Острова

Каковы мои чувства сейчас ? Я пуст.... у меня нет сил ничего написать, того что было бы нужно людям. Вообще все что я пишу людям не нужно. Они не хотят понимать всего, потому что хотят жить в своем мире, не хотят изменений, потому что они не знают что увидят, когда приоткроют завесу правды. А увидят они там то чего больше всего боится человек... одиночество. Они поймут, насколько они одиноки, что вокруг нет ничего кроме серой массы, причем если даже в ней и есть какие-то личности, то они скорее прибьют тебя к стене собсвенноручно при любой удобной ситуации. Мы как марионетки, нет Большого Брата, нет ничего, кроме серой массы, которая имеет свой разум, мыслит по своему. Общественная идея навязывает тебе что нужно слушать, есть, пить, любить, читать.... Навязывает тебе твой образ жизни. Что получишь ты связавшись с нею ??? Ты вольешся в нее, к тебе не будет такого отчуждения, но ты не будешь знать правды жизни, и потому ты будешь ею поглащен.... сожран.... ты потеряешь свою индивидуальность. Ты станешь как все, будешь жить по шаблону.... не больше, не меньше. ЖИЗНЬ = ШАБЛОН - ты будешь жить по этой формуле. Встав на путь ненависти, ты узнаешь правду, но в жизни тебя будут ждать удар за ударом. Жизнь такая штука, что чем больше ты ее ненавидешь, тем больше она ненавидит тебя. ЖИЗНЬ = НЕНАВИСТЬ - ты будешь гоним, всю жизнь и не будешь знать покоя и от общества, и от правды.
Предствим 2 соседствующих острова. На одном свет, иллюминация, чистые улицы, всегда светит солнце, вообщем прекрасное место для проведения праздников. Только люди там живут какие-то странные. И мысли у них у всех какие-то одинаковые. И на лица они одинаковые какие-то. Они все живут ради каких-то вещей которые им никогда даже и не понадобятся, любят они одно и тоже, пить кока-колу, жить ради стиля, определенного их же большинством. Как люди, они пусты, они сами себя ограничили в свои желаниях и потребностях. "То что установлено большинством, то и должно потребляться тобою" - было ихним лозунгом. Но они никак не понимали, что они и являются этим большинством, и все что они делают это ограничивают себя в свободе, желаниях, даже в тех же самых вещах... Где же получается они живут ??? На прекрасном острове, или в тюрьме созданного ими же мира, мира ихнего сознания, эго, не импульса внутри них. Импульса развития... того ради чего и стоит жить... Они не поймут, что в этой жизни важны не только материальные ценности, но и чувства. Они были людьми-манекенами. Закон на этом отсрове был по своему суров. Тот кто не захотел жить по стандарту, по шаблону, должен быть сослан на соседний остров, Остров Недоверия и Ненависти, как его прозвали эти люди-манекены. Там этот человек оставался на всю жизнь, и возврата назад уже у него не было. Остров представлял из себя жалкое зрелище.... нечто вроде помойной ямы, клоаки, куда сбрасывают отходы. Но на этом острове жили очень сильные духом люди, которым не страшно было заглянуть за пределы мечтаний людей-манекенов, приоткрыть завесу правды, не прятать чувства в себе, не лгать себе тем что все будет хорошо, потому что они ненавидили светящийся иллюминацией остров Радости, ненавидили всех людей-манекенов, потому что они им задали только один вопрос: "А почему шаблон?" и были направлены сюда... За что ??? За свободу мысли ??? За то что они умнее ???? За то что они более талантивы ??? Без сомнения, люди острова Радости никогда не поймут этих людей, и их целей быть индивидуальностями, иначе, ихний остров Радости развалится, и они поймут что это был не остров Радости, а остров Иллюзии, потому что все кем они хотели бы стать на этом острове никогда не сбудется, они не будут актерами, космонавтами, богатыми людьми, знаменитостями, не будет никогда указывать народу жить так как они хотят, не встанут у власти... Они всегда будут стремиться жить ради своих вещей, карабкаться вверх по своей лестнице тщеславия и скупости, но в самый ответственный момент когда они доберутся до самой вершины, внезапно лесенка сломается, и они упадут. И во время своего падения, они увидят что они делали, увидят то что они хотели получить последним из вещей, но не увидят что они получали до этого, потому что это им не было нужно, это было всего навсего им навязано ими же самими, их эгом. Они увидят что они ничего не получили. Если упав они осознают все вышесказанное, они самым чудесным образом окажутся на острове Недоверия, если не осознают, то ихнее воздвижение наверх начнется заново, они как и Сизиф будут снова на гору своих тщетных и глупых мечтаний воздвигать глыбу собственного тщеславия и глупой гордости, дабы не упадобится людям острава Недоверия. И когда эта глыба будет падать с другой стороны горы, они как рабы побегут за нею, потому что в этой горе они будут видеть себя вечными.... вечными сторонниками шаблонов и стилей....
Но помимо этих людей, есть люди которые еще не живут ни на одном из этих островов. Это люди отчаянные, они не знают какой из этих островов можно назвать домом, потому что на одном острове они видят страдание и боль, а на другом людскую духоту, то место где они просто задохнуться в обществе кукол. Это люди свободные от всех этих проблем, потому что они сами по себе, они также ненавидят общество с его шаблонами, но и не понимают людей которые выбрали ненависть, потому что считают что ненависть их стачивает, убивает изнутри, делает людей замкнутыми, и ненормальными. Хотя ваш покорный слуга к этому типу людей и не относится, но он скажет что и эти люди по своему правы. Что из того что они не ненавидят ??? Что в этом плохого ??? Может быть натуры этих людей не созданы для ненависти, может быть они люди свободы, люди-творцы новой эры, Лучшей Эры человечества ??? Но проблема в том что этих людей слишком мало, по причине того что в результате своих плаваний между островами, ихняя лодка дает течь, и они тонут в море Непонимания, омывающем берега двух островов. Они так и не поймут, где же истина, они будут метаться между островами, но в результате ничего не получат и утонут в этом море, и никто о них не вспомнит, потому что их никто не знает.... Они люди-загадки, призраки которых не увидеть, появляющиеся на рассвете на острове Радости, и на закате на острове Недоверия. Просто этот мир не для них, они слишком свободны для него, и лишены целей существования в нем.
И что же видим мы в результате ? Счастлив ли кто-либо из вышеуказанных типов людей ? Имеют ли они все что они хотят и нужно ли им это ?
Мораль: Мир жесток, а нам отведена роль быть зрителями и смотреть этот жестокий спектакль под названием "Жизнь"...


Рецензии