Одна из моих вечерних игр c Вами, леди...

Вы перед входом в поражающий своим блеском старинный дом. В его окнах - экспрессия шумных залов, шелест тяжелых бальных платьев, батистовые платки, воздух, пропитанный шампанским, Вагнер. Одним движением швейцары распахнули перед Вами створки изразцовых дверей, и теперь молча стоят в поклоне, ожидая, когда Вы … войдете в Салон.
 
Прошу Вас, войдите без стеснения - я буду направлять Вас. Но прежде станьте такой, какой хотели бы Вы видеть себя среди самых элегантных: оденьте себя в шелк и батист, выберите платье – любое, какое пожелаете. Хотите ли высокую прическу? Давайте оставим несколько прядей не собранными – это придаст Вам чувственности... Возможно, Вам нужна маска? ) Нет, Вы слишком хороши для пустых интриг. Лучше, возьмите в руки веер. Вы помните все светские манеры, Ваша улыбка идеальна? Готовы к входу в Салон?

Тогда входите…

Легкий кивок хозяину, встречающему Вас у входа. Протяните руку, мэм, он жаждет поцеловать ее! ) … отлично… теперь поклон хозяйке… с прислугой будьте холодны и сдержаны. Ориентируйтесь быстро, держите осанку, шаг – царственный, взгляд – скользящий, никакой скованности в движения - Вы – это воздушное очарование небрежности! Пока не берите шампанское – сейчас хозяин Вас подведет к одной из дискутирующих групп. Помогите ему в выборе Ваших собеседников, но не ошибитесь! В такие вечера Вы сами делаете свою историю, сами плетете кружево Вашего времени.

Ищите глазами, скользите взглядом... Вам кажется, в этом Салоне все мужчины великолепны? Но Вы здесь не за простым великолепием, леди! Выбирайте сразу самого достойного, того, кто есть смысл этого Салона, этого общества, его законодатель, его плоть и кровь. Именно это Ваша цель, не меньше. Ведь Вы здесь затем, чтобы обыграть своим очарованием его - денди.

Сразу же отворачивайтесь от яркого, выделяющегося тонами в одежде, не останавливайте взгляд на лоске, пропустите очевидную идеальность. Ищите однотонность и сдержанность в цвете, чуть приметную потертость костюма - ощущение «антикварности» ткани, идеально завязанный узел платка, свежие перчатки, легкую помятость в складках костюма, незаметную заметность - идеально отточенную позу, горячечный взгляд и один, только один броский аксессуар… Вы видите его? Замечательно! Это не так то просто – сделать верный выбор, только войдя в Салон.

Теперь играйте. Ненавязчиво спросите хозяина, о чем могут говорить в той группе, где находится Он. Хозяин вынужден будет подвести Вас к этой группе и представить. Не смущайтесь, все, и, конечно, он должны быть очарованы Вами! Это просто – Вы знаете сами - будьте глубоки без глубины, интересуйтесь без интереса, говорите с ними, но без слов, взглядом, движениями, притягивайте, очаровывайте … Играйте – ведь Вы в Салоне. Прическа – блестяще! Платье – оживший воздух! Цвет лица – идеален – он не выдаст Вас ни в какой ситуации…

Вы смотрите вверх, на великолепную огромную золотистую люстру с сотней свечей –

«Скажите, сэр, о чем говорят в этой группе, кажется, они обсуждают что-то интересное... Уместно ли было бы получить удовольствие от возможности послушать беседу Ваших замечательных гостей?»

«Конечно, леди, я представлю Вас…»

и делаете шаг в Салон…


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Мне показалось, что такой монолог достоин Пигмалиона.
Удивительно, Вы настолько четко видите то, что описываете, что читатель(ница) так или иначе последует за Вашим воображением. В Салон…
С уважением, Ася.

Ася Алексеева   04.08.2006 21:03     Заявить о нарушении
Так входите ж, Ася)...

Александр

Александр Михайлович Бобров   07.08.2006 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.