Советую прочитать

Составлено 23. 07. 06.


Это список моих любимых произведений на сайте «Проза.ру». Таких, что не просто мимолётно приглянулись, а тех, которые понравились настолько, что остались на жёстком диске. Тех, которые будут распечатаны, если я не найду их в книжном магазине.
Надеюсь, они так же порадуют и новых читателей.

Но сразу предупреждаю: за качество других работ тех же авторов я не ручаюсь. Что-то ещё не прочитано, что-то не понравилось, что-то и не будет прочитано - по чистой случайности и у слабоодарённого писателя может получиться одно-единственное хорошее произведение. Но по другим опусам ясно, что ничего, хотя бы отдалённо похожего на литературу, этот человек больше не напишет.
Впрочем, у каждого свой вкус, и то, что понравилось мне, может не понравиться Вам, и наоборот.
Я продолжаю знакомиться с выложенными на сайте произведениями, так что перечень будет обновляться примерно два раза в месяц.
Если какое-то произведение исчезло из нового варианта списка, это означает, что при повторном прочтении оно разонравилось полностью и окончательно, поэтому другим людям читать его тоже советовать не буду.


Для удобства читателей список публикуется в алфавитном порядке.




1. Валисандр Люлечкин - «Долина богов», «Старик и тень».

2. Влада Воронова - «Ратоборцы». Это для любителей фентези. Прекраснейший роман. Интересно закрученный сюжет, яркие сильные персонажи, глубокая содержательность. Редко какой автор может с такой виртуозностью продемонстрировать, как должна звучать русская речь: текст безупречно грамотный, красивый, живой и доходчивый - читается довольно объёмистый роман на одном дыхании. А ещё - автор сумела создать совершенно особую, запоминающуюся энергетику повествования, из которой не хочется уходить, и бесконечно жаль, когда книга заканчивается. Но скачивать «Ратоборцев» лучше с «Самиздата» - там качество файлов на порядок выше, сохранены все авторские разметки текста. На странице Вороновой есть ссылка.

3. Драккен - «Четыре королевства».

4. Евгений Акуленко - «Чек на один миллион опавших листьев».

5. Евгения Блюхерова - «Ты злишься».

6. Евгения Грамотова - «Средние века».

7. Ирина Стрелкова - «Инструкция по исследованию чужой души», «Мы. Ангелы», «Пепел», «Притча», «Ша».

8. Катя Ким - «Бандерас», «Беглец».

9. Кеней - «Лорд кривого лабиринта». Произведение для любителей цитат из категории «Нарочно не придумаешь». Стилистическая безграмотность редко бывает смешной, но у Кенея ошибки очень забавные, смело скачивайте - веселиться будете на протяжении всего повествования. Название и то нелепое: прямых лабиринтов не существует. Сюжет и персонажи этого дивного «шедевра» незатейливы до примитивности и стандартны до полной серости, нет ни единой собственной авторской мысли - ничто не отвлекает внимания от стилистических несуразиц.

10. Михаил Лезинский - «Полстакана молока».

11. Михаил Эпликов - «Я жду звонок».

12. Снегова Светлана - «Женское счастье», «Роковая подруга», «Сальто на троих». Были глубокие сомнения, рекомендовать этого автора или нет, потому что страницы у Снеговой скомпонованы безобразно, такое впечатление, что читатели ей совершенно не нужны. Искать страницу с хорошими рассказами надо в два этапа. Сначала через «Поиск», откроется страничка «Светлана Снегова» со словесным мусором, затем в «Полученных рецензиях» нужно отыскать ссылку «Снегова Светлана» и уже по ней зайти на страницу с хорошими рассказами. Не лень будет возиться, зайдите, скачайте, работы там по большей части действительно хорошие. Но если Вы не доберётесь до читабельных произведений - все претензии к Снеговой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.