Уж замуж невтерпёж

Ну кому же не хочется замуж? Да всем хочется: и застенчивым толстушкам, и резковатым «унисекс», и независимым бизнесвуман, и холёным длинноногим моделькам.
Вот и Катьке, ведущему экономисту лизинговой компании, да и просто хорошей девушке, замуж хотелось до безобразия. После безобразия ей хотелось замуж ещё больше, но потенциальные кандидаты в мужья жили по принципу: зачем покупать корову, если вы и так можете каждый день пить свежее молоко? И от конфетно-букетной стадии отношений они охотно переходили к постельной, а до матримониальной дело всё не доходило. Поскольку девушкой Катерина была видной, недостатка в ухажёрах не ощущалось, но и в загс никто не звал, несмотря на все её очевидные достоинства.
А достоинства были, что да, то да. По мимо вполне обоснованного чувства собственного достоинства и гордости за незаурядный ум, деловую хватку и высокооплачиваемую должность, Катя могла похвастаться стройными, без экстремизма длинными ногами, роскошным бюстом 4 размера и выразительными миндалевидными глазами миндального же цвета. Всё это великолепие неизменно выставлялось напоказ, т.к. независимо от времени года, направления ветра и модных тенденций, всем прочим нарядам Катерина предпочитала короткие юбки, облегающие брючки, и прозрачные кофточки с глубоким вырезом. Когда она входила в таком виде в кабинет генерального директора, у того учащался пульс, становилось сухо во рту и колонки цифр перед глазами сливались в неразличимую серую массу. Всё женское население офиса в один голос уговаривало Катьку образумиться, перестать порхать и ответить, наконец, взаимностью их горячо любимому шефу. «Ты подумай, глупая, ну где ты ещё такого мужика найдёшь? – говорили ей местные кумушки. – Не пьёт, не курит, молодой, холостой, богатый. А главное - надёжный. Ты будешь за ним как за каменной стеной». Катька в ответ только хихикала. Представить себя в качестве супруги Алексея Юрьевича она не могла даже после двухчасового аутотренинга подкреплённого бутылкой мартини. Вида её шеф был неказистого, и походил в свои 27 лет скорее на угловатого подростка, чем на крутого бизнесмена. Тоненькие пальчики, больше похожие на паучьи лапки, никогда ещё не дотрагивались до женской груди – Молин был девственником. Об этом шутили мужики в курилке. Об этом шепотом шушукались сотрудницы, и об этом старалась не думать Катерина, когда шеф едва касался её талии во время неизменных танцев на корпоративных вечеринках.
Как раз такая тягомотная вечеринка по поводу 8 марта и подходила к концу, когда Катька задумалась, успеет ли она ещё на метро или придётся ловить тачку.
- Катерина Сергевна, может вас подвезти? - Шеф стоял уже одетый и вопросительно смотрел на неё. И поскольку Катька всегда придерживалась мнения, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти, ни пяти секунд не было потрачено на раздумья.
– Буду очень признательна, Алесей Юрьевич.
 Какая длинная дорога! Чертовы пробки, сугробы и лишний бокал вина в конце вечера, как кружится голова и где у этой машины ручка, чтобы открыть дверцу? Спасибо, Алексей Юрьевич, да этой мой этаж, а ключ… был где-то здесь, кофе вон на той полке, полотенце в комоде, а свет можете погасить, я всё найду на ощупь – мастерство не пропьёшь...
О чём думает женщина, увидев утром в своей постели то, чего она никак не ожидала увидеть? Кто как, а Катерина думала о вчерашнем отчёте, который она положила на стол руководителю. (Сам руководитель об отчёте не думал, а сладко посапывал на соседней подушке.) Из всей этой кучи цифр Катерину интересовала только одна, итоговая – общие активы компании. 10 миллионов долларов. Вчера это была всего лишь цифра в отчёте, сегодня эта цифра стала капиталом, а у капитала появился наследник. Поскольку в вопросах контрацепции Катерина никогда не отличалась последовательностью, от момента зачатия наследнику было уже 6 часов. Знать наверняка, залетела она или нет, в тот момент Катя, конечно, не могла, но у неё было просто фантастическое чутьё на неприятности. И 2 полоски на тесте, сделанном 3 недели спустя, её нисколько не удивили.
- Не хватит ли тебе, дочка, на аборты бегать? Тридцатник ведь уже скоро, добегаешься.- Мама докрасила ресницы и посмотрела на Катерину из зеркала довольно сурово. – Молин человек ответственный, он тебя не бросит. Будешь за ним как за каменной стеной!
«- И эта про стену…- С тревогой подумала Катька.- Что они все, сговорились что ли?» Мрачная перспектива оказаться вдруг за какой-то непонятной каменной стеной, практически в застенках, ей совсем не понравилась.
Однако, Катя была девушка не только свободолюбивая, но и здравомыслящая. И невесть от куда взявшейся клаустрофобии было указано на соответствующее место. Впереди Катерину ждало счастливое будущее в виде белой фаты, свадебного марша, мужа-миллионера и ребёнка, уже ощутимо подававшего признаки жизни.
 
 Молин перестал подавать признаки жизни сразу же, как только услышал сакраментальную фразу «я беременна». Он впал в оцепенение, смотрел на Катьку обалдевшими глазами, и выписывал руками в воздухе неопределённые концентрические окружности.
- Поздравляю, это надо отметить,- после 10 минутного замешательства откликнулся шеф. Достал из шкафа бутылку шампанского, два бокала, потом один бокал убрал обратно. –Тебе нельзя, надо беречь себя и ребенка. Кстати, ты уже записалась на курсы для будущих мам? И в бассейн, и…
 Катька слушала шефа и понимала, что главного он так и не сказал. Наверное, растерялся, подумала Катя, такое счастье сразу на него свалилось: ребенок, красавица – жена, надо осмыслить. Переварить. А намекнуть самой – гордость не позволяла. Подождём, решила Катерина. Но предложения руки и сердца не последовало и на следующий день, и через неделю, и через месяц. Молин исправно оплачивал курсы для беременных, бассейн и медицинскую страховку, он сделал ремонт в её квартире, и даже подарил ей недорогую иномарку, однако о том, что бы узаконить отношения речи не заводил. На работу Катерина теперь не ездила, холостые подруги потеряли к ней интерес, т.к. она уже не могла составить им компанию в шумных вечеринках. Замужние наводили на неё тоску вопросами: сколько она прибавила в весе и не подали ли они еще заявление в ЗАГС. Вся привычная суета жизни ушла куда-то, и целые дни Катерина проводила за компьютером, переползая из конференции в конференцию на любимом сайте www.7ya.ru. Только если раньше она зависала в «мода и красота», «отдых и путешествия», то сейчас местом её постоянной прописки стала «беременная» конфа. А когда читать бесконечные топики про хчг и белок в моче не было уже сил, она перемещалась в «семейную». Вот где кипели подлинно шекспировские страсти! Люди сходились, расходились, читали в телефонах смски от любовниц, усыновляли чужих детей, бросали своих и так далее. Что ни день, то новые коллизии, подтверждающие старую истину – «в каждой избушке свои погремушки». С каждым днём Катерине становилось всё сложнее бороться с искушением обнародовать свою печальную историю и попросить «помощь зала». Почему молодой, холостой, богатый девственник, переспав с молодой, холостой, привлекательной женщиной и сделав её беременной, не торопиться сделать ей предложение? По этому, когда беременность перевалила за второй триместр, а пузо выкатилось симпатичным арбузиком на обозрение публики в лице соседок по подъезду, Катька зашла в «семейную» полная решимости отдать свое горе на потеху толпе.
Пока она мысленно формулировала начало сообщения, рука сама собой нажимала на свежие топики. «Помогите, что делать? Как поступить?» - Вот еще один крик души, -подумала Катька, и как-то своя проблема отодвинулась на второй план, она углубилась в чтение сообщения.
«Подскажите, как поступить? Я в тупике. Мы с моим молодым человеком встречались почти три года. Мне 24, ему почти 27. У нас очень сильное и светлое чувство, но… вы будете смеяться, мы до последнего времени оба оставались девственниками. Я понимаю, наверное, это выглядит глупо, но мы с ним решили, что секс у нас будет только после свадьбы и тогда, когда мы оба будем к этому готовы. И вот, 10 мая, на мой день рождения, молодой человек дарит мне кольцо с бриллиантом (он бизнесмен, и может себе это позволить) и делает предложение руки и сердца, после чего у нас происходит первая близость. На следующий день мы подаем заявление в ЗАГС. Последние 2 месяца я была занята подготовкой свадьбы и не заметила, что моего любимого что-то беспокоит. Только вчера он, наконец, рассказал мне, что произошло. На корпоративной вечеринке в честь 8 марта его совратила какая-то разбитная девица из экономического отдела. Он мне сразу не сказал об этом, а подумал, что может оно и к лучшему, ему будет не так страшно со мной в первый раз. И действительно, у нас все прошло прекрасно. Но уже после того, как мы подали заявление, эта девица заявляет ему, что беременна. Что она от него ждет ребенка! Мой жених человек мягкий и добрый. Он не смог сразу сказать этой авантюристке всей правды про нас. Через два дня у нас свадьба, а эта дамочка уже на 5 месяце в полном неведении относительно истинного своего положения. Она сидит и ждет предложения руки и… не знаю, на сколько ей нужно его сердце. Только не надо мне говорить, что как честный человек он обязан на ней жениться. Он любит меня, а она его по пьяни в постель затащила, ребенок может и вообще не от него. Мой будущий муж не решается на откровенный разговор с ней. Может мне самой позвонить и все ей объяснить?».
«Спасибо, вы все понятно объяснили. Совет вам да любовь» - написала Катерина и выключила компьютер. Беременным вредно электромагнитное излучение, лучше пойти погулять в парк.


Рецензии
Ну не любила же Катерина его!
Тогда зачем ждала предложения?
Роскошно жить захотела?
Наслушалась советов и...

Пусть её жизнь сложится с любимым человеком , а не с богатством .
Хороший рассказ!
Спасибо!
Всего самого светлого Вам в жизни!
С уважением,Любовь.

Любовь Любовь   29.10.2008 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.