Потерявший крылья

Он стоял на краю крыши и о чем-то думал… Его никто не видел, и он ни кому не был нужен…
В его зеленых глазах не читалась ни радость, ни горе, ни веселье, ни печаль… Он просто стоял, а свежий вечерний ветерок тем временем шевелил его черные густые волосы…

И каждый вечер он возвращался на это место, не смотря на погоду. Его не останавливал ни дождь, ни снег, ни жаркий душный летний зной.… Так было и сегодня…

Он привык к боли, которая уже давно стала частью его души. Он уже забыл, когда последний раз он расправлял свои крылья и летел. Он уже перестал быть самим собой. Он больше не ангел…. Он стал человеком, тонущим в заботах и печали каждый день. И выхода он не видел. Да и теперь его это почти не беспокоит. Он доживает в серых и никому ненужных буднях присущих обычным людям свою оставшуюся жизнь. Он смирился с этим. Он смирился с тем, что он больше ничего не может сделать….
Ах, как жаль что он потеря веру в свою силу! И эта боль отдается не только в его сердце, но и в сердцах тех людей, которые пытаются стать ему близкими…. Но не могут. Они не знают, что он был ангелом. Они не знают, что судьба готовила ему, что-то большое, что-то великое и щедрое, как и его сердце.
Но он сломался однажды. Он не выдержал. Не выдержал чего-то обычного, от чего люди так не падают…. И похоже это была Любовь. Любовь, которая лечит! Любовь, которая дает людям то, что им не свойственно! Она их окрыляет! Но она же и отобрала у него то, что по праву было его – это крылья.

И никто не знает, что сегодня он в очередной раз потерпел поражение, пытаясь поднять в небеса очередное сердце, готовое отдать ему свою любовь!! Он не смог взлететь! Слишком тяжело! Слишком …. Опять сделал близкому человеку глубокую рану, которая не заживает…. Он опять уронил эту любовь…. Он снова ее разбил о серый пыльный асфальт…. И снова слеза, скатившись по щеке, рассказала миру о том, что он больше не ангел….


Рецензии
Очень красивый, поэтический рассказ. Таких бы побольше. Очень понравилось, запало в душу.

Тишунина Анастасия   14.07.2006 15:59     Заявить о нарушении