Моей несуществующей любви или Где ты была?

 Смерть не перечеркнуть одной
 линией (даже линией жизни)
 Van

 Я хочу тебя спросить. Где ты была раньше? Где ты была, когда я выходил в окно, когда я резал себе вены и глотал свинец пуль? Молчишь… ты так нужна была мне тогда. Мне, моему духу, моему мнению… тогда, но не сейчас. Сейчас мне не нужно тебя, не нужно, ибо я уже мертв. Мертв от пустых идей – людских затей, мертв от дикого одиночества, вцепившегося в мою душу, дорвавшегося до халявы. Мертв от холода безразличности слепого общества, общества мыслей, чувств и отношений. Я спрашиваю тебя, где ты была раньше и зачем пришла сейчас? Измываться надо мной? Я был таким спокойно мертвым, мне ничего не было нужно. Не нужно было света, не нужно было тебя. Но ты пришла. Пришла слишком поздно… но пришла. И теперь ты вновь мне нужна. Теперь я задаю вопрос, где ты была раньше. Теперь этот вопрос с горечью, горечью невозможности вернуть все назад. Вернуть свои глупые поступки, запить их вином, вином счастья осознания возможности твоего появления в моей жизни. Ты хочешь знать, в чем твоя ошибка? Ошибка в необдуманности твоего поступка, вернее твоего «непоступка». Ты не пришла, когда могла получить свое счастье, теперь уже поздно. Возвращайся в свой сухой мир и подумай над вопросом, где ты была раньше.

18.11.2000


Рецензии