обидно

Эти строки - маленький осколок моей души, то, что мною было пережито, да я думаю, и тобой когда-то тоже)))


...Знаешь, когда я ехала к ней, то думала о столь малом, что почти ни о чём... Просто думала, что вот-вот брошусь в её глаза, и забудусь, забудусь....
Был дождь. Осторожный, мелкий, будто боялся своей силы или ждал... Уверена, ты тоже знаком с этим дождём, когда прозрачная невесомая грусть ложится на плечи и капли теплы... Я же тем временем проникла в свою комнату, залезла на родной подоконник. Курить... Странное чувство: вот меня не было здесь неделю, вернулась... Вернулась и поняла, что и не уезжала будто. Сижу и верчу головой по сторонам: всё то же, те же фотки на стенах, карандаши в стакане на столе, забыто брошенная футболка на кровати... И какой-то свой воздух, наполненный рождённым, выстраданным безумием, разбросанным по обоям в виде фраз, цитат и стихотворений...
И вот оно...объятие до хруста в позвоночнике))) усталость в ногах, пиво в сумерках вечера, неожиданная бутылка шампанского... А потом снова она, невозможно близкая, когда осторожное прикосновение пальцев к коже тут же жарко отдаётся в голове:"Нет, не верю..." и следом её поцелуй заставляет верить... и мир застывает где-то там, за окном на уровне пятого этажа, оседает на ветках деревьев, замолкает, что бы не дай Бог не помешать нам... А мы пьём это время, вырванное, выхваченное, пьём жадно, долго и не можем напиться...
Утром удивляемся восходу солнца и символичности подбора песен по радио, шутливо душим друг друга подушками, кусаемся и сильно сцепляем ладони... Ха, а ведь тогда она могла меня убить... но только слегка поломала мне пальцы)))... Свежесваренный кофе, приготовленный ею завтрак... Знаешь, с невольным страхом смотрела ей в глаза и как назойливую муху отгоняла мысль, что скоро эта сказка закончится. Но это было неважно. Совсем. Тем более, что она так очаровательно смотрелась в своей светлой рубашке)))
Да, представь, я вскоре уехала обратно. И здесь тоже идёт дождь. Но он другой, не тот, в который я влюбляю её, а молчаливый до звенящего абсолюта, резкий, холодный. А она осталась там. Осталась, чтобы промокнуть до последней нитки под своим дождём, а потом залезть в теплую ванну и позвонить мне)))... И вот в эту самую минуту, когда она там, а я здесь, сижу на полу у окна, за которым противный затянувшийся дождь, и становится особенно ОБИДНО))...


Рецензии
нравится)

хорошо закончено)

Карандаш   07.02.2010 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.