Сказка о Великой Жопе

 Великая Жопа нависла над миром…
 Но задолго до того, как Она стала великой, заполонив собою людские сердца и души, люди не замечали Её, да и те, кто хоть краем глаза мог разглядеть Её незримое присутствие, относились с пренебрежением, как к некоему абстрактному злу, описанному в их священных книгах. А тем временем Жопа набирала вес, питаясь негативом, исходящим от людей. Они-то оставляли себе самое приятное, доброе, позитивное и считали свою жизнь идеальной… но нет костра без дыма… под дуновением неведомых законов жизни Жопа Великая низверглась в этот мир, как гром среди ясного неба, как чёрный ворон среди ласточек.
 И однажды люди подняли вверх свои головы и углядели Её, необъятную, чёрную, всепоглощающую Великую Жопу. И свет померк… и вне всякого блеска, лишившись защитных иллюзий, люди съёжились, иные забегали, завопили, запричитали. Они горели как спички в этом оргазме Тьмы и Хаоса, и пеплом их питалась Великая Жопа. Плакали физики с их законом сохранения энергии: Великая Жопа, едва появившись, вскормила себя болью, ужасом и отчаяньем людскими. И не по силам было ни одному герою сплотить людей, ибо Жопа Великая столь всемогуща и непреодолима, что всякие людские потуги ничто перед её властью. Разрушились все жалкие Системы, тысячелетиями создаваемые людьми, мораль и этика забылись пред ужасающим ликом Её. Секунда и годы стали равными, и за миг до гибели люди почуяли Смерть, и преумножили тем самым своё страдание…
И стали спорить Мудрые, утратившие власть над людьми, как лучше им исчезнуть. Быть пожранными Великой Жопой или же быть раздавленными Ею. И никто не задавал этим непререкаемым авторитетам вопросов, в чём же смысловая разница между этими совершенно одинаковыми вещами. Но не нашли и сами Мудрые единого решения и тогда, отрёкшись от своей мудрости, они разделились, разбежались и сгинули…
И тут Жопа Великая, доселе беззвучно угнетавшая людей, начала пердеть. Чад зелёный проникал в каждый уголок, и не было на земле такого места, где б не слышны были вопли и стенания людские. Обезумев, люди невольно отдавали себя стихиям: кто-то канул в воду, кто-то забылся в огне, многие же бросились под землю в надежде укрыться от ужаса Великой Жопы. Они держались дольше всех. В страхе забыв своих богов, они ринулись вглубь, туда, где по их мнению, находилась преисподняя для грешников. Но и дьяволы посмеялись над жалкими. Посеян был раздор меж теми, и многие тогда загнулись и исчезли в недрах земли, трескающейся от неистовств Великой Жопы. Немногие дошли до конца. И вот, почуяв свободу, люди выбрались из недр на поверхность, но и там была Великая Жопа. И легли тогда уставшие люди в отчаянии, ибо поняли, что мир их замкнут, и всё, что они делали, было лишено смысла. Ведь когда известны границы познаваемого, то нет и стимула к развитию. И не сбежать ни одному человеку из заранее предначертанного кольца.
И те люди остановились, кончились и тоже канули в Великую Жопу.
Не ясно, сколько времени прошло… но вот на мёртвую, покрытую прахом и пеплом землю посыпалось из Великой Жопы говно. Некому было спорить о природе этого говна, да и суть его оставалась неизменной вне зависимости от того, были ли спорящие, или их не было. Всё, что на тот момент ещё могло дышать, потонуло в говне окончательно. Это была месть. Месть всего, что было испорчено, испоганено, изничтожено всеми цивилизациями людскими; всего, что подобно говну осталось выброшенным, оплеванным и забытым, отдав при этом всё лучшее своё, организму человечества. Так материализовалась аура зла и негатива, созданная невольно ранее живущими. И настал конец всему зримому… Кому же тогда пригодились грациозные вероучения о братстве и единстве, о ближних своих и о любви. Ведь всегда всё равно кто-то страдал. Любовь жила за счёт страдания. И то, и другое, казалось, были стёрты Великой Жопой.

* * *

Как же дошли эти сказания до нас? Тут надобно ответить на вопрос о том, кто такие мы? Мы те, кто перестал называться людьми. Мы не желаем иметь ничего общего с этими гениями плоти и абстрактной духовности, Мы отошли от их идей, близких только лишь слабой и трепещущей человеческой натурой. Ненависть наша отточена лучше всякого клинка, и разим мы ею недругов своих, но нас она не гложет. Мы умеем любить искреннее и жарче, чем любое живое существо. А ещё мы почти бессмертны, почти абсолютные существа.
Но и нам не даровала мира Великая Жопа… Ибо из говна вдруг восстали Прежние, их знаменем была вера, и слепо пёрли они во все стороны, пытаясь вернуть безвозвратно утраченное, и несли они с собой дыхание древнего, давно сгинувшего мира. И мы признали их право на жизнь, чего в их время они не делали с нашими далёкими предшественниками. Но их в их морали никак не укладывалось наше существование, и вновь нарекли они себя Добром и стали стремиться выжать нас. Они придумывали священные идеи, общечеловеческие, казалось, ценности, и хотя взгляд любого из нас сдувал все их наваждения, как пепельные домики, их было больше, и семена их быстро росли на почве боли и отчаяния. Они распространялись всюду, нарекли нас Злом, но почему именно их мнение должно быть доминирующим? Мы есть, мы не можем и не хотим меняться, а с теми, кто слышит лишь себя, считаться мы не будем!
И под покровом Жопы Великой грянула новая одушевлённая война, неведомо кому служившая и какие цели преследовавшая… а выиграет от неё только лишь Великая Жопа.





Ну, как говорится, сказка – ложь, да в ней намёк, добрым (и не только) молодцам урок.
Не цепляйтесь за зримые ценности.
Не отдавайтесь призрачной вере.
А любая утопия будет вмиг пожрана… да хоть Жопой Великой, или же вашей собственной, если утопию вы создаёте в себе самом.


Рецензии
Аминь. Харрошая весч. Только вот "Мы отошли от их идей, БЛИЗКИХ только лишь слабой и трепещущей человеческой НАТУРОЙ" как-то не очень согласованно.

Тхарсим Максасов   15.11.2008 12:16     Заявить о нарушении