Чатланд - хизбала открывает второй фронт?

Чатланд - хизбала открывает второй фронт?

zelot2
сегодня с утра хизбала обстреляла ракетами поселения на севере израиля,
(Две ракеты, выпущенные из Ливана, приземлились на севере Израиля. Шесть человек получили ранения. Состояние двоих из них оценивается как средней степени тяжести.)
на границе началась сильная перестрелка, в 10.40 хизбала заявила, что похитила двух израильских солдат, цахаль подтвердил, что местонахождение двух солдат неизвестно.ближайшие несколько часов будут критическими в судьбе похищеных солдат.
по большему счету подобные действия должны расматриватся как обьявление войны сопредельным государнством. на какие действия пойдет правительство?

Hackguru
Помнится были времена, когда обстрел государства с территории другого государства расценивался, как объявление войны с началом ответных действий по полной программе.

MiMiNo
К большому сожалению. моя гипотеза, что мягкая реакция на кражу Шалита приведет к большой войне пока оправдывается.

На востоке мягкость рассматривается как слабость.
Слабого можно и нужно бить...

Hackguru
{ Слабого можно и нужно бить... }
Типа давай ипанём по Кувейту.

MiMiNo
Hackguru, А ты забыл?
Именно это Садам и сделал всего 15 лет назад...

Израиль показал слабину:
- Неврыазительный ответ в Газе;
- Постоянные оглядки "а что скажет дядя вася", т.е. Европа;
- а все ли есть у "мирных жителей" Газы...?

Вывод логичен, в стиле арабского и восточного в целом мышления - надо надовить еще!

Не доведет такая политика до добра.
К сожалению наступают времена "мочить в сортире". А массовое "мочение" без жертв с нашей стороны тоже не обойдется...

leonber
{ А массовое "мочение" без жертв с нашей стороны тоже не обойдется... }
Зависит от тротилового эквивалента...

esper
MiMiNo, а тебе хотелось-бы какого развития событий ?
(Судя по резкой реакции со стороны ХАМАСа, удар израильских ВВС по зданию в Газе, где проходило совещание руководителей террористов в ночь на 12 июля, был болезненным.
Несмотря на заявления палестинцев, что глава "Азаддин аль-Касам" Мухаммед Деф не пострадал при атаке, в Израиле имеются сведения, что он получил ранения средней тяжести.
При атаке ЦАХАЛА был также ранен Ахмед Рандур, которого считают одним из организаторов похищения Гилада Шалита. Операция израильских ВВС стала возможной благодаря своевременно полученной ШАБАКом оперативной информации.

Пресс-секретарь "Азаддин аль-Касам" Абу-Убейда выступил после налета ЦАХАЛа с очередной порцией угроз: "Бомбардировка, при которой пострадали женщины и дети, открывает новый счет ХАМАСа, мы более не станем щадить сионистских убийц, под которыми задрожит земля.
Последствия этого преступления будут беспрецедентными, будет забит гвоздь в гроб правительства Ольмерта-убийцы".)

ejenie
Товарищи! - надеюсь впредь гражданское население будет страдать меньше от терактов. Армия - цель. Символ оккупации. Мирный народ должен спокойно ездить в автобусах. Чего Вы так возмущаетесь....
По всем правилам так и должно быть. Это же лучше чем, если бы взорвался автобус в Гецлии - хотя для них это гораздо легче привести в исполнение.

esper
ejenie, сейчас в Газе идет массовый набор шахидов. Уже более 100 женщин записалось. И ?
Практически в любой войне больше страдает мирное население.
Армия экипирована, обучена, организована, напрямую подключена к средствам оповещения и тд.
А вот у ejenie всего этого нет. Мало у него шансов в живых остатся.

MiMiNo
esper,
Если ориентироваться по заявлением их прес.секретарей и проч., то нас бы уже давно не было. Это меня смущает меньше всего.
А вот то, что произошло на севере - результат нашей реакции, вернее ее отсутсвия на события в Керен Шалом.
Дальше будем "сдерживаться", оглядываться на Европу и неизвестно кого?
Получим еще больше.
И вот это пугает.
Учти, вариант событий включает обстрел со стороны Хизбалы иранскими ракетами. А не ответа, ИМХО, обстрел со стороны Хизбалы иранскими ракетами! Повод найдется. Да он и не нужен. Обстреляют, прсто потому, что раз ответить не в состоянии...

Круг замкнулся.
И это грустно.

esper
{ Учти, вариант событй включает обстрел со стороны Хизбалы иранскими ракетами. }
Дык уже. В результате обстрела ракетами с территории Ливана 6 гражданских в больнице, 2 в тяжелом состоянии.

leonber
{{ MiMiNo, а тебе хотелось-бы какого развития событий ?} Судя по резкой реакции со стороны ХАМАСа, удар израильских ВВС по зданию в Газе, где проходило совещание руководителей террористов в ночь на 12 июля, был болезненным.}
События - в Газе, а реакция - в Ливане?
Тогда и ответ - должен быть в Дамаске.

Hackguru
{ Дык уже. В результате обстрела ракетами с территории Ливана 6 гражданских в больнице, 2 в тяжелом состоянии. }
....и ЦАХАЛ в Ливане.....

esper
Ну почему для меня ситуация абсолютно прозрачна ?
ХАМАС придя к в власти после выборов мгновенно оказался в тупике - экономической и политической изоляции. Надо как-то выкручиватся, а способ один - обвинить Израиль.
Поэтому надо спровоцировать силовые действия Израиля, но в этот раз, как-то неожиданно за ПА никто не вступился: ни Совбез, ни Россия, ни даже Египет с Иорданией.
А Израиль проводит операцию в Газе с минимальными жертвами, подвозит в ПА еду, лечит раненных палесов.
Израиль потихоньку выполняет свои задачи в Газе - Мир тихо поскуливая наблюдает. Нахрен это ХАМАСу ?
Надо спровоцировать Израиль на серьезные боевые действия, а потом снова попытатся докричатся до ООН, России, Европы или хотя-бы до своих, арабских соседей.
Так надо ХАМАСУ, а вот зачем это Израилю ?
====================
Кстати, далеко не каждого можно забить/запугать. Реакция на насилие у всех разная.
Тут нас психологи с соседнего форума посетили, они могут поподробней.

{ ....и ЦАХАЛ в Ливане..... }
И в Газе...
Все как 10 лет назад.


Рецензии