Смерть и бк

 Когда ей было плохо, она приходила туда и смотрела на сине-зеленое небо. И вдыхала влажный лесной воздух. Закрывала глаза и видела эти высокие мощные деревья с их раскидистыми ветвями; эти маленькие яркие звездочки на небе; эти милые деревянные домики.
 Успокаивалась и уходила. Это когда времени не было, а так она сидела там по пол дня. Нет. Больше.
 Ей не нравилась реальная жизнь. Дом - школа, школа - дом. Разве это жизнь? Ну, может быть, иногда она и освещалась походом в кино или дискотекой, но эта была не жизнь. Для неё - не жизнь. Вот битвы, бурлящие кровь сражения - да, это было ЕЁ. Она этим существовала, этим дышала и питалась.
 Родители ругались. Конечно, они не понимали её. Какие же тут книги и школа, когда есть ЭТА жизнь?!!
 Она совсем не училась. Сидела на уроке и предвкушала, что вот она, заходит в квартиру и несется к компьютеру. Да…
 И снилась ей только ЭТА жизнь.
 И это имя… Она терпеть не могла свое имя! Нет, раньше любила, а потом, когда поняла, что ей больше нравится её Второе имя, она возненавидела его.
 «Мама, ну почему ты назвала меня так?!»
 Если её не пускали туда, она плакала. Садилась около компьютера и плакала, плакала. Когда ее спрашивали, почему она плачет, она говорила:
- Я хочу ТУДА.
- Но здесь лучше.
- Нет.
- Почему?
- Там я умираю каждый день, каждый день рождаюсь заново. А здесь я существую.
- Ты живешь здесь, а там существуешь! Это вымышленный мир, просто игра!
- Это лучше чем реальный Мир.
 Конечно, её не понимали. Ну и ладно. Ну и пусть.
 Она любила своих родителей ТАМ, но ненавидела их здесь. Там они были такие, о каких она только мечтала. Любящие, милые, родные, свои. А тут… они же не давали ей ходить туда!!!
 А друзья? Там они такие преданные, никогда не оставят одну!!!
 Ни – ко – гда !
 А здесь? Они думают, что они её друзья, но что они вообще понимают?!!
 И её муж. Он такой милый, сильный, славный. Он ее защищает. А она любит. Вот дура, своего парня не любит, а его любит! Дура. Ну и пусть.
 И снова этот Мир… снова… снова… снова…

 Этот день был ужасным. Она проспала первый урок, мать чуть не убила.
- Никогда больше не будешь сидеть в Интернете!
 Она заплакала. Но мама только еще громче заорала.
 Учителя были злые, как собаки. В общем-то, они всегда были злыми собаками, но сегодня с цепи сорвались. Гавкали, рычали, бросались во все стороны слюнями. Фу, как противно…
 Сегодня она получила две двойки. По каждому предмету. Вызвала директриса.
- Ты совсем перестала учиться! Совсем! Уроки не учишь, чем ты вообще дома занимаешься?! Мы не сможем перевести тебя в следующий класс. Ты стала невыносимой! Ты за собой совсем не следишь! Ты стала, как зомби, как робот!
 Да, именно так говорила эта старая дура. Как робот? Она читала про роботов. Нет, роботы, они как люди - бездушные, одна внешность и все. А у нее есть душа. Только не здесь, а ТАМ.
 После школы она пошла в магазин. За карточкой. На улице ее толкнул какой-то парень, она упала прямо в грязь. Весна. Он помог ей встать, она даже подумала, что в этом мире ещё что-то осталось. А когда пришла в магазин, обнаружила, что у нее украли деньги. Вот тебе и мир. Не мир, а помойка.
 Она вышла на улицу и посмотрела на небо. Голубое. Нет, такое ей не нужно.
 «Мироздатель, как же я соскучилась по сине-зеленому небу!»
 Она пошла домой, но когда переходила дорогу её чуть не сбила машина. На лбу кровь, грязная и без денег. Слёзы.
- Девушка, вам помочь?
 Она со злостью оттолкнула маленького старичка и побежала к дому. Схватила последнюю пятисотку и побежала опять в магазин.
- А интернет-карты закончились. Привезут через неделю.
 Чёрт бы побрал этот город, чёрт бы побрал эту крашенную продавщицу!
- Но мне нужно!!! - Слёзы. - Не понимаете совсем, НУЖНО!!!
- Идите в другое место и, вообще, перестаньте орать!
 Опять побежала на улицу. Начался дождь. Встретила своего парня… С какой-то кривоногой блондинкой.
- Я тебя уже как месяц бросил.
 Ну и дурак! Упустил свой шанс. Слёзы.
 Побежала в другой магазин и, наконец, купила карточку. Всего пять часов.
- У-у… Разве мне хватит?!
 Прибежала домой, вокруг милиция и родители.
- Нас обокрали! Ты забыла закрыть дверь!!!
 Она замотала головой, нечаянно, понимаете… Милиция уехала, компьютера нет… Нет!!!
- Всё! - мать была злой. - Больше ни ногой к своему БК!
- Заткнись! - она побежала на улицу. Так, деньги есть, есть… В клуб, где-то был интернет-клуб. Туда, туда…
 Она села на стул и стала искать. Вот, еще несколько секунд…
 Слезы.
 «Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден Сервер не найден»
- ЧТО??
- А-а, - какой-то рыжий парень пожал плечами. - Так Комбатс висит. Его закрыли. Наверное, на месяц. Может и больше.
- ЧТО??
 Она заплакала. Нет, зарыдала. В голос. На неё смотрели, а ей было все равно. Она застегнула куртку по подбородок и выбежала на улицу. На куртке висел значок «Катя». Вот и нет её, Кати.

 Вчера вечером возле дома № 44 на ***ской улице покончила с собой Иванова Екатерина Петровна, проживающая по…

~2002~


Рецензии