О душе

Вот она ,моя душа ,с её неисчерпаемым злом .И среди этого зла я пробираюсь к свету ,который ,словно огонёк угасающей свечи ,манит меня к своему теплу.
 Я протягиваю руку ,но...Где -то внутри меня уже рождается страх темноты и холода ,но я настойчиво рвусь к свету .Я тянусь к нему всей своей сущностью ,будто от этого зависит моя жизнь и смерть .Я ищу ,ищу то ,что так давно потеряла.
 "Тепло,.."-тихо шепчут мои губы ,и сердце словно сдавливает жуткая рука страха.
 Я найду его там ,около угасающего пламени свечи ,которая так недавно грела меня своим пламенеющим теплом.
 А теперь я , словно забытая всеми нимфа ,создаю для себя мир иллюзий ,в котором прячусь от холода и отчаяния.
 Я уже близко...
 Свет бьёт прямо в глаза ,пытаясь ослепить .Жар лучей пробирается сквозь кожу ,но в груди всё так же холодно и темно .Лишь предательски горячее сердце бьётся всё с той же силой ,пытаясь вырваться наружу.
 "Я больше не могу,"-снова борюсь с реальностью .Я знаю ,что мир нельзя изменить ,принеся себя в жертву ,но я не хочу этому верить.
 По щекам текут слёзы ,словно капли дождика ,они стекают по холодной поверхности.
 Мне больно .Я боюсь умереть сейчас.
 Я парю в этом мире над всеми этими суетными существами ,которые даже не подозревают о....Нет, я даже не хочу думать об этом ,ведь именно из-за этого я стремлюсь туда. Я знаю ,что найду его .Я найду его глубоко в себе ,надо лишь открыться холоду и боли ,которые слишком долго прятала в сердце.
 Значит она всё-таки живёт во мне !Я поняла .Он живёт в каждом из нас .Там , где рождается восход солнца ,соприкасаясь с зеркальной поверхностью воды .В ней я вижу тысячи звёзд, спрятавшихся за радужным сеянием безупречной иллюзии .Утренний ветерок принесёт листок с дерева ,и он упадёт на это зеркало .Я заглядываю в него и вижу...,что красота умирает .Да ,но за смертью всегда следует жизнь .Она рождается в самой смерти
,и этот миг нельзя разъединить.
 Мои крылья скоро обожжёт неумолимое солнце ,к теплу которого я так стремлюсь .Разве не проще уйти ?Нет ,нельзя .Оно ищет меня .Мне нужно лишь протянуть руку .Я протягиваю её.
 Я расправляю крылья ,думая о рождаемом внутри себя мире ,но это лишь иллюзия зеркала .Я пытаюсь заглянуть в себя ,в самое неистово бьющееся сердце ,которое знает истину ,но...Но я не хочу доверять ему.
 Яркие лучи света врезаются в мои белоснежные крылья .Глаза расширяются в ужасе от того ,что я увидела там .Но уже поздно .Я встретила его .Она вырвалась.
 Он...Она ...Какая разница ?Ведь мы встретились.
 Мир ,который только начал рождаться во моей мятежной душе, умер .Он уничтожился агонией смерти .Но, как и всё остальное он пытается возродиться ,поглощая и захватывая осколки предыдущего мира.
 Не стоит .Сама знаю ,что не стоит ,ведь это лишь осколки ,обрывки прошлых лет .Долгих и в какой-то степени счастливых лет .Я сама погубила путь ,по которому хотела идти ,путь обычного человека.
 Кто я ?Я не могу в себе разобраться...
 Кто он или она ?Кто нарушил мой покой и вверг этот бесконечный путь?
 Кто он или она ?Я знаю кто ,но не могу вспомнить Кто он ?Или она ?Хотя....я понимаю .ОН ....
 Мой голос стих.Мои глаза наполнились холодом и отчуждением .Где мои силы и чувства ?Где ?В сердце ?В памяти ?Где ?
 Как она смогла найти меня ?Я заглянула в гладь воды и увидела там себя .Он или она -это сама я .Я ,которое так долго спало во мне ,но ему пришёл черёд пробудиться...


Рецензии