Завести друга

Надо бы завести собаку.…  Буду с ней по утрам совершать пробежки в парке. Вечером ходить на собачью площадку. Похудею, заведу новых знакомых. Это, говорят, кошек нельзя заводить одиноким женщинам, чтобы не зацикливаться на своём одиночестве. А собака – она существо компанейское... Собаку можно.
Только вот вопрос – где нынче покупают собак?  На птичьем рынке, в газете по объявлению находят, в собачьих приютах берут?
 Наверное, лучше всего обратиться в клуб, там все собаки с экстерьером, с родословной. Папа-мама голубых кровей, потомственные чемпионы. Буду ездить с ним на международные выставки, получать медали.… Сколько вы за него хотите??? Три моих зарплаты и занять еще чуть-чуть.… Ну ничего, это инвестиции, на выставках же призы дают. Комплекс прививок сколько стоит? Это каждый год? И витамины? Корм только «роял», по 10 долларов за пачку? От простого у него понос?  Намордник он предпочитает из кожи варана, а  ошейник со стразами? Абонемент в фитнес, тьфу, в кинологический клуб на занятия? Понятно, у него есть личный тренер и собачий парикмахер.… Ах, я еще должна его маме понравиться?! Стоять смирно, чтобы меня что? Обнюхали?! Спасибо, я подумаю. Денег подкоплю…
Нет, чего выпендриваться, гнаться за элитарностью, надо быть ближе к народу. Пойду-ка я на рынок. Птичий рынок, старая Таганка, воспоминания детства, помню, ездила туда с папой по воскресеньям покупать корм для рыбок. Как не на Таганке? На МКАДЕ?  Ну ладно, чего цепляться за старое, надо смело смотреть вперед. И за кошельком смотреть, такая давка, вытащат все, вплоть до трамвайного билета. Это что у вас за щеночек?  Немецкая овчарка? А лапы почему такие маленькие? Зато живот большой…  У него глисты, наверно, да и вообще, по-моему, вы мне какую-то дворнягу впарить пытаетесь. Выдаёте желаемое за действительное. Куда идти? Я и иду. Вот это  кто у вас? Кавказец?  А как у него с документами? Всё в порядке? Это печать или вы на родословную чай пролили? Идти куда подальше? Там дальше голубой тибетский терьер продается. Что, совсем голубой? Нет, я предпочитаю что-то более традиционное, в смысле расцветки. Уф, в такой суматохе невозможно принять решение, ничего нельзя ни разглядеть, ни проверить. Можно нарваться на что угодно, а претензии предъявлять некому.
Пожалуй,  поищу по газете, сидишь себе дома, никакой суеты, отбираешь потенциальных кандидатов в любимцы за чашкой кофе.  Кобеля продаете? С родословной, дрессированный, недорого. А чего продаете? Ни одной суки не пропускает? Может убежать и три дня шляться по помойкам, потом придет голодный, уставший, наестся и спать. Нет-нет спасибо, лучше уж одной, чем так… Я б такого кобеля в приют сдала…
А что, приют – это мысль.…  Принять и обогреть обиженное жизнью существо с тяжелой судьбой, подарить ему свою ласку, тепло, дать кров над головой и миску с кашей. Эта мысль определенно мне нравится, и я себе в центре этой мысли тоже нравлюсь. Кто это у нас такой рыженький в уголке клетки? Худющий, шерсть топорщится, на боку клок выдран, глаза слезятся, лапку приволакивает. Сколько ж ему лет? Молодой, говорите, 3 года? С рождения  на улице, последние два года в клетке? Трудное детство, бурная молодость, дворовая жизнь, драки, мальчишки, хлеба досыта не ел? Иди ко мне, болезный, на тебе хлебушка. Что? Хлеб куда засунуть? Только колбасу с мясом? Конечно, надо вес набирать. А то тебя  в анфас не видно, только в профиль чуть-чуть. А гадить на полу не надо, пойдем гулять на улицу. Мне надо  лишний вес сгонять, да и тебе интересно на кошек полаять, столбики понюхать. У тебя ничего лишнего нет, в отличие от моей толстой задницы? В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит? Кошки  тебя интересуют только в качестве рагу? Может, тогда на площадку: команды там всякие, станешь образованным псом. Образование тебе как кость в горле? А туфли итальянские за 300 долларов ты зачем сожрал? Витаминов не хватает.…  А кожаный плащ лапами подрал…. Тебе скучно, заняться нечем. Нет, сегодня колбасы не будет, до зарплаты еще 5 дней, кушай кашку, дружочек. Кусаться? За что? Я ж к тебе со всей душой…. Вы, пожалуйста, возьмите назад своего песика, он дивный, но мы не сошлись характерами.
Иду одна домой, грустно поджав хвост, тьфу, какой хвост? Ну, в общем, на душе тоскливо. Опять пьяные соседи домофон сломали – дверь в подъезде настежь.  Лампочку тоже разбили, тьма египетская! Ой, на кого это я наступила? Милый, я тебе хвост отдавила? Прости, ты погреться зашел, тебе жить негде? Потерялся… Чистенький, с ошейником. Ну пойдем, у меня переночуешь, а завтра мы объявление дадим: найден кобель, окрас черный, характер покладистый.  Пришел, лёг на коврике у двери и смотрит так умильно, хвостом повиливает. На призыв «гулять» откликается с радостью и сам тащит в зубах поводок. Я с ним похудела от ежедневных прогулок на свежем воздухе, цвет лица улучшился. Ух, ты мой хороший, иди, я тебе сосиску дам. А сама морковки погрызу – мне полезно. Ложись рядом со мной на диванчик, я тебя за ушком почешу. Кто это трезвонит в такой поздний час, спать людям не даёт?  Объявление, я? Ах, да, конечно, давала. Вы кто, бывшая хозяйка? Это я теперь бывшая? Ого, как рванул! Прям на шею бросился и в губы целоваться! Старая любовь не ржавеет. Правду говорят, сколько волка ни корми.…  А в сущности, собаки с волками родственники из семейства псовых. Сволочное у них семейство! Я его на улице  подобрала, отмыла, накормила, обогрела…. А он! Да она его вообще бросила!  А теперь вдруг понадобился! Видать, лучше-то никого не нашла. И что, вот так по первому зову к ней вернешься, будешь хвостом вилять и тапочки приносить? Ну-ну, не надо на меня смотреть, как побитый пес. Да, нам было хорошо вместе. Но говорят, на чужом несчастье счастья не построишь.…  Иди, тебя ждут уже.
Может, всё-таки кошку….


Рецензии
И кто это жалится, что его не понимают?
Ась?
Похвала на похвале!!!
Даже у меня зачесалось, я-то про Вась Вася всё никак не кончу: то лень, то некогда!

Когда-то на той-же Таганке видел прелестную пьеску, как познакомились на вязке своих породистых питомцев одинокий мужчина и одинокая женщина.
Сначала хохотал, а потом прослезился!

Удачи и успехов!

Феликс Бобчинский   08.10.2007 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.