Двойная Смерть. Часть 4

***
Такеши смотрел на ночной город и размышлял о своих делах. Прежде всего он обдумывал где мог быть его брат.
Холодный взгляд Якудза хищнически скользил по зданиям, улицам, машинам и людям. Его мозг лихорадочно работал, пытаясь найти хоть какую-нибудь подсказку к его проблеме.


***
Марк лег обратно в постель, но уже не мог заснуть, потревоженный Роксанной. Увидев ее во дворе, избивающую его тренировочную грушу, он увидел ее гнев, ее волю к жизни… И это привлекло его внимание, взбудоражило его.
Он прекрасно слышал, как Роксанна отправилась в душ, и подавил в себе желание глянуть на девушку – хоть одним глазком, но снова увидеть ее. Просто увидеть…
Однако, подавив в себе это низкое желание подсматривать за ней, он ощутил пустоту в душе, которую он не ощущал уже давно – с тех самых пор, как Марк исчез из жизни своего брата. Если Такеши можно было таковым назвать после всего, что он сделал.
Тихо закрылась дверь ванной комнаты, выводя молодого человека из задумчивости.
Он едва расслышал легкие, почти бесшумные шаги по мягкому ковру…
Девушка заглянула в его комнату, и Марк приподнялся на локтях.
Роксанна, увидев что он не спит, подперла плечом косяк двери и всмотрелась в лицо Марка, скрывающееся в полумраке.
-Не спится? – спросила она, смущенно крутя пуговицу мужской рубашки, накинутой на ее стройное тело.
Марк сдержанно кивнул, заставляя себя не смотреть на соблазнительное тело Роксанны.
Девушка смущенно опустила взгляд, но мгновение спустя шагнула в сторону его постели. Она хотела снова оказаться в его объятиях, снова ощутить себя защищенной…
Несколько секунд спустя она без спроса села на край кровати.
-Прости… - тихо произнесла она, смотря ему в глаза.
-За что? – удивился Марк.
Роксанна протянула руку и прикоснулась к его груди – там, где на коже багровела полоса заживающего пореза. Марк закрыл ее ладонь своей, и затаил дыхание, не зная как она отреагирует на его прикосновение. Но Роксанна не дрогнула и не убрала руку – напротив, она придвинулась к нему ближе.
-Я не хочу быть одна этой ночью.. – тихо произнесла Роксанна, и, прежде чем Марк что-либо произнес, легла рядом с ним.
Он так и не открыл рта – он забыл что он хотел ей сказать. Мгновение замешательства прошло быстро, и он накрыл девушку легкой простыней. Она прильнула к нему, уже проваливаясь в сон, и ощутила, как он ее обнял.
Ей было тепло, спокойно, и она быстро погрузилась в безмятежный сон.
А Марк еще долго смотрел на нее, прежде чем и сам заснул.


***
Марк открыл глаза, ощущая на коже лица теплые лучи утреннего солнца, и увидел перед собой все еще спящую Роксанну. Он не сдержал улыбки, и протянул к ее локонам руку. Несколько прядей ее черных волос спадали на глаза, и молодой человек убрал их.
Роксанна сонно застонала и приоткрыла глаза. Увидев перед собой лицо Марка, девушка улыбнулась:
-Доброе утро, Марк.
-Доброе… - Марк был рад, что она узнает его без напряжения в голосе.
-Спасибо тебе.
-За что?!
-За то, что позволил остаться с тобой этой ночью.
Марк улыбнулся, обхватив девушку за талию.

***
Весь день Роксанна не могла остановиться – она постоянно что-то делала, начиная с самого утра. Она сделала завтрак, прибралась, несколько часов подряд тренировалась, желая вернуть себе прежнюю форму…
И за все это время Марк не мог не понять, что девушке просто необходимо развеяться. Поэтому он принял единственно верное решение…
Роксанна вышла из ванной, вытирая полотенцем мокрые волосы. Из одежды на ней была только мужская рубашка, и поэтому когда Марк подошел к ней, он не удержался и поцеловал ее. Ему очень нравилось, как выглядит Роксанна в его рубашке.
-Я хочу, чтобы ты отдохнула сегодня… - сказал Марк, обнимая девушку за талию. – Мы поедем в парк аттракционов…
-Что?! – Роксанна была абсолютно шокирована этой новостью. Для нее выйти в город означало бы, что соглядатаи Такеши тотчас же обнаружат ее и сообщат ему.
-Без возражений. – предупредил ее Марк, улыбаясь. – Собирайся.
Надо признаться, Роксанна не ожидала такого от Марка – он так стремился защитить ее от Такеши, что это предложение застало девушку врасплох… Шок, однако, вскоре сменился холодной уверенностью, что Марк совершенно прав, и нельзя всю оставшуюся жизнь прятаться за стенами его дома.
Через час с небольшим они уже выходили из машины Марка к входу в Парк Аттракционов, развернувшимся на берегу Атлантического океана.
-Забудь про все. – улыбнулся Роксанне Марк, беря ее за руку. – Просто отдыхай…
-И развлекайся, я знаю! – с улыбкой досказала за него Роксанна, прижимаясь ближе к Марку. – Спасибо!


***
Тосио был мелкой сошкой, но всегда знал, что Якудза могут заметить его и сделать одним из них, если только он хорошенько постарается. И сегодня вечером ему представился такой шанс.
Он, как, впрочем, и все другие люди, относящиеся к криминальным структурам Нью-Йорка, был информирован о вознаграждении и, возможно, милости Такеши Йомомура, за информацию о его пропавшей девушке. А милость Такеши Йомомура – одного из глав семей Якудза Нью-Йорка – нельзя просто купить.
Когда Тосио увидел в толпе знакомое лицо, которое он видел на фотографии той самой пропавшей девушки, он понял, что у него появился шанс угодить Якудза. И он поступил правильно – он сразу позвонил одному из приближенных к Такеши людей…


***
-Ты балуешь меня! – смеясь, сказала Роксанна, кидая в рот кусочек сахарной ваты.
-Тебя надо баловать! – широко улыбнулся Марк, отхватывая у Роксанны кусочек сладости.
Девушка звонко засмеялась.
Она несказанно радовалась возможности повеселиться и по настоящему расслабиться, особенно с Марком.
Впрочем, она не помнила когда и с кем в последний раз хорошо провела время…
-Хорошо проводишь время?! – словно угадав ее мысли, спросил Марк.
В ответ Роксанна улыбнулась ему, и поцеловала в губы. Несколько мгновений спустя она оторвалась от губ Марка, и они направились дальше.
Внезапно улыбка сошла с лица девушки и ее глаза расширились от ужаса. Марк насторожился и проследил за ее взглядом. То, что он увидел, не могло не повергнуть Роксанну в шок: среди толпы выделялась небольшая группа японцев, во главе которой стоял Такеши.
К счастью для Марка и Роксанны, Якудза говорили с каким-то мужчиной и поэтому пока не заметили их.
Первым пришел в себя Марк.
-Живо, сюда! – бросил он Роксанне, хватая ее за руку.
-Погоди! – осадила его девушка, остановив сильным рывком. – Там тоже…
Молодой человек присмотрелся и увидел подозрительного японца у продавца сахарной ваты.
-Вот. Сюда! – Роксанна одернула руку Марка, привлекая его внимание. – Уйдем через зал с игровыми автоматами…
Они вбежали в зал, где толпились дети и подростки, и затерялись среди них. Но здесь их ожидал еще один сюрприз – на другом конце зала, у выхода, возник еще один из людей Такеши.
Но он еще не заметил их, и Марк увлек Роксанну за собой в неприметную с первого взгляда дверь для служащих. Когда дверь закрылась за ними, Роксанна чуть перевела дух.
-Он найдет нас… - тихо прошептала она, опустив взгляд в пол. – Меня…
-Рокс! – рявкнул на нее Марк, не опасаясь что его услышат. Слишком уж шумно было за дверью.
Роксанна широко раскрыла глаза, уставившись на Марка. Сам того не зная, он напомнил ей имя, которым ее величали давным-давно – Rocks – Скала.
-Ты что?! – не понял Марк.
-Ты прав! – решительно встрепенулась девушка. – Идем. Нельзя останавливаться!


***
-Она здесь… - Такеши осмотрел толпу. – Я чувствую это…
Его люди напряженно вглядывались в лица людей, окружающих их.
Один из телохранителей Такеши ответил на звонок сотового телефона и быстро закончил разговор с человеком на другом конце линии.
-Такеши-сан… - убирая сотовый во внутренний карман пиджака, сказал он. – Ее видели у восточного выхода.
Такеши победоносно усмехнулся:
-Она снова будет моей.


***
Они выбежали к стоянке, чуть не сбив с ног какую-то пару. На ходу извинившись, Марк побежал дальше. Роксанна не отступала ни на шаг.
В тот миг, когда они добежали до машины Марка, из Парка Аттракционов вышел Такеши в сопровождении своих телохранителей.
Марк остановился, услышав просвистевшую в дюйме от него пулю, и обернулся лицом к Такеши. Якудза остановил стрелявшего из пистолета, впившись взглядом в лицо Марка.
-Марк… - Роксанна вывела его из секундного оцепенения, и тот сел на водительское сидение. Мгновение спустя, машина сорвалась с места, увозя Марка и Роксанну от Такеши.
-Ты в порядке? – Марк кинул на Роксанну обеспокоенный взгляд.
Девушка прижимала правую ладонь к левой руке чуть ниже плеча.
-Я в порядке. – тихо сказала она, сильнее сжимая задетую пулей руку. – Смотри на дорогу…
Марк снова посмотрел на девушку и заметил сочащуюся между ее пальцами кровь:
-Тебя задело?
-Пустяк. – Роксанна на мгновение посмотрела на окровавленную ладонь, и снова зажала рану. – Просто царапина…
-Уве…
-Да! – Роксанна не дала ему закончить фразу, перебив на полуслове. – Не отвлекайся от дороги!!!


***
Такеши спокойно проследил за машиной Марка до выезда с территории парковки, а потом, наконец, обернулся к своим людям.
Стрелявший в Марка и Роксанну внезапно побледнел. Его ужаснул взгляд мужчины.
Якудза сверлил его взглядом, красноречиво говорившим о кипящей в душе Такеши ярости, которую он, тем не менее, все еще сдерживал.
-Ты стрелял. – холодно, без единой эмоции в голосе, произнес Такеши. – Разве я просил стрелять?!
Мужчина мотнул головой, не сомневаясь в том, что Такеши накажет его одним единственным, но смертельным ударом.
В следующее мгновение мужчина рухнул на асфальт, сраженный ударом ноги. Из разбитого носа хлынула кровь, обагряя белоснежную рубашку якудза.
Такеши склонился над поверженным мужчиной.
-Ты идиот! – сквозь зубы выдавил Такеши. – Ты мог задеть Роксанну!
Поверженный мужчина сжался, ожидая нового удара. Все знали, что только Такеши имел право поднимать руку на девушку.
Несколько мгновений спустя, Такеши гордо выпрямился и обвел взглядом стоявших рядом убийц. Те молча стояли, ожидая что произнесет их главарь.
-Возвращаемся. – бросил Такеши наконец, и направился к лимузину, ожидающему его в стороне.


***
Как только они вернулись домой, Марк промыл и перебинтовал рану Роксанны – пуля едва задела бицепс девушки.
Потом он долго сидел в одиночестве, вспоминая выражение лицо Такеши. Почему-то Марку казалось, что его брат был отчасти рад увидеть его живым… Но разве такое возможно?! Разве Такеши, пытавшийся убить Марка, может быть рад тому, что он остался жив?!


***
Такеши смял в руке бумажку с номером машины Марка. Что-то не давало ему покоя.
Почему он медлит?! Почему он до сих пор не позвонил коррумпированному полицейскому и не дал ему номер машины, чтобы найти где Марк скрывает Роксанну?!
Одни только вопросы… И никаких ответов…
Такеши устало откинулся на спинку кресла, не понимая почему он даже задумывается об этом…


Рецензии
Я даже продолжения жду. КОгда же будет? :)

Арагорн Телконтар   31.08.2006 05:09     Заявить о нарушении
Работаю над этим. :)
Не торопите меня. :)

Даманта Макарова   31.08.2006 05:21   Заявить о нарушении
Как прикажете! :)
Жду

Арагорн Телконтар   31.08.2006 05:32   Заявить о нарушении