страшно…… Зачем она это сделала?!!!!!!!
- Я не знаю и не хочу знать Катя была очень хорошей она была самой лучшей Даже бк мне о ней напоминает поэтому я больше не приду Пока
- Стой!!!!!!!! - мне не хотелось её отпускать, мысли слишком беспорядочно метались у меня в голове. - Как я не могла заметить, что творится с ней?!!!! КАК??!!!!!
 Кровавая Пятница вновь помолчала, а потом сказала (мне кажется, когда она это писала, то рыдала…):
- Мы часто ничего не замечаем вокруг часто не замечаем других Катя была моей сестрой но я все равно ничего не заметила Как я хочу теперь вернуться в прошлое чтобы помочь ей как-то ведь я ее почти не видела Я никогда не говорила как сильно я её люблю и как она дорога мне Её не вернуть а я слишком глупая И ты не виновата потому что ты видела её ещё реже меня Прощай я больше не могу писать
 И Кровавая Пятница ушла…
 Я тут же отключилась и стала сидеть, смотря на свой синий Рабочий Стол. Потом я выключила компьютер и упала на кровать, закрыв лицо руками. Но это не помогло, и слёзы заструились у меня по щекам…
 Я плакала и плакала, плакала и плакала, плакала, плакала, плакала…
 Я рыдала…
 Я сходила с ума, потому что мне было невозможно жаль Катю – эту маленькую девочку, которая затерялась в себе и в этом мире. Я не могла понять, как такое могло случиться, неужели Катя могла покончить с собой?!!
 Что-то щёлкнуло у меня в душе, я вскочила с кровати и помчалась к телефону. Очень долго, слишком долго, я слушала длинные бесконечные гудки, а потом, услышав тихое «Алло», я, облегченно вздохнув, сказала:
- Мам, я тебя люблю…

~2002~


Рецензии
Вот теперь я прочитала все твое. ))
У меня вопрос: вот эти истории о Бк они имеют отношение к твоей реально-виртуальной жизни? И как тебя зовут в реале? И сколько тебе лет?
От такой допросик маленький)))
Расскажи подробней об этом самом Бк, правда, очень интересно.
А что касаемо рассказов – все они интригующие. Мне было легко и нескучно читать.
Вот.
Теперь буду ждать новинок!))

Девушка Живущая в Сети   16.07.2006 15:09     Заявить о нарушении
Привет! :)
Нет, эти истории о БК не имею отношения к моей жизни... В Реале меня зовут Лена, через 1,5 месяца исполнится 17 ;)
Тебя, как я поняла, зовут Катя, а сколько тебе лет?..
БК - это первая онлайн игра, в которую я играла :) Это вообще было первое место в Сети, куда я стала часто заходить.. Сейчас таких игр очень и очень много, но в своё время Бойцовский Клуб выделялся среди других... Если интересно - www.combats.ru :) Жаль, я больше не захожу туда.
Спасибо за все твои рецензии! :)

Фиола Бес   16.07.2006 16:35   Заявить о нарушении
Да, меня зовут Катя, и мне тоже будет семнадцать только 21 июля – через несколько дней)
А в онлайн игры я как-то не играла никогда и интересно особо не было.))
Вот. Так что, пожалуй, не пойду туда))
Но читать было интересно, как будто все эти трагедии пережила ты сама.
А, еще два вопроса: какого числа твой др и из какого ты города?

Девушка Живущая в Сети   16.07.2006 20:08   Заявить о нарушении
Какое совпадение! :) Честно говоря, я думала, что ты старше... минимум года на 3)
Да, онлайн игры я почти забросила... Слишком разочаровываюсь в них, но жалко расставаться с хорошими людьми, которых там встречаю)
У меня ДР 25 августа, живу в Питере) А ты откуда?

Фиола Бес   16.07.2006 20:17   Заявить о нарушении