Game over

Тридцать девятый этаж.
Внизу суетятся люди и машины. Они такие маленькие, кажется, что не настоящие – игрушечные. Игрушки играют в жизнь и так правдоподобно, так убедительно, что невольно поверишь, что их жизнь настоящая. Стоит только спустится вниз и эта игрушечная жизнь заставит относится к себе самым серьезным образом. Но это если спустится, а если подняться наверх, то чары серьезности пропадают. Сверху эта жизнь, со всей своей жестокой серьезностью, лишь забавная игра. Но мне с тридцать девятой высоты эта игра наскучила.
Я не хочу играть. Хочу прекратить игру или выйти из нее. Долгое время я шел вверх, преодолевая ступень за ступенью, проходя уровень за уровнем, покоряя этаж за этажом. Тяжесть и усталость были мне спутниками. Люди покинули меня. Они посчитали мое занятие пустой затеей, наивной мечтой, детской игрой. Я остался один. Путь наверх –это путь одиночек.
Но как бы высоко я не поднимался, игра оставалась игрой. Она существовала сама по себе, независимо от моего взгляда на нее, отношения к ней. И вот я добрался до самого верхнего этажа, а дальше было небо. Тридцать девять дней я стремился подняться еще выше. И вот в этот следующий за тридцать девятым днем день, я стою у края, и под моими ногами внизу суетиться игрушечная жизнь. И в этот день игра перестала быть игрой. Я оторвался от нее и обрел настоящую жизнь. Я сделал шаг и покинул свой последний этаж. И небо открылось мне, ринулось на меня, подхватило. И я, обретший легкость, вспорхнул вверх, не зная никаких этажей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.