День необычных встреч и улыбок!

 Утро,как всегда, началось с привычной чашки зеленого чая и ароматной выпечки.За окном,вновь выглядывало из-за горизонта,яркое,даже ранним утром, палящее солнышко.Ветра не было и все как будто замерло, и время остановилось!
И казалось, день не предвещал ничего нового,но не тут-то было!
 Как всегда,сажусь в троллейбус,чтобы добраться до работы.Смотрю в окно,размышляю о чем-то. На перекрестке, около площади Гагарина,почти в плотную к моему окну, подъезжает старенький ,познавший свои годы, мусоровоз.
В кабине сидят двое:водитель,как видимо папа,в слегка рваной потрепаной рубашке,натяшутой набекрень грязной кепке. В пожелтевших от табачного дыма зубах,зажата папироса ,похожая на старинный "Беломор-канал" =)Рядом, не далеко ушедший от папы, сидит сынок,лет 11-ти. В пожелтевшей майке,времен советского союза,с растрепанными волосами,больше напоминающими название общеизвестной прически "Взрыв на макаронной фабрике!"
 И вот,этот сынок,поворачивается прямо ко мне лицом и сквозь,почти,беззубый рот улыбается.В тот момент, в его глазах присутствовала такая доброта и искренность,что я сам,как чеширский кот, просто расплылся в улыбке!
 Он преслонился ладонью к стеклу ,словно изображая жест приветствия.Я ответил тем же. От чего его рот раскрылся ещё шире,открывая слегка жёлтые от налета,редкие зубы.
 Папаня, в это время,тоже не грустил ! На его лице было такое же чувство радости и удовлетворения,как и у отпрыска.Он тарабанил пальцами рук по рулю и шевелил губами, как будто напевая какую-то весёлую песенку, одновременно помогая руками,отстукивая мотив.
 Загорелся зеленый цвет и мусоровоз рванул вперед,а юнец продолжал мне улыбаться .Он помахал мне рукой ,словно прощаясь и они понеслись прочь,растворяясь на горизонте.
 "Как странно,но приятно!"- подумал я . С чего бы это вдруг?
 И полностью погрузившись в раздумья,удалил свой взгляд в,тот самый, горизонт,где буквально минуту назад,скрылось счастливое семейство.
 День на работе прошел ровно и спокойно,как и всегда.
 Вечером,уставший и обезсиливший от горячего воздуха, я вновь приземлился на мягкое,слегка рваное,сидение в троллейбусе и направился домой.В теле ощущалась приятная усталось и чувствовалось ,как кровь начинает отходить от ног и растекаться по всему телу.
 Я смотрел в окно, любуясь летними пейзажами и необычайно красивым,в это время года, небом,особенно, когда оно меняет свои краски, в предверии дождя или грозы!
 Вдруг, в потоке завихрений воздуха,создаваемым троллейбусом,я заметил маленькую мушку.Она усердно перебирала крыльями ,пытаясь не отставать и как будто соревнуясь с громадной, железной махиной! Но прошло секунд пять и сделав,легким поворотом крыла, маневр,она приземлилась прямо передо мной, на резиновом уплотнении бокового стекла.Разглядев полиже, я понял, что мушка напоминает слепня,но какая-то немного другая!Не знаю почему,но в тот момент я подумал,что это самка.
 Она выставила вперед две передние лапки и потерла их,как потерают гимнасты перед преодолением очередного снаряда. Было заметно, как её брюшко, очень часто, сдувалось и надувалось,словно она пыталась отдышаться,после долговременного полета. Я смотрел на неё не отрывая глаз.
 Неожидано для меня, она поверула голову в мою сторому.Казалось, что она смотрит на меня! Но ведь это невозможно! Она не могла увидеть изображение человека! Ведь насекомые, если и видят,то изображение у них в глазах, представляет своего рода разноцветную мозайку! Но эти большие ,почти во всю голову, глаза говорили совсем о другом! Они "подмигивали" мне!
 Вновь потерев передние лапки, словно плюнув в них и сказав: "Ну, с Богом!",она взмахнула крыльями и встречный поток воздуха унес её прочь.
 В очередной раз, оставшийся под впечатлением от необычной встречи , я вышел из троллейбуса и побрел домой.
 Да уж,думал я ,чего только не бывает в этом безумном-безумном мире!
Возвратившись домой,я снял с себя все ,так обременяющие,весь день, одежды и направился прямяком в ванную.
 При тусклом свете лампочки,я открыл кран с холодной,такой приятной на ощущение, водой и умыл лицо.Как только вода стекла с глаз, я приоткрыл их и... Мать моя женщина!!! Прямо передо мной ,на краю ванны, сидела "важная" косисена Она ,неторопясь, перебирала своими передними лапками ,как веером, пытаясь создать порыв ветерка вокруг себя.Её маленькие, будто песчинки, глазки с недовольствием смотрели на меня. Она словно хотела сказать : "Ну вот,всю малину испортил,только пришла,охладится, поплавать! " Но почувствовав капли воды, разлетаюшиеся,ударяясь об ванну, косисена забралась повыше и села почти на уровне моего лица.
 "Ну, что смотришь? " - сказал я ей. "Привет!" Она продолжала перебирать лапками,не зная, вероятно, что делать! Или бежать,сломя голову? Или остаться и продолжать наслаждаться столь приятной прохладой?! Легким движением губ,я дунул на неё ,пытаясь помочь с ветерком. Косисена,чуть испугавшись,сделала пару шажков в сторону и остановилась.Но перестала перебирать лапками! "Подействовало!"- подумал я, и порадовавшись этому событию, решил оставить её наедине с самой собой ,чтобы не мешать дальше получать наслаждение!Я выключил свет и закрыл дверь.
 "Да, сегодня был замечательный день!!!" - возникла приятная мысль в моей голове. День необычных встреч и улыбок!
 




 


Рецензии
Даа, наверное, надо быть необычайно счастливым и гармоничным человеком, чтобы так чувствовать, наблюдать за "мелочами жизни" с упоением. А может, ещё что-то... Вчера я убила моль - и мне стало её жаль. Знаю, моей подружке не стало бы. Интересно, как хорошо, а как плохо...
Когда читала про мусоровоз - заулыбалась. Не только мило, но и забавно :-)

Танюша Антонова   15.07.2006 14:50     Заявить о нарушении
Доброй ночи Вам Александр!
Очень милые и симпатичные наблюдения, привносящие
в нашу жизнь минуты радости и умиротвореня.
С уважением Любовь

Любовь Чурина   22.02.2007 22:31   Заявить о нарушении
С днём защитника Отечества!

Любовь Чурина   22.02.2007 22:33   Заявить о нарушении