сказка о дурной славе

На одной далекой-далекой планете, прозванной ее жителями Зеленой жили обычные люди. Прозвали они свою планету зеленой, вовсе не потому, что ее населяли зеленые человечки, а потому что такой из космоса она виделась астронавтам.


А человечки на планете жили совершенно обыкновенные, с розовой, бежевой, и желтой кожей. Но иногда, не раз в 100 лет, конечно, а намного чаще, но не настолько, чтобы назвать это серьезной тенденцией, рождались люди с зеленой кожей.

Точнее ребенок-то рождался совсем нормальный, но годам к 12-15 безбожно зеленел. Никто не знал, с чем связана эта аномалия. Некоторые считали таких детей больными, некоторые проклятыми, были даже такие, кто считал их извращенцами.

Но на самом деле, это были обычные дети. Только с зеленой кожей. Они так же радовались жизни, так же дружили, так же плакали, так же смеялись. По-разному относились к зеленым другие жители планеты, кто-то так же как ко всем, кто-то презирал, кто-то ненавидел, кто-то дружил. Но это и понятно, сколько людей, столько и мнений.

И вот у одной благополучной и вполне себе бежевой пары родился мальчик. До 12 лет мальчик был таким же как и все бежевым, но вскоре стал стремительно зеленеть и к 15 был уже совершенно зеленым. Чисто лягушка.

Родители продолжали любить своего сына, ведь от того, что он позеленел он не перестал быть их сыном. В сущности от обычного человека он ничем и не отличался. Это был совсем обыкновенный мальчик. Но ему хотелось больше, чем быть обычным : славы, известности, признания, хотелось, чтобы о нем говорил весь город, а может даже вся планета.

Много разных способов он перепробовал, чтобы добиться своей цели. Пробовал танцевать, но успеха не добился, писал стихи, но они оказались посредственные, даже написал роман, но его никто не издал…

И так его это расстроило, так разозлило, что стал он срывать свою обиду на окружающих. К соседям пойдет клумбы потопчет, к однокласснику в гости забежит – в чай наплюет, по улице ходит – всех толкает, камнями кидается, кошкам к хвостам банки привязывает. В общим стал мальчик обычным хамом и хулиганом.

И что вы думаете? Его заметили! Идет он по улицам, а все в стороны шарахаются и перешептываются:
- Смотрите, смотрите, зеленый идет. Он такой противный. Наверное и все зеленые такие противные.

Через некоторое время о нем уже говорил весь город. А еще через некоторое – и вся планета.

Кто-то его осуждал, кто-то поддерживал, кто-то тоже хотел стать зеленым… но большинство сходилось во мнении, что он совершенно обыкновенный, просто очень злой мальчик Да еще к тому же и зеленый.

А мальчик был доволен. Ведь к нему пришла вожделенная известность! Ну и что, что дурная! Слава она любая хороша! Правда?


Рецензии
Очень поучительная история. Правда, сначала думал, что речь идет о межрасовых конфликтах, но после середины повествования сюжет лихо вильнул в совершенно иную сторону. :)

Алексей Никитин   20.12.2006 10:34     Заявить о нарушении
История написана по реальным мотивам ) Столкнулась с таким человеком в жизни. Спасибо за комментарий.

Юлия Данилова   20.12.2006 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.