Волки

Лана повернула голову – волки гнали ее по темному лесу уже два часа. Должен же быть какой-то конец? Через минут двадцать силы откажут своей привлекательной хозяйке, и она свалится. А потом? А потом ее будет переваривать добрая дюжина серых хищников. Нет, это будет чуть позже, а до этого они будут чавкать и хрустеть ее телом. Его она, кстати, любила. Да и жизнь свою тоже. Умирать не хотелось. Абсолютно. Как она могла попасть с такую ситуацию? Уму непостижимо! Просто бред какой-то. А волки оказались довольно симпатичными зверушками. Если б еще и расстояние между ними увеличилось на парочку километров, было б совсем замечательно.

Мысли яркими искрами летали в ее чернокурой голове. Лана, спотыкаясь и падая, бежала дальше. Девушка подумала, что в жизни больше не оденет шубу. Как можно носить на себе трупы этих милых животных? Они такие хорошенькие – мягкие, серо-бурые с горящими желтыми глазами. Они такие славные! А как миленько они пообедают, если она сейчас не выдержит и свалится рожей в снег! О! Они будут довольны, а она вряд ли, хотя ей вообще, наверное, не придется думать о чем-то таком, да и вообще просто думать. Она станет отличной закуской. Милая ситуация. До восторга.

Лана остановилась – какая разница? Сейчас или через десять минут – неужели так важно, когда ее съедят? Но она хотя бы встретит смерть лицом к лицу. Девушка повернулась и пристально посмотрела на стаю волков. Ей стало страшно, ноги дрожали, руки немели от холода, слезы наворачивались на глаза.

- Подождите! Ну, пожалуйста! – дрожащим голосом девушка обратилась к песикам. – Я вам ничего не сделала. Уйдите, уйдите в лес. Я тоже хочу, есть, я хочу спать, я устала. А еще больше я хочу жить. Мне надоело бегать по колени в сугробах! Еще чуть-чуть и я порву ботинки! А они дорогие. Ну и бред же я несу! Отпустите меня, прошу!

Лана упала в снег и заплакала, а волки в нерешительности остановились. Самый крупный, видать вожак, аккуратно приближался к девушке. Медленно, мягко ступая по серо-голубой ледяной каше, тихо-тихо, как прошлогодний снег…

Лана подняла на него глаза – большие, зеленые, умные.
- Что? – очень спокойно спросила жертва. Голос слегка дрожал, но от страха не осталось и следа. У кого какая судьба – кому умирать дома в пижаме, кому под колесами грязного грузовика, кто-то станет лепешкой на стройке, а ей предстоит стать обедом. Зато зверушек накормит. Заманчиво. – Что? Кушать хочешь? Я тоже. Давай, чавкай. Не томи. Я больше не могу ждать.

Несчастная упала в снег и черные волосы эффектно рассыпались по белому полотну блестящими змейками. Она почувствовала, как ее нюхают. Теплое дыхание хищника вызвало сильную дрожь.

- Ну, че тупим? Жри, давай. Приятного аппетита! Не подавись! Не забудь после еды зубы почистить. Во избежание кариеса.

Животное отошло на два шага и с грустью посмотрело на двуногое создание. Вожак обошел ее, внимательно рассматривая. Какая она странная. Две ноги – это жутко неудобно. Глаза зеленые – вот они подошли бы под его серый мех, загляденье! Нос маленький, рот – да что можно нормально есть такой пастью? Очень странная девушка. Вот глаза правда…

- Чего смотришь? Кушать подано! Лопай! – Лана кричала сквозь слезы. – Думаешь, вкусно будет? Дулю с постным маслом – я курю, пью кофе и всякое такое; и косметики на мне валом! Ядовитая я! Жри, Цербер!

Лана плакала. Ей жалко стало свою жизнь – двадцать лет и конец. Двадцать лет ее воспитывали, выхаживали, любили… ради чего? Чтоб она стала элитным обедом? Интелигентным завтраком? Начитанной закуской? Одуреть можно! Как можно перед смертью о таком думать?! Как много она не сделала – не сказала, что любит; не успела услышать; не успела увидеть… . Девушка закрыла лицо руками и стала ждать. А пока надо подумать. О высоком. Светлом. Чистом.

Но почему-то думалось не так. Она вспомнила модный бутик под домом. Одноклассницу Веру, которая приехала из России. Странная эта Вера. У нее каждый вечер в комнате новый парень. Чем они занимаются? Спортом. Точно-точно, как только она выпутается из этой истории, уедет из Канады куда потеплее, и будет заниматься спортом. Греблей например. Нет, лучше бегом – полезное занятие. А сандвич она та и не доела. Та и валяется на тарелочке с Микки-маусом. Часы надо забрать из мастерской… Лана услышала какой-то хруст. Она подняла лицо – волки уходили! Уходили обратно в лес! И это после двухчасового марафона! Они уходили! Вожак обернулся и подмигнул ей. Нет, ей не показалось. Он действительно подмигнул. Правым глазом.

… Милая девушка. И вообще, она не доела сандвичи. Жалко продукты переводить. Он улыбнулся сам себе. Он сделал хорошее дело. Доброе. А еще говорят , что волки – звери. Нет, они добры, как щенки спаниеля. Милая, славная девушка. Надо было ее чему-нибудь научить. У нее получилось бы, она умная. Рассказать ей о чтении мыслей (это так просто), о философии леса, о красоте жизни, о великолепии любви… Ему понравились ее глаза, они подошли бы под его шкуру. Но убивать такое очаровательное создание ради перемены цвета глаз просто вульгарно. Ладно, найдет другие. Хотя такой глубокий цвет встречается редко. А кушать хочется. Надо идти охотиться на кроликов. Они тупые и ленивые. Злющие твари, а люди ошибаются.

Вожак догнал стаю. Молоденький волчок, истекая слюной, спросил:
- Зачем ты ее отпустил, Большой? Она выглядела аппетитно. Пожалел? А теперь идем давиться кроликами? Я лучше белку съем для разнообразия. Меня от кроликов тошнит. И изжога. Я доложу Высокому.

- Не рычи. Ты ее мысли слышал? Она же полоумная. Я никого не жалею. Сам знаешь. Но кушать психов категорически отказываюсь. И тебе не советую. О чем она думала перед смертью? О ботинках? Подружках-проститутках? Бутербродах? Не хочу себе желудок портить. А у тебя вообще диета – тебе нельзя идиотов жрать. Что, язву захотел?

- Ну, если так, тогда ладно. Будем кроликов кушать. Но с Высоким надо поговорить. Он поймет.

Виляя хвостами, стая удалялась вдаль. Лана сидела в снегу и плакала. Ей было жаль голодного волка.


Рецензии
Немного несурьёзно, но вполне интересно.
"- Ну, че тупим? Жри, давай." - это жёстко слишком, мя посмеялся.
Вообще, если поделить на цитаты, даже смешней получится.
Я заметил, что кролики стрелой проносятся через твои рассказы, это не спроста. :)
"я курю, пью кофе и всякое такое; и косметики на мне валом! Ядовитая я!"
- получите пять баллов. Актуальная фраза в наше время :)

Давешнее   24.01.2007 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.