Мерцание льда

Острая грань кусочка льда в моих глазах. Мерцание и режущее чувство. Невидимое искажение, остающееся всегда со мной, всегда при мне. Вроде радость, вроде смех, вроде удовольствие. И всё это оказывается ложным? Люблю, понимаю, вострогаюсь, ощущаю. И лишь застывший осколок, сидящий где-то в глубине. Вот она - моя душа. Всё хорошо? Я не сказал бы. Ошибки, но их можно принимать, на них можно учиться. Но это не они, не они засели где-то в глубине. Искажение всего. Как можно смотреть на мир, если твои глаза раздирает собственная боль? Смотришь на человека, а видишь тварь. Смотришь на понимание, а видишь только ложь. Каково это? Каково видеть мир через мерцающую призму страха? Как можно ощутить то, чего на самом деле нету? Всего лишь выдумка? Нет, это мир. Это мой мир. Видимый и реальный. Вижу ложь, и вот она снова и снова встречается у меня на пути. Вижу тварь, и вот она снова и снова настигает меня. Гонимый собственным миром. Вопрошающий только к самому себе. Мерцающие грани острого льда, сидящие у меня в глазах. И только боль, и только ненависть и бред, проходит через эту призму. Лишь в пустующие ниши забирается любовь и радость, но и её в скором времени охватывает холодок искажения. И снова бешенство, и снова я схожу с ума. Не думай, что я хочу того, но все-таки быть может это так. Всё время видеть ложь и отрицанье, всё время ненавидеть, всё время убивать. Убивать всю веру, всю надежду, убивать всё последнее, что оставалось неизменным, покрывая льдом всё то, во что когда-то верил. И всё время убегать, и всё время прятаться, только чтобы никто не увидел того, чего я боюсь. Каково это, жить без чувств? Закрыть свою душу толстой коркой льда, и не давать возможности ее растопить. Бежать от всех людей, и прятаться от тварей, которых я в них вижу. И самому становится еще большим животным. Равнять себе с ничем, и унижаться, толь чтобы убежать. Всё время сидеть в углу, и расставаться. И покрываться льдом. Без чувств и без эмоций, не отрицая и не подтверждая что-то вне себя, просто в этом не участвуя. И наливаться бесконечным безразличием. Принимать всё то, что в людях ненавидишь. Ненавидеть в первую очередь себя, и всех других, только за то, что на меня они похожи. И ничего из этого не показывать, всё прятать. ВСЁ прятать. Все чувства, всё свое вдохновение. И создавать что-то своё. Но можно ли создать несуществующие для себя эмоции? Бери любовь, бери поддержку, ведь всё-таки ты этого хотел. Но что за этим будет? Только лед, и только холод, только ненависть и безразличие. И это есть любовь? Это и есть счастье? Не раз дарили ложь, не раз меня и предавали. Но больше всех всё это делал только Я, и лишь надеялся что кто-нибудь меня поймет. Растопит эту грусть, растопит всю эту боль, хоть раз, заставит открыть мне свою душу. Но кто поймет? Но кто всё это примет? Кто захочет? Лишь чья-то маска,, чья-то ложь, которая ничего не стоит. И ничего я не смогу тут сделать. Крик о помощи, но не слышимый, невидимые просьбы. Всё покрыто льдом, лишь только безразличие и ненависть. Мерцание льда, всегда идущее со мной, везде управляющее. Чьё-то пламя, но сразу же угасающее, тонущее в этих айсбергах, поглощающих его еще с большей силой. И только один страх, страх потерять любовь, страх потерять надежду, страх просто упасть, который воздвигает еще большие горы. Растопи этот лед, позволь мне тебе довериться. Но я понимаю, что я не могу, что я не сумею. Но ведь я ничего не делаю, чтобы хоть кто-то меняя принял, а всего лишь всё больше себя закапываю, и просто убегаю. А острые грани мерцающего льда, всё терзают мою душу...


Рецензии
Благодарю за правду, если только это не очередная ваша роль. Впрочем, жизнь - игра перед самим собой, да и все искусство
С уважением, Д.С.

Дмитрий Стонущий   08.11.2006 14:25     Заявить о нарушении
Жизнь - это жизнь. Иногда это игра, а иногда, осознаешь, что совсем не похожа.
Спасибо огромное. С уважением. Кирилл

Кирилл Мисюкевич   10.11.2006 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.