Свадьба отаку

Авторы: Мадоши, Илья.
Автор идеи: Илья
Бета: Мадоши-многостаночник
Рейтинг: реки крови, море секса, яой, расчлененка и прочее, и прочее, и прочее… Шутка. А то вы Мадоши не знаете!
Продолжительность: 7 глав (1, 5 а.л. = 73 тыс. знаков)
Сюжет: очередной стеб про отаку вообще и нас любимых в частности. Хотя среди героев попадаются члены нашего клуба, друзья, знакомые и даже родственники, вещь изначально задумывалась как универсальная, а потому читать можно кому угодно. И – реальные люди здесь разбавлены вымышленными героями, причем мы НЕ дадим намеков, кто настоящий, а кто выдуманный. То же самое относится к упоминаемым событиям и обстоятельствам жизни отаку и их семей.


Глава 1. Дурдом накануне.

Говорят, что браки между отаку удаются на 70% чаще, чем между обычными людьми. Ну… то есть в теории. Однако самое трудное, - претворить теорию в практику, если вы уж решились… Особенно, если весь аниме-клуб настроен сделать так, чтобы первое настоящее бракосочетание его членов стало чем-то таким, что не просто город - вся Западная Сибирь – запомнил бы надолго.
…Родители от этого ужаса давно спрятались в дальние уголки, и их уже никто не замечал. Время от времени они выползали оттуда, чтобы сказать пару прочувствованных слов, типа: «Доченька/сыночек, а может, все-таки по-человечески….» после чего тихонько уползали обратно, понимая, что их все равно никто не послушает. Маховик общего безумства, названного «свадьба отаку», набрал обороты, и не просто набрал – центрифуга сорвалась с постамента и пошла гулять по всей лаборатории, так что незадачливым космонавтам осталось только демонстрировать чудеса храбрости, уворачиваясь от этой дуры.
Вся кодла общих друзей решила распределиться между женихом и невестой руководствуясь самым надежным методом: по половому признаку. Вот только отаку, со свойственной им изобретательностью, решили не полагаться в этом деле на неразумную природу, а взять на основу пол своего персонажа… В результате народ слегка запутался, но этого никто не заметил…
Невеста слегка ошеломленно похлопала глазами, обозревая костюм, в котором собралась придти на свадьбу… ну, более или менее подружка невесты.
-Подружка ты моя, дорогая, а ты уверена, что для свидетельницы это самый подходящий наряд?!
-Не боись, все будет путем, - жизнерадостно заявила Нага Серпент, героически игнорирую мурашки на волосатых ногах.
-Не беспокойтесь, невеста-сама! Всегда есть я, чтобы повысить ваш престиж, - утомленно произнесла Сакура с дивана. Она совсем замоталась и присела отдохнуть: стянула с головы розовый берет и обмахивала им плешь. Все-таки, когда тебе за сорок и артрит, не стоит с таким энтузиазмом демонстрировать всем карточные фокусы… особенно если эти фокусы включают в себя размахивание тяжелым литым бронзовым жезлом.
-Кстати, а где твоя жена?! – глаза невесты с надеждой обратились на самого взрослого человека в компании. - Она обещала мне помочь с плащом…
-Томоё тебе подол подшивает после вчерашнего, когда вы с Ведьмой Канашими мерились, у кого плащ круче…
-Правда?.. – озадаченно потерла затылок невеста, она же – для очень ограниченного круга друзей – Эдвард Элрик. – Кажется, не стоило тогда так налегать на подарок фей…
-Меня кто-то звал? – Розовая Фея заглянула в комнату. В руках у нее была катана.
-Да так, вчерашний девичник вспоминаем…
Конечно, это была хорошая идея - устроить девичник не прямо накануне свадьбы, а за день до нее. У них ведь оставался день, чтобы придти в себя. По крайней мере, так это выглядело в теории. На самом деле, похоже, собственная глупость подарила им лишний день, чтобы сойти с ума.
Розовая Фея заржала.
-Еще бы решить, что это было, девичник или мальчишник….
-Для вас с Сакурой и Нагой – малина…
Тут Розовую Фею достаточно бесцеремонно дернули за плечо. Рядом с ней в проходе встал Самурай.
-Ой, уже готова? – он бесцеремонно выхватил катану из рук Феи.
-Погоди, я еще не дополировал! – возмутилось эфирное создание и отобрало катану обратно. – Кстати, что ты тут делаешь?.. Тут полагается быть ПОДРУЖКАМ невесты!
-Да я только на минуточку, надо жениху катану отнести, проверить, не подойдет ли к его костюму…
-Не дам! – Розовая Фея спрятала катану за широкую спину.
-Ну феечка, ну пожалуйста! – Самурай умильно похлопал ресницами. – Ты же не откажешь красивой девушке?..
-Черт с тобой, бери, - недовольно буркнула Фея, суя Самураю катану. – Только верните побыстрее. Кстати, а кем он будет?
-Хи-ми-цу! – Самурай лукаво приложил палец к губам и смылся с добычей, пока не отобрали… ибо ростом он был на голову ниже любого из присутствующих в комнате. Исключая, конечно, Эдварда, где разница была обратная.
…А в это время на другом конце города…
-Слушай, ты жених или кто?! Сколько можно вертеться перед зеркалом?.. Ты еще ресницы накрась!
-Кто о яое заикнулся?! Где моя катана?!
-За ней Ночь пошла… то есть Самурай… в общем, успокойся.
-Какого черта вы все кричите, чтобы я успокоился! Почему вам всем надо, чтобы я успокоился! Я мужик, или кто?! Послали баб на мою голову...
-Я не баба! – возмущенно заявил Камуи. – Я просто хочу, чтобы все прошло хорошо. А не так, как обычно.
-То есть не так, как на токийской башне, - добавил Фума. – Правда, мой милый близнец?
-Погоди, Джеки, а ты разве не должна быть у невесты?.. – дошло тут до жениха. – Ты же вроде как…
-Я Фума! – вомущенно воскликнул Фума. – Сколько раз повторять: Фу-ма, а не Джеки! И здесь я, потому что я Фу-ма, а не Ти-хи-ро!
-То Тихиро, то Фума… ты уж определись как-нибудь!
-Кончайте уже оба, опять после вас Токио разгребать! – устало заявил Меркури.
-А ты здесь не по тому полу!
-Зато по своему! – мрачно отрезал тот. – И вообще, я решил, что тебе не помешает настоящая мужская поддержка.
-Яой! – восторженно завопила Котори.
-Аой! – в свою очередь завопил жених. – Больно же!
-Ижвини! – Котори смущенно сунула в рот нитку. – Я не хотела! Просто ты вдруг повернулся… - она дошивала облачение жениха, сидя на полу. И угадайте, куда она его уколола…
-Я же сказал не упоминать в моем присутствии яой!
-Никто и не упоминал… Кстати, тут можно курить?.. – поинтересовался Меркури.
-Зато все подумали… - Камуи взяла Меркури за руку и потащила его прочь из комнаты. – Нет, Меркури, здесь курить нельзя, мама Артимиса и так валерьянку глотает, ей еще только сигаретного дыма не хватает…
-Я не Артимис! – возмущенно крикнул жених ей вслед. – Советую это запомнить!
-Ты уж определись, - фыркнул Субару, подняв голову от альбома, в котором он что-то увлеченно рисовал. – Если ты не кот, то тогда у нас двое в смокингах?
-Кто вспомнил Сэйлор Мун?! – разъяренно взвился из угла Такседо. – Кто, я вас спрашиваю?!
-Кончай ковыряться в моем компе, сисадмин несчастный, лучше отбери у Субару альбом, а то у меня подозрение, что она меня с моей невестой рисует в яойном виде!
-С чего ты взял?! – Субару очаровательно покраснел. – С чего?! Я просто рисую… ну… да…ну, вы там вместе, но…
Такседо, как и положено верному другу, нехотя отвлекся от пива, которым промывал внутренности компьютера, и посмотрел Субару через плечо.
-А почему она здесь так на мальчика похожа?...
-Ну… она же Эдвард….
-А почему они… это самое… ну… - уже вернувшийся в комнату Камуи предостерегающе кашлянул. Такседо скосил на него глаза. – Как бы меня не убили, если я скажу прямо… ну, целуются они?
-Так! – возопил жених. – Где катана?! Где моя катана?!
-Не трожь ведущего художника моей артгруппы! Где мой меч?! – в свою очередь возмутился Камуи.
-Вот, вот, уже несу, думайте так просто пять остановок на своих двоих?! – в квартиру буквально влетел Самурай, таща в руках какой-то длинный сверток.
-Катана! – на него обратились две пары горящих глаз.
-Илья, дорогой, скажи, вы из загса к кому поедете, к невесте или к нам?.. – слабым голосом спросила Катерина Васильевна, заглянув в комнату. Вокруг головы у нее было обмотано полотенце, и на самурая в картонных доспехах, мнущегося тут же в дверях, она внимания не обратила. – Вам не кажется, что накануне свадьбы я должна бы уже это знать?..
-Это не важно! – спокойно уверил ее Такседо. – Диски мы возьмем с собой.
-Как-кие диски?..
-С аниме. А чем еще должны заниматься честные отаку в брачную ночь?..
-Ого! Будет хэнтайчик! – Котори захлопала в ладоши.
-Аой! – завопил жених снова. – Моя талия – не подушка для иголок!
-Яой?! Кто сказал яой?! – Субару вскинул голову от альбома. – Вам показать?
-Убью! – жених рванулся к нему с явным намерением прервать карьеру многообещающего мангаки в самом расцвете.
-Илья, успокойся пожалуйста! – Камуи справился с гневом и решил выступить голосом разума, что ему, конечно, по роли не полагалось, но в жизни получалось неплохо. – Во-первых, не надо убивать мою художницу, она у меня одна, не считая меня, поэтому и лучшая, а во-вторых, если ты не дашь Котори спокойно дошить, то все разойдется по швам в самый ответственный момент, и на свадьбе точно будет хэнтай.
-Так я и хочу хэнтай! – жених выглядел уже совсем несчастным. – Собственно, ради хэнтая я все это и затеял, а вы мне не даете!
-Фу, разве можно быть таким не романтичным! – Фума мечтательно закатил глаза. – Свадьба – это такой важный момент в жизни каждой девушки, а вы к этому так потребительски…
-Она не девушка, она – Эдвард.
-Ты хочешь хэнтая с Эдвардом?! – спросил Такседо. – Тогда это точно яой.
-И ты, Брут?!
-Я не Брут, я Такседо!
-Унесу-ка я катану подальше… - пробормотала Ночь, пятясь из квартиры спиной вперед.
…И курящий на балконе Меркури минутой позже наблюдал выходящего из подъезда Самурая… а только что он туда заходил.
-Как он быстро…. – пробормотал сэйлор-воин. – Уже всех перебил в припадке боевого безумия?.. Пойти взглянуть, может, пару другую трупов заморожу на черный день…
Однако никуда не пошел, предпочел философски закурить еще одну сигарету: если в помещение действительно «конец Евангелиона», то его поспешность или неспешность уже ничего не решат.
Однако нет: из квартиры донеслись вопли и, кажется, шум рухнувшего серванта.
-Неладно что-то в королевстве Сефиро… - пробормотал Меркури. – Однако конец света отменяется. А жаль.

Глава 2. Ночь перед казнью…

Солнечный вечер в центре города особенно хорош, если вы уже приняли на грудь по крайней мере по литру пива, если окружают вас хорошие друзья, если на вашем плече вольготно возлежит полностью заряженный «привод», и море вам если не по колено, то, по крайней мере, по пояс.
Итак, компания страйкболистов весело зажигала в своем обычном месте: около ОПЦ (общественно-политического центра). Их ничуть не смущало соседство областной библиотеки, и уж подавно не смущали взгляды, которые чугунные статуи писателей на фронтоне здания кидали на современную молодежь. Они обсуждали план предстоящей кампании.
Дело в том, что честь истинного поклонника страйкбола восставала против пассивного бездействия в любом виде. Как так: приятель женится, а мы даже не вмешаемся?!.. Даже не устроим дебош, даже не заставим всех вспоминать этот день долго, с заиканиями, со страхом в испуганно потупленных глазах?.. Да вы нас плохо знаете, господа!
-Что, ввалимся в самом начале или дадим им почувствовать безнаказанность? – спросил кто-то.
-Не, в самом начале будет скучно… и нам потом делать нечего - ответил кто-то.
-А если после того, как все уже наклюкаются, то им будет по барабану, - возразил кто-то.
Дело в том, что после определенного градуса все в компании становились, во-первых, своими, а во-вторых, просто «кем-то», с предельно сглаженными личностными характеристиками. Просто неопознанные глотки.
-Молчать! – отрезал Зак, командир страйкбольной команды «ОмскТим». Его от других отличали всегда, во-первых, по антуражности немецкого камуфляжа, во-вторых, по неколебимой мягкости приказного тона. – Зайдем после того, как они начнут воровать невесту. Ее своруем мы. Заодно устроим маленькое шоу, - Зак нехорошо улыбнулся.
Если командир заговорил, это было знаком: треп кончается, начинается обсуждение боевых действий. А посему ко всем разом вернулась самоидентификация. Правда, с некоторой заторможенностью. Пиво, однако, - это вещь.
-Да, давненько я хочу пару анимешниц поставить на коленки по старой памяти… - сладко ухмыльнулся Асмодей, бывший отаку, покинувший клуб по личным соображениям.
-Поставить – или просто хочешь?.. – нахально поинтересовался Гоблин.
-Уже – не хочу.
И, чокнувшись свежеоткрытыми полторашками, - ибо меньшей тары душа страйкболиста не приемлет, - они начали разработку подробного плана эпохальной битвы.

В качестве основной свадебной площади была уже снята столовая близстоящей от жениха школы – благо, и районный загс недалеко. В столовой же заказали и еду, однако торты, печево и прочее возлагалось на могучие плечи родителей, друзей и остальных несчастных, неосмотрительно попавшихся под руку. Вот поэтому на квартирах и невесты, и жениха дым вечером стоял коромыслом не только в переносном, но и в самом прямом смысле. Дело слегка осложнялось еще и тем, что в квартире невесты в коридоре спешно доклеивались обои. Доклеивались они ее братом, который был явно не в восторге от того, что его лишили всякой помощи.
-Где, черт возьми, мой молоток?! И линейка! – возопил он, заглядывая в большую комнату. – И вообще, чибик, почему я должен за тебя все время отдуваться?..
-Судьба твоя такая, братец Ал, - фыркнула невеста. Она была абсолютно обездвижена: сидела на стуле посреди комнаты с намазанными осветлителем волосами: не нашла времени раньше подправить черные корни. – Радуйся, что доспехи сняли.
-Вот сволочь мелкая, а… - проворчал он. – Линейку хоть дай!
-У меня в портфеле возьми. Там уголок и три карандаша
-Между прочим, как ты разговариваешь с Эдвардом, а, младший братец?.. – лукаво спросила Сакура, которая как плюхнулась на диван два часа назад, так и не собиралась с него слезать. – Альфонс бы так никогда не стал. Держись в роли.
-Альфонс бы не стал, но всегда хотел, - вздохнул братец. – Так что уймись.
-А ты, Эдвард, должен был бы возмутиться, - наставительно произнесла все та же Сакура, в силу возраста имевшая любимым хобби давать советы окружающим, – тебя только что назвали чибиком.
-А я понял, что истинный рост – в моем сердце! – выкрутилась невеста после секундной заминки.
В этот момент на кухне раздался взрыв. Совершенно определенно, самый настоящий взрыв.
-Что там… - дружно матюгаясь, невеста, Сакура и полировавшая в углу катану Розовая Фея рванулись на кухню. В дверях образовалась небольшая, но катастрофическая пробка, в результате которой невесте, как самой маленькой, удалось проскользнуть на кухню первой… на свою беду.
В маленькой кухоньке типовой хрущовки царил настоящий… нет, это даже не бедлам. Это, определенно, пожар в бардаке во время наводнения. В воздухе носились какие-то белые хлопья, на стенах – пятна сажи, духовка распахнута, а посреди всего этого великолепия стоят мать невесты, подруга невесты Хокуто, неосмотрительно предложившая помощь в готовке, а также Нага, тоже вызвавшаяся помочь, хотя ее все прогоняли.
-Что случилось?! – в ужасе воскликнула невеста.
-Бум, - икнула Нага. – Маленький бум.
-Как же выглядит большой?! – Эдвард схватился за голову.
-Пятую лабораторию помнишь?.. Примерно вот так, – пояснила Нага.
-Эти твои друзья! – мать невесты совершенно вышла из терпения. – Эти твои друзья! Я ни слова тебе не сказала, когда они наводнили всю квартиру, когда они нам прохода не дают за день до свадьбы, так, что отец сбежал чинить компьютер друзьям, да не куда-нибудь, а в Татарку, что у нас тут ремонт не закончен и никто – никто из них! – даже не вызвался помочь, что вот это недоразумение в трех тряпочках, одна из которых - плащ, вертится на кухне и все время…
-Нет, ну все-таки… - Эдвард выглядел совершенно потерянным.
-Просто-напросто Нага решила, что стиральный порошок – отличная приправа к пирогу, - невозмутимо ответила Хокуто, отряхивая юбку от белесых хлопьев. – И воспользовалась своим действенным заклинанием: вперед и с песней. Но поскольку в нашем мире последствия применения магии могут быть самыми причудливыми, то…
-А потом на меня упала кастрюля, - виновато сказала Нага.
-Это не она упала, а я уронила, - хладнокровно произнесла Хокуто. – Намеренно. Иначе тебя было не остановить.
-Все! Вон! С глаз моих долой! Немедленно! – из глаз матери невесты текли слезы. Все виновато попятились, отчего в дверях опять образовался затор… на сей раз, наверное, не уступавший эпохальной пробке на Кутузовском.
Мать плюхнулась на табуретку и заплакала.
-Брысь все, я с ней поговорю, - прошипел Эдвард.
Компания с трудом разобралась, чьи руки и ноги кому принадлежат, и умудрилась таки покинуть кухню.
-Ну что? – из задней комнаты выглянула жена Сакуры, Томоё, которая все это время прилежно подшивала плащ. – Довели женщину до слез? Довольны собой?.. Идите в самом деле мальчику с ремонтом помогите, а то взрослые дядьки практически, а ведут себя хуже малых детей.
-Да, Томоё-сама… - нестройно пробасила вся троица «практически взрослых дядек».
-А ты, аната, останься, - строго прибавила Томоё, блестя учительскими глазами из-под очков. – Мне нужно с тобой поговорить.
-А может, потом?.. – Сакура нервно стащила с лысины розовый берет, утерла им внезапно проступивший на лице пот.
-Нет, сейчас.
Сакура испуганно оглянулась на соратников по попойкам и ночным просмотрам («Вся СэйлорМун подряд, а затем Евангелион со всеми овашками и ИнуЯша на закуску, окей, ребята?!»), однако «дядьки» малодушно отвернулись и не пришли на помощь задерганному женой товарищу.
Пришлось ему плестись за Томоё в соседнюю комнату и несколько минут к ряду выслушивать фразы типа: «Тридцать восемь лет… я еще понимаю, когда эти малолетки, не способные отличить Ранму от Регведы, но ты…», поминутно вздрагивая всем телом. И во время одного такого вздрагивания на него упала люстра.
-Что случилось?! – ахнула Томоё. – Чего эти детишки опять натворили?!
-Ты сама велела им помочь, - пожала плечами Сакура, осторожно снимая люстру с плеч и перекладывая на диван. – Наслаждайся результатом.
Они выбежали из комнаты в коридор, и взору их предстала картина, достойна пера Пикассо.
Альфонс – то бишь брат невесты – кажется, наконец-то повел себя сообразно своей версии из сериала и затравленно стоял в уголке, тихим голосом призывая всех успокоиться. А призывать было с чего.
Началось все, когда Нага захотела «улучшить» обойный клей, добавив туда что-то из своего «дорожного запаса на все случаи жизни» и Розовая Фея попыталась удержать ее от этого опрометчивого поступка, в результате весь запас оказался в тазике с клеем. Однако этим не кончилось. От столь энергичного «утихомиривания» с потолка посыпалась недавно наклеенная Альфонсом плитка, а обои налепились не на стену, а на Хокуто, которая не успела вовремя убраться с поля битвы.
-А здесь еще что?! – из кухни выскочил ошарашенный Эдвард. – Только я маму успокоила!
-Мидори-но нее-сан… - выдохнул изумленный Альфонс, глядя на него.
-Во-первых, я тебе не нее-сан, а нии-сан, а во-вторых, почему зеленая?.. – подозрительно спросил Эдвард. – То бишь мидори?:
-А ты посмотри в зеркало, – посоветовал брат.
Сглотнув – очевидно, заранее предчувствуя худшее по отсутствию обычной язвительности в его тоне, – невеста обернулась к зеркалу. И завопила.
О боже, как она орала! Паку Роми, сэйю Эдварда, не могла так кричать даже в своих самых удачных сценах. Справедливости ради заметим, что невесте такой подвиг тоже не удавался ни до, ни после.
Зеркало упало с гвоздя и раскололось.
-Зеркало разбилось… - комментарий Розовой Феи прозвучал в наступившей тишине надгробной эпитафией.
-Что-то завтра будет… - добавила Нага.
-Я справлюсь… - безжизненно произнесла невеста. – Я сильная. Я справлюсь с чем угодно. Я не буду плакать. Квартира в развалинах, еда по всей кухне, мои друзья – психи, а мои волосы пошли зелеными пятнами, потому что их посыпало стиральным порошком поверх осветлителя. И все это накануне моей свадьбы. Но я не буду плакать. Я Эдвард. Эдварды не плачут по таким пустякам.
-Хочешь, я кого-нибудь убью на твоих глазах, чтобы у тебя был моральный повод зареветь?.. – робко предложил Альфонс.
-Буду тебе очень благодарна, - сухо отозвалась невеста. – Хотя бы ты меня поддерживаешь
И тут на лестнице раздалось взбалмошное мяуканье. Наверное, пьяный сосед опять выгнал своего кота на лестничную клетку. Сапогом.
-Кошечка! Кто-то обижает кошку! – Альфонс побледнел и опрометью бросился в коридор.
Невеста села на пол.
-Все, - сказала она. – Играйте свадьбу без меня.
-О Господи! – воскликнула Томое, пинками разогнала всю компанию по комнатам и взялась наводить порядок, отправив Хокуто и невесту в ванную: одну – смываться, другую – следить, чтобы первая не утопилась.

…А самое смешное, что во второй квартире в это время все было тихо, спокойно и организованно: жених дрых на диване в одной из комнат, заранее накормленный Камуи снотворным, рядом на полу валялся Такседо, который нечаянно выпил из той же бутылки с пивом, на кухне мама жениха с помощью флегматичного Меркури допекала последнюю порцию печенья, а все остальные мирно и нагло смотрели на обмытом компе яой.

Глава 3. История традиционного опоздания.

-Блин, я опаздываю на такое важное мероприятие! – жених нервно уставился на часы.
-Свободу терять никогда не поздно, - пробасил Меркури, закуривая сигарету. Поскольку на квартире жениха царила предсвадебная вакханалия, связанная с тем, что дружина жениха дружно подкрашивала брови, ресницы и прочие части тела, безуспешно пытаясь замаскировать последствия бессонной ночи, никто не одернул его за совершение крамольных действий в прихожей. Почему в прихожей, а не в других местах?.. Потому что в гостиной на диване отлеживалась Катерина Васильевна, в спальне храпел Такседо, а кухню оккупировала «дружина». Робкие просьбы жениха о том, что надо поторопиться, иначе, мол, всем плохо будет, никто не слушал. Даже когда они перестали быть такими уж робкими.
-Кстати, не хочешь съесть перед загсом свой паспорт?.. – с надеждой предложил Самурай, пробегая мимо жениха в ванную.
-Паспорта уже в загсе, а я не настолько псих, как Укупник, - мрачно заметил жених.
-Правильно, ты хуже, - невинно ответил Субару, отбирая у самурая ярко-розовые тени. – Ночь, тебе розовый не идет, уж поверь художнику.
-Кто сказал, что это для меня?! – возмущенно возопила Ночь. – Это раскраску на доспехах подновить!
-Моей настоящей японской косметикой?! – возмутилась Субару.
-Ну так самурайские же доспехи.
Субару сглотнул, глаза у нее были на мокром месте.
-Камуи! – крикнул он, уходя из переполненной прихожей на кухню. – Камуи… меня обижают!
-Не обижайте моего художника, ладно?.. – мягко произнесла Камуи, выглядывая в коридор. – А ты, Илья, кончай грызть свою катану, а то она будет смотреться некондишн.
-Я не гвыжу! – смущенно заявил жених, выплевывая катану. – Я просто нервничаю!
-Не нервничай, не убьет же она тебя, - пробормотал сонный Такседо, выползая из спальни. Видок у него был тот еще… рубашка расстегнута, штаны одеты задом наперед, все лицо – в следах губной помады. А на голове нечто, напоминающее… мм… нижнее белье. Только вот чье?.. по фасону нельзя было даже сказать, мужское или женское.
Когда он переступил порог, означенный предмет туалета свалился с головы Такседо прямо ему в руки. Он удивленно воззрился на него и спросил пропитым голосом:
-А это что такое?..
-Панцу! Панцу! – захлопала Котори в ладоши. Она как раз выглянула в прихожую зачем-то, да так и застряла, зачарованная необыкновенным зрелищем.
-Отдай мои панцу, - незнакомый голос возник словно бы неоткуда, и словно бы из ниоткуда возник его обладатель… или обладательница?.. Пол этого существа не поддавался определению даже в первом приближении, ибо оно было с ног до головы закутано в черную материю. А вместо лица у него была белая маска.
-Оно заговорило, - философски пожал плечами Камуи. – Рано или поздно это произошло бы. Оценили философскую значительность момента?..
-Слушай, скажи мне! – Котори взяла существо за маленькую черную ручку. – Как тебя все-таки зовут?.. А то Безликий и Безликий…
Не ответив ей, Черная Штука подошла к Такседо, забрала у него из рук нижнее белье и, прошипев что-то подозрительное, скрылось за дверью ванной, куда так и не попал Самурай. Щелкнул замочек, потом спустили воду.
-Агм… - жених казался пораженным. – Это что, Фума шутки шутит?..
-Нет, Фума ушла к невесте, - спокойно объяснила Камуи. – Я ее сам проводил.
-А тогда кто?.. Все остальные, вроде бы, на месте… Кто прикалывается, признавайтесь?! Кого вы впустили в мою квартиру без моего ведома?!
-Мы не впускали, честное слово! - замахала руками Котори. Ее серые глаза выглядели такими честными, что невозможно было не поверить.
Тем временем снова щелкнул замочек, и дверь туалета медленно приоткрылась. Но никто оттуда не вышел. И света внутри почему-то не было.
Илья поглядел на свою «дружину». Все только растерянно хлопали глазами. Котори прижала руки к щекам.
Он фыркнул и сердито ударил кулаком по выключателю. В туалете зажегся свет. Илья распахнул дверь настежь… маленькая клетушка, одинаковая для всех однотипных девятиэтажек, была абсолютно пуста.
-Я столько не пил… - хрипло пробормотал Такседо.
-Просочился через канализацию, - философски пожал плечами Меркури.
-У вас такие опасные туалеты…. – прокомментировала Котори. – Засасывают…
-Нет, это особые унитазы-людоеды, - не согласился Самурай.
-Это черная дыра осталась от Мироку, - предложил Субару свой вариант.
-В общем, на свете есть место чудесам, - Камуи подвел черту под дискуссией.
-Да, на свете есть место чудесам, и это будет чудо, если я не опоздаю на собственную свадьбу! – схватился за голову Илья.
-Спокойствие, только спокойствие! Я всех везу, - подпитым голосом произнес Такседо.
Все медленно обернулись к нему и внимательно посмотрели ему в глаза. Бедняга это выдержал, что неопровержимо доказывает: никому неизвестны пределы собственных возможностей!
-Ты же машину недавно снова в уличных гонках раздолбал, - недоверчиво напомнил жених. – И это было страшно.
-Не боись, все схвачено! – махнул рукой Такседо. – Довезу в лучшем виде!
-Боюсь представить, что это за вид, - пробормотал Субару под нос.
-Ты художник, у тебя воображение хорошее, - утешил ее Камуи.
-Оно же не ездит, - напомнил Меркури.
В коридоре повисла неловкая пауза.
-А я думал, вы мне друзья… - убито пробормотал Такседо. На глаза его, кажется, готовы были навернуться искренние похмельные слезы.
-Так, Меркури, отведи Такседо домой, пусть переоденется… и… подержи ему голову под краном, что ли, - распорядилась Камуи, когда поняла, что неловкое молчание и переминание с ноги на ноги в прихожей излишне затягиваются. – А вы, девочки, кончайте тут стоять. Идите, одевайтесь, что еще там делаете… Объявляю пятнадцатиминутную готовность.
-Пятнадцатиминутную?! Да мы уже пятнадцать минут как должны быть там! – возопил жених.
-Во-первых, время назначается с запасом, - Камуи успокаивающе похлопал его по плечу, для чего ей пришлось встать на цыпочки. – Во-вторых, ты первый жених, который перед свадьбой переживает за опоздание. Не съест же она тебя.
-А я не уверен, - жених передернул плечами. – Она же Эдик-Людоедик…
-Не очень-то ты сейчас похож на человека, – сочувственно произнес Самурай. – Глядишь, посмотрит, и аппетит потеряет.
За окном что-то отчаянно загудело.
В прихожую высунулась Катерина Васильевна. Полотенце на голове с прошлого вечера она сменила на свежее и чуть более толстое.
-Там машина приехала, как заказывали, - кротко сказала она. – Вы готовы?..
-Кто заказывал?! – возмутился Такседо. - Я же сказал, что все в ажуре!
При этих словах он почувствовал теплое дружеское рукопожатие на своем горле…Руки принадлежали жениху. Упертый под ребра ствол пистолета – как всегда флегматичному Меркури.
-Камуи сказала тебе идти переодеваться, - невозмутимо произнес поклонник Сэйлоров. – Так что пошли. Тут недалеко.
И выволок протестующего Такседо за дверь, освободив его от удушающего захвата Ильи.
-Ну и где мои розовые тени?.. – спросил Субару в наступившей после того тишине. – Самурай, ты последний их в руках держал!
-Да вот только что куда-то сунула…
-Ищи давай! Если не найдешь…
Из-за двери туалета высунулась черная рука. На маленькой ладошке лежала коробочка.
-Спасибо, - ошарашено произнесла Суабру, нерешительно забирая предмет.
Рука снова исчезла в темноте за дверью. На сей раз проверять туалет никто не рискнул.


Розовая фея, сверкая париком, нервно расхаживала перед подъездом. Жениха ждали сорок минут назад, а он все так и не соизволил появиться. В виду небольших размеров квартиры выкупную процессию решили проводить сперва по подъезду, тормозя конкурсами на каждом этаже, а потом уже заставлять ее форсировать собственно жилое пространство. Время было рассчитано с запасом, ибо предполагалось, что команда жениха запоздает, однако теперь лимит истекал, и время начинало ощутимо поджимать.
Розовая Фея самолично тянул на себе руководство выкупной операцией, хоть и не был банкиром, а потому больше всего переживал за ее успех.
-Сценарий никуда не годится, - заявила Хокуто, выходя из подъезда. – Ты что тут наворотил?
-Не говори это так, как будто первый раз его видишь! – возмутился Фея. – Почему раньше не возражала?..
-Потому что я действительно первый раз его вижу, – резонно заметила Хокуто, усаживаясь на скамейку. – Что это за слова: «За невестино платье белое раздевайся, кто самая смелая»?..
-Это?.. – фея смущенно почесал в затылке, сдвигая на сторону белокурый парик. – Это конкурс для дружины жениха.
-Ты фея или хэнтай?..
-Я Фея Хэнтая.
-Это надо переделать, - решительно заявила Хокуто. – Девочки на это не пойдут.
-Но-но! – возмутилась Розовая Фея. – Это же выкуп! Он и должен быть трудным! Какой смысл выкупать, если все будет легко?..
-А вдруг они перевалят обязанность стриптиза на Меркури и Такседо?.. Ты так желаешь увидеть их в неглиже?..
Розовая Фея сглотнул.
-Ты права, наверное, лучше этот конкурс убрать…
-Где они, черт возьми?! – с балкона свесилась невеста, уже под цвет своего плаща. – Где его черти носят?!
-Спокойно, нии-сан, спокойно! – Альфонс попытался оттащить невесту от края балкона. - Я ему только что звонил, он уже едет…
-На чем?.. – мрачно спросил Эдвард, позволяя отвести себя от края балкона. – На ослике?.. Такседо-то опять машину раздолбал.
-А какая тебе разница?.. – резонно пожала плечами Нага, тоже выходя на балкон. - И вообще, веди себя, как положено добропорядочной невесте.
-Еще ты меня будешь учить быть невестой! – фыркнул Эдвард. – А насчет ослика – не все равно! Я хочу, чтобы он приехал на ослике. Потому что если он поедет с Такседо, я овдовею, не успев выйти замуж!
-Внутрь, быстрее, они едут! – крикнула снизу Розовая Фея. – Эд, сиди и не высовывайся!
-Съем, - мрачно пообещал Эдвард, удаляясь с балкона. – Интересно, кто у кого учился: он у Такседо, или Такседо у него?.. Прогульщик чертов.
-Подожди мрачной ночи, - лукаво подмигнула Нага. – И только потом ешь. Тепленьким.
-Ты о чем?.. – удивленно посмотрел на нее Эдвард.
-Он хотел сказать «брачной ночи», нии-сан, - пожал плечами Альфонс.
Эдвард покраснел и скрылся в квартире. Нага и Альфонс пожали друг другу руки.
-Ну вот, теперь мелкий хоть немного посидит спокойно, - вздохнул Альфонс.
-Почему?.. – не поняла Нага. – Наоборот бы должен разозлиться…
-Она будет справляться со своим воображением, - мягко пояснил Альфонс. – Оно у нее буйное.
По спине Наги прошла дрожь. И он подумал, что жениху не завидует. Или завидует?..

Нанятый женихом серебристый мерседес под аккомпанемент лопающихся шариков на крыше въехал во двор. Остановился. Из машины вылез Меркури, потянулся, закурил. Больше никто не вылез. Ленточки тихо покачивались на легком августовском ветерке.
-И где все?.. – растерянно спросила Хокуто.
-Разутрамбовываются.
А потом из машины вывалился Самурай. А за ним – Субару. А потом Камуи. А потом Такседо. А потом жених.
А потом багажник со скрипом медленно приоткрылся, и оттуда появилась чья-то сгорбленная черная спина. Спина разогнулась, и черная тень аккуратно скользнула на траву из багажника.
-Оно тут?.. – с ужасом спросил жених.
-Не важно, давай иди, отдавайся на растерзание дружине невесты, - вздохнул Камуи. – Ты же так сюда стремился.
-И я начинаю сомневаться… может, проще было похитить ее из окна?.. – грустно спросил жених, наблюдая на подходящую к нему Розовую Фею.
-Тут поблизости нет ни одного фонаря.
-Причем тут фонари?.. – не понял он.
Но это, кажется, прекрасно понял Розовая Фея, который вместе с Хокуто как раз приблизился к «дружине».
-Э… - нерешительно произнесла Розовая Фея. - Я все понимаю, что он в костюме, но почему в белом?!
-А, он вчера Сэйлор Мун пересмотрел, - махнул рукой Камуи.
-По крайней мере, это объясняет, почему у него на голове чепчик… - пробормотала Хокуто себе под нос.
-Я не Рыцарь Лунного Света, - мрачно произнес жених. – Просто, когда нужно было придумать костюм, ничего лучше в голову не пришло.
-Рыцарь Лунного Света - это так романтично, - вздохнул Субару. – Мадоши оценит…
-Сомневаюсь… - пробормотала Камуи.
-Да, и почему мне нужен фонарь? – спросил жених.
-Потому что Такседо всегда атакует с фонаря, - последовало доходчивое пояснение. – И от фонаря.
-Я же сказал не поминать Сэйлор Мун! Кому тут нужен фонарь?! Сейчас будет! - - закричал Такседо, устремляясь с угрожающе выставлены вперед кулаком… почему-то на Розовую Фею. Фея еле успел увернуться, и у него из кружевного рукава выпало несколько листочков.
-Что это такое?.. – удивился жених. – Шпаргалки, что ли?..
-Нет, это мой скромный вклад в свадьбу лучшего друга, - скромно потупила глазки Фея. – Сценарий выкупа невесты. В общем, приступим?..
-А может, не надо?.. – обреченно спросил жених.
-Надо, Федя, надо.
-Я не Федя!
-Приступим, - угрожающе, с нажимом повторила Фея.
Жених возвел глаза е небу. Него было ясное, светлое, уже тронутое благородным дыханием осени. Вот в Японии свадьбы играют просто. Поставили штампик – и все. Почему они не в Японии?..
-Потому что мы – в России. Элементарно, мой дорогой друг, - похлопал его по плечу Меркури, втыкая в угол рта неизменную сигарету.


Глава 4. Выкуп невесты.

-Та-ак! – Розовая Фея встряхнул сценарий, очищая его от налипшей земли. На самом деле его надо было не просто встряхивать, а по крайней мере отстирывать, потому что его покрывали пятна куда более застарелые, свидетельствующие о долговременном увлечении Феи крепким кофе и шпротным паштетом. – Начнем-с.
Фея отошла на несколько шагов назад, раскинула мускулистые ручки и отчаянно заголосила тоненьким голоском:
-Здравствуйте, гости дорогие, женишок милый!
-Милый?! – Илья почувствовал себя как бык, которого три дня дразнили красной тряпкой, держа в загоне, а потом пригласили на первомайскую демонстрацию. – И ты, Фея!
-При чем тут яой?! – Фея замахала руками, отступая еще дальше. – Я никакого яоя не имею в виду! Я только сваху древнерусскую изображаю!
-Из тебя древнерусская… из тебя только древняя получится! - свирепо проорал жених, надвигаясь на Фею. – И как ты посмел произнести ЭТО СЛОВО?!
-Ладно, черт возьми, вы собираетесь невесту выкупать, или сваху убивать?! – раздраженно крикнула Хокуто.
-А что мешает сперва одно, потом другое?.. – хищно возразил жених, не оставляя своих черных намерений.
-Время! – почти закричал Хокуто. – Времени почти нет.
-А особенно его нет, зная нашего Эдварда, - вздохнула Камуи. – Вы и так опоздали, а теперь еще и…
-Короче говоря, что надо делать?.. – спросил жених, мгновенно остывая.
Фея откашлялся и, все еще косясь на жениха, хрипловато, но понемногу истончавшимся согласно роли голоском, продолжил:
-Короче, добрый молодец, попал ты в новую рулезную анимешную игру.
-Надеюсь, хэнтайную! – обнадежено изрек Такседо.
-Не ты ж попал, - одернул его Фея. – Так что тебе какая разница?..
-А я – дружина жениха!
-Ты – головная боль жениха! – возмутился Илья. – У меня в дружине Меркури и девочки, все ясно? А ты – водитель!
-Так я ж не вел!
-Правильно, кто тебя, такого, к рулю допустит!
-Я сам.
-Оно и видно!
-К делу! – рявкнула Хокуто. – Вы что, до вечера хотите возиться?!
Все нервно переглянулись.
-А почему бы и нет?.. – меланхолично прокомментировал Меркури. – Подозреваю, нашему Илье на самом деле этого и хочется.
-Мыслечтец хренов! – Илья сердито скрестил руки на груди. – Ну да, у меня эта свадьба уже ни-ка-ко-го энтузиазма не вызывает. Но отделаться от нее надо! Так что хаяку.
Фея откашлялась снова и продолжила тараторить:
-Итак, попал ты, добрый молодец, в новую рулезную анимешную игру! И теперь, чтобы победить, надлежит тебе пройти через все уровни, заработать кучу экспы, напокупать бесполезного хлама, выкупить на него невесту у главного монстра, заработать кучу скиллов, приобрести самоуважение и приятно убить время. Ясно?..
-Время мы уже убили, – мрачно изрек жених. – Оно скончалось в страшных корчах.
-Цыц! Ты у нас сейчас герой, единица подневольная. Считай, от тебя одни руки в экранчике торчат. Итак! Левел ич! Задача твоя сходить войти во-он в ту пещеру, - Фея неопределенно махнула рукой в сторону распахнутого зева, несомненно, очень зловещего подъезда, - заговорить злобного мутанта Бакэмоно и забрать у него рулезную фигню. Она тебе позже пригодится.
-И как я узнаю, что это за рулезная фигня?.. – уровень мрачности в голосе жениха просто зашкаливал.
-Ты что, рулезной фигни не видел?.. – саркастически поинтересовалась Фея. –Короче, пошел! И вы, дружина, за ним… а ты, водитель, оставайся около машины, чтобы не украли.
-Так я ж не вел! – возмутился Такседо, оскорбленный в лучших чувствах.
-Так ты ж водитель, - пожала плечами Хокуто.
Жених, предводительствуя слегка растерянной дружиной, широким шагом направился к подъезду. Розовая Фея и Хокуто поспешали за ними. Такседо понуро стоял у машины, пытаясь вспомнить, куда он заныкал запасную бутылку пива. Ведь не мог же он НЕ положить ее в свадебную машину?.. Ведь положил же, голову на отруб! Вот только куда?..
Мерекури обернулся и сочувственно произнес, не сбавляя шага:
-Она в багажнике!
Уже не обращая внимания на удаляющиеся спины, Такседо кинулся к багажнику, распахнул чтобы, обнаружив искомое, ошарашено воскликнуть:
-Это черное еще и пьет?!

На лестничной площадке первого этажа стояла Томое. Она закуталась в какие-то старые половики и напялила на голову новогоднюю маску тигра. В общем, оделась соответственно роли. Наблюдая за решительно поднимающейся процессией, она только посмотрела на часы.
-Однако, - произнесла она, приподняв изогнутую черную бровь.
Хокуто проскользнула мимо нее на площадку второго этажа: следующая роль была за ней. Остальные остановились за ступеньку до площадки.
-Это тебя мы должны заговорить?.. – спросил жених.
-Я понимаю, почему тебя выбрали… - пробормотала Камуи.
-Потому что ее заговоришь, как же, - фыркнул Меркури.
-Потому что у меня есть ответственность! – возразила Томое. - Вы, молодежь, только и способны, что хихикать по углам. Я олицетворяю как бы первую преграду на пути к вашему совместному счастью. Впереди у вас этих преград будет множество. Вы должны научиться преодолевать их со всей стойкостью и решимостью…
-Точно, не заговоришь, - пробормотал жених.
Томоё резко оборвала себя.
-Ладно, - сказала она сухо, - кто я такая, чтобы раздавать вам мои бесценные советы, если вы в них не нуждаетесь?.. Время для первого испытания!
-О боже! – пискнул Субару.
-И первое испытание, - Томое лукаво посмотрела на нее и на остальную дружину, - вопрос для дружины жениха. Скажите, не краснея, чем манга Сэйлор Мун отличается от аниме?..
Дружина жениха дружно покраснела и потупила глазки.
-Чего?.. – икнул жених.
-А ты, жених, не скалься, - оборвала его Томое. - Назови все имена демонов Сэйлормун посерийно и с указанием, кто и каким способом кого убил?..
И тут жених, потирая пальцы, и поминая недобрыми словами позавчерашний просмотр СэйлорМун, начал.
…Томоё сдалась уже на сорок пятой серии. Но жених решил не останавливаться на достигнутом и добить ее до конца. Прервался он только тогда, когда Камуи подергал его за рукав и тактично напомнил, что время истекает, а терпение невесты истекает еще быстрее.
Томое уже с тоской протягивала рульную штуку. Это был жезл Сэйлор Венеры.
Вся компания поднялась на этаж выше. Там уже пили чай Хокуто с Джеки – последняя была вызвана для моральной поддержки. Увидев всех, они виновато вскочили, смущенно запихивая в угол чайник с кипятком.
-Левел ни. Ну… - смущенно поинтересовалась Джеки. – И что мы должны делать?..
-Это я у тебя должен спросить! – возмутился жених. – И вообще, что ты, Фума, здесь делаешь?..
-Я не Фума, я Тихиро! И я здесь потому, что я Ти-хи-ро, а не Фу-ма! Только забыла, что надо делать, - пожала плечами Джеки и с надеждой посмотрела на Хокуто. – Ты же читала сценарий, а не я!
-Сейчас по сценарию мы должны просить дружину жениха устроить стриптиз, - пожала плечами Хокуто. – Но я все-таки считаю, что это место можно выпустить. Так что…
-Вы нас просто пропустите?! – с надеждой воскликнула Котори.
-Народ требует хэнтая! – возмутилась Фея.
Жених вздохнул и выудил откуда-то из-под белого плаща диск.
-На, потом посмотришь! – он сунул его Фее.
-Спасибо! – удивленно воскликнул Фея, засовывая диск в декольте.
И, не задерживаясь далее, процессия проследовала на третий этаж.
Там их уже поджидала, блестя вспотевшей лысиной, Сакура.
-Ну так, добрались, голубчики! – сухо сказал он. – Левел сан, собственно! Кто помнит, как выглядят карты?..
-Какие? Твои или нормальные? – задал резонный вопрос жених.
-Всякие! – отрезала Сакура – Но вообще-то нормальные. Ладно, не буду дразнить гусей. Короче так… Смотри, я вытаскиваю из колоды Джокера, - он вытащил из кармана колоду, проделал требуемое, помахав джокером в воздухе и принялся задумчиво тасовать колоду неловкими руками. - Его угадать легко, так как он всего один и его психологически чаще загадывают. Из оставшейся колоды я вытащу одну карту, которую ты должен угадать. У тебя три попытки. Но брат твоей невесты справился с одной. Угадывай, - Сакура вытащила карту и положила ее на пол рядом с женихом.
-Я понял, вместе с кем Альфонс смотрел «Спиральки». Это был ты, - жених оскалился в зловещей ухмылке. – Ну ладно. Тебе воспроизвести ход рассуждений? Ты оставил мне абсолютно равные шансы угадать любую карту. В одном только случае я не угадаю – если джокер, которого ты выложил и показал мне, был из другой колоды. Так что это джокер.
-А вот и нет! – довольно возопила Сакура. – Я знал, что ты вспомнишь это аниме! Поэтому это не джокер!
Он торжествующе перевернул карту… и уставился на нее так, что глаза на лоб полезли. Это был джокер.
-Ты забыл, - мягко произнес жених, - что в русской колоде два джокера.
-Хм… - Сакура пожал плечами. – Ну ладно, считай, что ты получил левел-ап.
-А что можно прокачать?.. – осведомился жених.
-Скилл отмычки к замку, - хмуро ответила Сакура. – Дверь открывай, женишок.
Однако дверь жениху открыть не пришлось. Едва он шагнул к ней, как дверь распахнулась сама, явив миру спину в алом плаще с вышитой на нем черной змеей. Над спиной был блондинистый затылок, под – отчаянно упирающиеся в порог ноги.
-Давайте быстрее, я ее долго не удержу! – прохрипел полузадушенный голос Альфонса. – У нее…
Из-за спины Альфонса мелькнула рука в белой перчатке – явно не его рука, слишком уж маленькая. В пальцах она сжимала огромный кухонный нож. А еще донеслось рычание:
-Где он?! Убью!
-Нии-сан, нии-сан, успокойся!
-Эдвард, стоять! – Наги в прихожей не было видно, но она явно пыталась втащить брыкающуюся невесту обратно в квартиру. – Уже немножечко осталось! Сейчас, сейчас уже!
-Крови! – вопила невеста. – Мне плевать, сколько осталось, я крови хочу! И мяса!
-Ну вот, - жених пожал плечами. – Я же говорил!
И крикнул, стараясь перекричать все эти вопли:
-Эдо-сан, между прочим, ты сама виновата! Все можно было устроить тихо и мирно. А мы их убьем позже… вместе. Ты же не хочешь лишить меня такого удовольствия?..
Вопли стихли. Потом сердитый голос из-за спины Альфонса произнес.
-Ну ладно, так уж и быть. Половина добычи твоя.
Нага, пользуясь передышкой, утащила невесту куда там было запланировано.
Альфонс быстро ушел вслед за ними, а жених, недолго думая, вступил в прихожую. Ему уже совершенно было все равно, кто должен был преграждать ему путь по очередной дурацкой задумке Розовой Феи. Он торопливо прошел в комнату, где на пороге к нему выскочила Нага.
-Стоять! – басом воскликнула она, придерживая его за плечо. – Я тут главный монстр! Так что давай мне быстро тот рулезный девайс, и покончим с этим.
-Да пожалуйста, - жених сунул ей жезл. – А теперь я могу войти?..
-Можешь… - Нага нерешительно оглянулась. – Хотя вообще-то тут еще должны быть подружки невесты, у которых ты должен выкупать косичку Эдварда и все такое…
-У меня столько дисков с хэнтаем на вас на всех не наберется! – жених решительно прошел в комнату.
Невеста сидела, как положено, на стуле… вот только немного не положено было то, что к стулу ее каким-то образом уже успели привязать, а в рот засунуть кляп. Рядом, тяжело утирая рукой в вышитой перчатке пот со лба, сидел брат невесты.
-Ну вот, выкупай место рядом со своей нареченной! – устало произнес он. – Жду не дождусь, когда избавлюсь от этой мелочи.
-На, - произнес жених. Из-за пазухи он достал уже изрядно помятого, но стоически переносящего все происходящее пушистого котенка. Котенок моргнул голубыми глазенками и жалостливо, тоненько мяукнул.
-Ой! – Альфонс мгновенно просиял, схватил рыжего звереныша. – А это уссурийский или ириомотский?..
-Дворянский. В смысле, дворовый, - буркнул жених, развязывая невесту. – Он чистый, не сомневайся. Девчонки вчера его чуть шампунем не отравили.
-Ура! У меня будет собственный каминеко!
-Что на тебе за костюм?! – осведомилась невеста, едва только у нее изо рта вытащили кляп.
-А чем тебе не нравится?.. – буркнул жених, продолжая заниматься веревками.
-Тем, что к моему не подходит. Мог бы хоть Мустанга откосплеить, что ли
-Я думал, тебе не нравится этот пейринг.
-Да, он мне не нравится, но это было бы прикольно!
-Никогда я не пойму яойщиц! – жених только головой покачал.
-Я не яойщица, я просто… - она покраснела. – Девушка, которая любит парней.
-Тогда мне ближе лесбиянки. Кстати, а почему ты в штанах?
-Ну я же Эдвард!
-А почему в белом?
-Ну я же замуж выхожу, а не женюсь!
Жених закончил трудное дело отвязки, дивясь, как это не появился никто из друзей и не влез еще с какой-то церемонией. Даже Альфонс убежал на кухню, поить животинку молоком.
Вероятно, они караулят у выходной двери. Вынашивают еще какие-то зловещие планы.
-Так, что, пробиваемся к выходу?..- деловито спросил он.
-Ты справа, я слева?.. – кровожадно осведомилась она. – Мясо делим поровну или по-честному?..
-По честному – это как?..
-Две трети мне, треть тебе.
-Это еще с чего?!
-А я еще расту.
-Не верь чибику, - подал голос высунувшийся из кухни Альфонс, который почесывал за ухом блаженно мурлыкающий «выкуп».
-Кто сказал, что я такой маленький, что держу ручку двумя руками, когда пишу?! – откуда у Эдварда взялись два ножа, никто не понял. Наверное, он их салхимчил. Второй нож он протянул жениху.
-Поехали, - сказал жених, решительно вытаскивая невесту на лестничную площадку.
Почему-то там они застали всю процессию, замершую в безмолвных позах. Даже странно, - никто не попытался ворваться за ними в квартиру или влезть с еще какой-нибудь глупостью.
-Что случилось?.. – спросила невеста, опуская нож.
-Это черное… - подавляя дрожь в голосе, сообщила Джеки. – Оно опять… Оно вышло из прихожей сразу же, как вы туда вошли. Откуда оно взялось?..
-Ты лучше ответь, что оно там делало, - с не менее заметной дрожью произнес Камуи.
-Оно выходило с кисточкой и краской… - тихо сказала Томое. – Кто-нибудь знает, зачем ему могли понадобиться кисточки и краска?..
Меркури только пожал плечами. Остальные вообще никак не отреагировали, вполне резонно сочтя вопрос риторическим.
-Если вы задержитесь еще на пять минут, не то что наше время истечет, а ЗАГС вообще закроется! – зарычал жених. – Бегом!
Он потащил невесту за собой вниз по лестнице. Остальным ничего не оставалось, кроме как устремиться за ними.
У подъезда, кроме серебристого Мерседеса, их ждал деловито пофыркивающий «Запорожец» Такседо. Когда Такседо успел за ним сходить, никто сказать не мог, но все его появлению очень обрадовались. Тем более, что время действительно поджимало.
-Ну и как 14 человек смогут утрамбоваться в две машины?.. – обреченно спросила Камуи.
-Ничего! – заверил ее Такседо. – Запорожец резиновый.


Глава 5. И сладостные такты Мендельсона…

Серебристый «Мерседес» подъехал к ЗАГСу. Они еще не успели опоздать – но практически уже. Еще бы немного, и…
-Быстрей, быстрей! – взмыленный жених выскочил из заказанного такси, вытащил вслед за собой невесту. – Пошли, опаздываем уже!
-Погоди, я должна перекурить! – невеста нервно вырвала руку.
-Ты что, куришь? – изумился жених. – Нет, ну я, конечно, знаю, что ты людоед и извращенец, но не до такой же степени!
-А что, если я не курю, так я и на перекур права не имею?! – нервно взвыл Эдвард. – Вот всегда так: курильщикам все можно, а нам нет?! Дискриминация!
-Да зачем тебе перекур?!
-А может, я хочу успокоиться! Может, я раздумала замуж выходить!
-Успокоишься за столом, - мягко сказала Камуи, которая вылезла следом и приобняла невесту за плечи. – И раздумаешь там же. В случае чего, еще и разведешься.
-Чего?! Я тебе раздумаю! Я тебе разведусь! – жених сгреб невесту в охапку и потащил ее ко входу в здание. – Я от вас ото всех уже устал до смерти!
-Меня похищают! – восторженно завопил Эдик. – О, кажется, я смирился со своей нелегкой долей!
-Только Эдик может выдавать такие тирады, вися в воздухе, - заметила Хокуто, которая вслед за Камуи вылезла из машины. И обреченно вздохнула.
-Поверьте мне, настоящее похищение будет позже, - сухо прокомментировал Меркури. Этот парень во время поездки сидел в «мерсе» рядом с водителем (кстати, сей наемный бедолага не обращал никакого внимания на творящийся вокруг него бардак: он попросту откинулся на спинку сиденья, и углубился в предусмотрительно прихваченную с собой газету. Надо думать, за годы своей службы в таксосервисе он еще и не такого навидался!). Теперь же Меркури машину покинул, встал рядом с говорившими и закурил.
-Что ты хочешь этим сказать? – удивилась Хокуто.
Меркури, однако, вовсе не горел желанием вознаграждать ее вполне понятное человеческое любопытство: он просто пожал плечами и углубился во вдумчивое созерцание кончика своей сигареты.
Только Хокуто хотела приступить к подробному и неторопливому допросу этого ясновидца (третья степень для начала, чтобы жизнь медом не казалась!), как Камуи с ужасом воскликнул:
-О великая Аматэрасу, это что?!
Хокуто сперва посмотрела на нее, а потом обернулась туда же, куда смотрела Камуи. Меркури никак не прореагировал… впрочем, и без визуальной информации он мог получать самый полный отчет о том необыкновенном объекте, что произвел на Камуи столь неизгладимое впечатление. Достаточно было звука.
С лязгом, который могла бы производить груда металлолома, безмятежно вываленная в кучу таких же ржавых железяк на свалке, к ним, вихляя на манер не просто сильно перебравшего пролетария, а пролетария, настолько перебравшего, что пришло время воспользоваться автопилотом (а он оказался изношен от частого употребления), приближалась такседовская развалюха.
-Оно едет?! – ахнула Хокуто. – Как?!
-Не ты первая удивляешься, - философски вздохнул Меркури. – На самом деле, не все так страшно, как выглядит.
-Оно еще страшнее… - хмыкнула Камуи.
-Да нет, - признанный адепт черного юмора Меркури не согласился. – Видела бы ты ее до того, как Такседо потратил свою зарплату за июнь на ремонт!
-Что же было до этого! - содрогнулась Хокуто.
-Хи-ми-цу, - Меркури улыбнулся.
-Не обращай внимания, - холодно заметила Камуи. – Не было никакого ремонта. Наш Меркури, как все парни, очень любит преувеличивать.
-Зря ты так, Камуи-сама, - улыбка все еще не покидала тонких губ Меркури. – Человеку неведомы пределы своих возможностей… и пределы безобразия, до которых он способен опуститься, ему тоже неведомы. А отаку, к тому же, - не совсем люди…
Тем временем запорожец успел кое-как довихлять до парковочной площадки и даже остановиться, ни в кого не врезавшись. Впрочем, возможно, это объяснялось тем, что водители парочки лимузинов просто вовремя заприметили опасность и предпочли отъехать в сторону от греха подальше.
Водительская дверца отворилась со скрипом, и на прожаренный асфальт едва ли не выпал Такседо. Обведя всех присутствующих ужасно неуверенным (возможно, потому, что его еще не покинула похмельная муть) взглядом, он пробасил:
-А где мой лучший друг?.. Где жених?
-Думаю, они пошли заниматься паспортами или как там это делается, – вздохнула Камуи. – И нам надо срочненько за ними, если мы не хотим, чтобы церемония прошла без нас! Ну-ка, быстро, разутрамбовывайтесь!
-Ты думаешь, это возможно? – Такседо с некоторым испугом посмотрел на свое «чудо техники».
Из машины доносились невнятные стоны. К счастью, стекла были тонированными (и на какие только деньги?!), так что Камуи и Хокуто не могли видеть ужасающего переплетения рук и ног, в которые превратились внутренности машины.
Из водительской дверцы вывалилась Сакура: она сидела спереди на правах самого толстого существа в этой странной компании).
-Такседо! - проревела Сакура, грозно поправляя очки. – Я убью тебя!
-А я оживлю, и еще раз убью! Или даже не один! – на сей раз на крыше открылся люк, и оттуда, совершенно замученная, вынырнула Томое. Фраза, соответственно, принадлежала ей. Остальные, стеная и потирая сдавленные ребра, начали понемногу вылезать следом за ней.
-Господи! – Хокуто взялась руками за щеки. – Как же вас ГАИ не задержала!
-А они пытались, но со смеху померли, - доходчиво объяснил Такседо.
-Все! – Камуи всплеснул руками. – Все, действительно сил моих больше нет! Пошлите в этот долбанный загс, или я тут срочно превращусь в какое-нибудь чудовище!
-Хорошо бы хэнтайное, - меланхоличное настроение все еще не покидало Меркури. – Ург-мва-ха-ха.
Камуи вздохнула и, не обращая внимания более на эту дребедень, направилась непосредственно к гостеприимно распахнутому зеву дверей заведения, специализирующегося на записи актов гражданского состояния.

…Все-таки у опозданий есть своя положительная сторона: кодле анимешников не пришлось ждать и терзаться неизвестностью в такой специальной комнате «для нервов» невест и их родственников. Их пропустили практически сразу – хорошо еще, что за уши не затащили! Компания оказалась достаточно скромной - тем более, что Нага и Сакура куда-то подевались, и найти их так и не смогли… На самом деле, и жених, и невеста испытали от этого только облегчение, а Камуи не только облегчение: он подумал, что просто так они не исчезают и приготовился держать ухо востро.
Итак, гостей позвали в зал, жениха с невестой и свидетелей поставили в центр, как главных козлов отпущения, и чиновница ЗАГСа приступила к непосредственному исполнению обязанностей, а именно: к чтению занудной морализаторской лекции о жизни вообще и о будущей совместной жизни молодых в частности. Надо признать, что продолжала она недолго: минут пять всего. Однако патетики было столько, что уже к исходу второй минуты откровенно зевающий Эдвард спросил у жениха:
-Ты мои ножи взял?
-Обижаешь, дорогая, забыл, конечно. Как я могу потакать твоим людоедским инстинктам?..
-А они были бы кстати… - разочарованно вздохнул Эдвард. – Ладно… Слушай, ты становишься настоящим домашним тираном! Не рано ли?
-Так и быть, раз в месяц буду отпускать тебя на охоту за хорошее поведение, - покладисто кивнул Илья.
Кажется, у сотрудницы загса был на диво хороший слух, потому что, хотя молодые и шептались так тихо, как могли, она явно скомкала окончание речи. Да и левое веко начало у нее как-то подозрительно дергаться.
Когда речь окончилась, тихий лирический мотивчик, который играл на заднем фоне всего этого в высшей степени торжественного мероприятия, стих, и вместо него вдарила музыка. Наверное, это должен был быть свадебный марш Мендельсона… Наверное. Когда-то давно. Потому что сейчас все собравшиеся с ужасом и восхищением услышали до боли знакомые такты, а потом не менее знакомые слова: «Гомен нэ сунао я накуте»…
-Зря я забыл твои ножи! – прошипел жених.
-Действительно, зря! – от всей души согласилась невеста.
-Кто это сделал?! – прорычала Камуи. – Кто подменил музыку на опенинг из СэйлорМун?! Исключу идиота из клуба на фиг!
-Ну, Камуи-сама, зачем же так строго! – неведомо откуда взявшаяся Сакура уже снова протирала потную лысину розовым беретом. Рядом с ней, такая же розовая, как берет, от смущения, переминалась с ноги на ногу Нага.
-Кажется, я знаю, кто, - хмыкнул Меркури.
-Да уж, тут не надо быть Шерлоком Холмсом! - Камуи, кажется, в этот день побил рекорд зверских выражений своего, в общем-то, неприспособленного к этому лица. – Ну-ка, быстро, возвращайтесь к звукооператору и исправляйте то, что вы натворили!
-А зачем? По-моему, так смешнее, - робко заметила Сакура.
-Не сомневаюсь, что вам смешнее! – возмутилась Камуи. – А ну, быстро!
-Держите меня! – воскликнула невеста. – Кажется, мне не нужны ножи! Моя единственная и неповторимая свадьба, во что ты превратилась!
-Слышал?! – прошептала Камуи. – О вас же забочусь!
Перепуганные Нага и Сакура сгинули со скоростью света.
-Ну что, будем ждать нормального звукового оформления? – спросила Камуи.
-Мне уже все равно! - воскликнула невеста. – Давайте уже мы там распишемся в паспортах, или что положено делать, и…
Чиновница, которая уже находилась на пороге обморочного состояния, слабо кивнула и подозвала жениха и невесту к столу.
Невеста, которая первая изготовила на подпись ручку, уже почти написала и тут же… заорала дурным голосом:
-Ну все! Ножи! Полцарства за ножи!
-Дорогая, что случилось?! – жених подбежал к столу… и тут же закричал еще громче. – Ножи ей! Ножи! А мне – пулемет!
Народ замер в ужасе, но Розовая Фея смущенно воскликнула:
-Ну что так орать?.. Ну, подумаешь, паспорта подменили…
-Немедленно ликвидируйте детский сад! – взорвалась Камуи. – Не то я за себя не отвечаю!
-Ну да, если ты собралась ликвидировать детский сад, то ты точно за себя не отвечаешь, - покачала головой Субару.
-Человеческим существам вообще не свойственно брать на себя ответственность за происходящее на этой грешной Земле, - Меркури достал из кармана очередную сигарету.
Тем временем кавардак с паспортами был урегулирован. Оказывается, Розовой Феи («Только ловкость рук, народ, никакой магии, честное слово!») удалось подменить настоящие, лежащие на столе паспорта изделиями собственного изготовления, отпечатанными на цветном струйном принтере. Паспорта эти были на имя «Эдварда Гогенхаймовича Элрика», «без определенного места жительства», и «Артимиса Такседовича Нэкова», проживающего по адресу «Луна, Лунное королевство, до востребования» («А при чем здесь я?!» – спросил Такседо, заглянув в этот паспорт, но ему просто велели заткнуться).
Наконец представительница государства заявила, что брачующиеся наконец-то могут считать себя мужем и женой. Лицо ее при этом выражало желание провалиться куда угодно, скажем, в Австралию… а еще больше она хотела, вероятно, чтобы в Австралию провалились ненаглядные «брачующиеся» со товарищи.
Видимо, в отместку, она заявила:
-Теперь вы можете поцеловать свою жену!
Субару тихо подала голос:
-О! Яойчик грядет!
Сказала она это действительно тихо, но в зале как раз воцарилась тишина в ожидании столь сакраментального момента, так что ее слова услышали все.
Жених послушно склонился к невесте, но не для того, чтобы поцеловать. Стоящие близко свидетели (и не только они, если честно, ибо, как уже было сказано, шепот разносился далеко) услышали, как жених ласково произнес:
-Дорогая, напомни мне, пожалуйста, чтобы по дороге мы заехали в хозяйственный магазин за ножами.
-С удовольствием, дорогой! – мрачно ответил Эдик-Людоедик.

…Итак, с церемонией было покончено и свежеиспеченные молодожены со свитой вырвались, наконец-то, на свежий воздух. Честно говоря, они вырвались с приличным отрывом и почти уже успели сесть в машину, как неугомонная Розовая Фея, как раз выскочившая на крыльцо, заорала:
-Эй, эй, куда вы?! А фотографии, где жених держит невесту на руках, а?! Зачем нарушать традиции?... Давайте, давайте, на ступеньки!
Жених вздохнул и послушно побрел к ступенькам. Невеста замешкалась: не то ее терзали опасения по поводу того, не закончатся ли для нее лично эти традиции в ближайшей луже (а что, если озверевшие фотографы-любители заставят задерганного мужа позировать с ней на руках битый час к ряду?), не то еще что, но она все ещё топталась около машины, когда жених уже подошел к крыльцу. И совершенно зря.
Потому что как раз в этот момент на парковочной площадке около загса грубо затормозила потрепанная «бортовуха» (это такой специальный армейских грузовик для перевозки солдат и прочих ненужных вещей). Из кузова с гиканьем, воплями и свистом спрыгнуло несколько неопознанных личностей в камуфляже, масках и с оружием наперевес. Не успела невеста оглянуться, как ее уже подхватили на руки – но не жених, а какой-то из этих «чеченских боевиков». Заорать она не заорала, даже не удивилась – не успела. И секунды не прошло, как группа завалила обратно в грузовик, который натужно взревел изношенным мотором и взял с места хорошую скорость. Когда грузовик покидал стоянку, из кузова доносились хлопки выстрелов: народ стрелял в воздух для приличия.
-Ну, я же говорил, что настоящее похищение будет позже, - снова пожал плечами Меркури. Что ни говори, а это был его любимый жест.

Глава 6. Погоня

-Куда вы меня везете?! – гневно сверкая глазами, вопросила невеста.
-Аллах Акбар! – мрачно ответил первый человек в маске.
-Воистину Акбар! – повторил второй.
-Бисмилла рахман Ир-рахим… - фыркнул Эдвард. – Не надо мне мозги, парить, ребята. Вы такие же мусульмане, как и я.
Народ в масках переглянулся… и дружно покатился со смеху.
-Слушай, тебя что-то не устраивает? – со смехом спросил у Эдика один из похитителей. – У тебя вышла самая незабываемая свадьба.
-Ага, еще бы! – фыркнул Эдик. – Вот сейчас заберут нас на ближайшем посту ГАИ, и…
-Не заберут, - мрачно заметил другой. – Не догонят.
В этот момент машину весьма чувствительно тряхнуло, и занесло на повороте, словно бы в подтверждение его слов.
Эд покосился на черное знамя, которое гордо реяло над бортовухой, и решил, что, пожалуй, слова похитителей справедливы: таких никто не решится останавливать. На знамени не хватало только скрещенных костей.
-Ладно, и все-таки, куда вы меня везете? – упрямо спросил он.
-На сходку, - хмыкнул один из них. – У нас сегодня соревнования, ну мы и решили отметить свадьбу нашего приятеля. Нас-то он почему-то не пригласил.
-Ага, и третья ведьма смертельно оскорбилась… - пробормотал Эд себе под нос, хватаясь за борт, чтобы не выпасть еще на одном лихом вираже. – Эй, а поосторожнее нельзя?!
-Мы все живы, - пожал плечами один из камуфляжников.
-Это только пока! – взвизгнул Эдвард. – А ну, пустите меня за руль!
-А у тебя есть права? – ехидно спросил кто-то.
-Нет, но никто не может вести хуже, чем ваш водитель!

-Ой, ее действительно похитили! – взвизгнула Котори. – Ой, как здорово! Илья, ты не знаешь, кто бы это мог быть?! Круто! А если это самые настоящие боевики, представляешь?! Та-ак интересно!
-Где-то я видел этот номер, - мрачно произнес жених. – И маски эти, чувствую, я сам покупал неделю назад. Перед соревнованиями.
-Это что, твои друзья?! – испуганно воскликнул Субару. – Знала я, что ты псих, но чтобы настолько…
-Субару, - Илья ласково взял ее за плечи и улыбнулся. – Не подскажешь, где тут ближайший хозяйственный магазин?..
-Прекращайте разборки! – рассерженная Камуи – зрелище не для слабонервных, а в этот раз она действительно рассердилась. – Прекращайте немедленно этот цирк! Если это твои знакомые, то ты знаешь, куда они поехали?
-Конечно, знаю, - хмуро скривился Илья. – В Парк Победы! Только туда.
-В Парк Победы! – вскричал Камуи командирским тоном. – По ко… по машинам!
-По боевым роботам! – завопила Ночь.
-Погоди, - Камуи потерла лоб. – Надо позвонить тем, кто застолье готовит.
Дело в том, что собственно в торжествах участвовала только небольшая команда анимешников. Остальные занимались или банкетом, или вообще ничем не занимались, и должны были подойти непосредственно к застолью.
-Правильно! – с энтузиазмом воскликнула Котори. – Надо им позвонить.
-Да, предупредить, что мы задержимся… - начала Камуи. Но ее благоразумные увещевания запоздали: Котори уже орала в сотовый:
-Народ! У нас тут невесту похитили! Собирай всех! Как куда?! В Парк Победы! Кто не успел, тот опоздал!
Как ни странно, во второй раз загрузиться в «запорожец» Такседо вышло легче. Может быть, потому что самого Такседо оставили отсыпаться под кустом, а на водительское место посадили Меркури, может быть, потому, что люк на крыше оставили открытым, и оттуда, с видом постаревшей валькирии, высовывалась по пояс Томое…. В общем, загрузка прошла значительно проще. Но какой эффект эта композиция производила в движении – не описать словами!
Рядом с ними машина, заказанная в агенстве и подобающим образом украшенная шариками и ленточками, почти стеснялась. А может быть, даже не почти. Во всяком случае, как-то так получилось, что, когда подъехали к Парку Победы, она скромно оказалась позади. Причем значительно.
-А я и не знала, что ты гонщик! – воскликнула Хокуто, выскакивая из машины и влюбленными глазами глядя на Меркури.
-Чему только не научишься, кося от армии, - философски пожал плечами тот.
Минут через двадцать добралась и машина жениха. Народ там выглядел едва ли не более помятым, чем народ из Запорожца. Они каким-то образом умудрились собрать все светофоры, через которые Меркурии проскочил играючи. К этому времени остальные гости уже добрались – кто на автобусе, кто на такси, кто – из недалеко живущих – и вовсе пешком. Толпа получилась весьма внушительная.
-Итак, куда теперь? – бодро спросила Сакура у жениха.
-Туда дальше, к бобрячей запруде, - сказал жених.
-Куда?!
-К теннисным кортам.
-Куда?!
-В общем, двадцать минут, за мной!
Этим вечером немногочисленные посетители, что осчастливили своим присутствием Парк Победы в этот будний день, имели счастье – или несчастье? – усладить свой взор весьма пестрой компанией. Надобно заметить, что одной только Наги, Сакуры или Розовой Феи хватило бы, чтобы повергнуть в изумление самую невозмутимую публику… однако на сей раз их великолепие было оттенено Альфонсом в алом плаще с таинственным знаком (мальчику хватило ума накинуть на голову капюшон, так что его, не мудрствуя лукаво, принимали за ку-клукс-клановца или же неонациста, перенесенного причудливыми прихотями судьбы на скудную сибирскую почву), Ночью (она же Самурай) в пестрых доспехах, внешне почти неотличимых от гордости какого-нибудь древнего рода Страны Восходящего Солнца, Котори, ради такого случая облачившейся в весьма идущий ее формам костюм Похоти… А прибавьте к этому, что за ними кокетливо дефилировала Наруто в своем потрясающем оранжевом комбинезончике, время от времени поглядывая в зеркальце и раздавая воздушные поцелуи; что Мероко наслаждалась по замечательной погоде свои облегченным пляжным ансамблем, производила фурор цилиндром с ушами; что Дарк потрясал всех фиолетовым париком и черными искусственными крылышками, пришпиленными к черному же плащу… в общем, что и говорить, делегация была представительная!
Через какое-то время, когда обычные горожане остались позади, высланные вперед разведчики в виде жениха и Ала (как самых заинтересованных) заметили впереди, в просвет между деревьями, знакомый красный плащ. И не только это… еще кое-что.
-Ребята, - проникновенным тоном сказал жених, - я отлично вижу чью-то задницу, торчащую из кустов. Штаны бы хоть заштопал после прошлой игры!
-Что?! – над кустами появилась чья-то разгневанная голова.
-А вот чего я никак не могу понять, - спокойно продолжил жених, - так это что во-он тот заморыш делает возле ваших рюкзаков.
Глаза всех присутствующих, в том числе и невесты, чей рот был залеплен пластырем, обратились в ту сторону. Заморыш – действительно, довольно-таки худосочный парнишка, - вскинул испуганные глаза, заискивающе махнул ручкой… и пустился наутек. Да с места развил скорость весьма и весьма приличную.
-Рианон, Чуп, и кто еще там оставлял свои сотовые – к вещам! – проорал один из камуфляжников, по видимому, командир. Жених по голосу узнал Зака. – Ангел, Тихий, Слайдер – за ним! – он махнул рукой в ту сторону, где уже скрылся в зарослях улепетывающий во все лопатки заморыш.
Невеста яростно закачалась на пеньке, куда ее посадили, замычала.
Жених подошел к ней, сорвал пластырь.
-Ф-фу, спасибо! – она сплюнула. – Второй раз за день сижу связанной.
-Мммм… неплохая идея, - с удовольствием произнес Илья. – Надо будет регулярно воплощать в жизнь.
-Может, ночью, - буркнула невеста. – А теперь развяжи-ка меня!
-Стойте-стойте! – возмутился Зак. – Они должны тебя отбивать по всем правилам.
-Пока они будут меня отбивать, этот проныра сбежит с вашими сотовыми, - мрачно заметила невеста. – Он штук десять собрал, я видела.
-Сколько?!
-Сколько слышал! – огрызнулась невеста.
Зак матернулся сквозь зубы и, потянув за хитрый узел, одним движением развязал невесту. Впрочем, еще до того, как он закончил это немудреное действо, еще с десяток страйкболистов, не дожидаясь приказа, скрылось за кустами. Командир побежал за ними.
-В погоню! – скомандовал Эдвард.
-За кем? – удивился жених.
-Там разберемся! – прервала его сомнения свежеиспеченная супруга.
Надо ли говорить, что нервное напряжение этого отчаянного дня столь же отчаянно требовало выхода?.. Жених тоже сорвался с места моментально, подхватив невесту под мышку. Брат невесты и прочие подоспевшие анимешники припустили за ними.
…Стоит ли говорить, что спустя 15-20 минут несчастный воришка запрыгнул в милицейский «бобик» как в дом родной, и плача, чуть ли не на коленях умолял забрать у него злополучные сотовые?..
А анимешники и страйкболисты тем временем пили пиво на брудершафт, поджаривая на костре сосиски, которые догадался захватить с собой Меркури…


Глава 7. Честным пирком, да за свадебку…
И был пир. И было веселье.
Праздновали в заказной столовой. Столовая бурлила и кипела. Гости сновали туда-сюда, еще до начала пира как такового пиво текло рекой. Некоторые извращенцы воздавали должное и водке…
В самом начале пира поднялась Сакура, и, на правах старейшей, попросила разрешения сказать тост. Разрешение это было ей с испугом предоставлено. Сакура сняла берет, смахнула с лысины остатки листвы и начала так:
-Говорят, что мы с вами ненормальные. Но кто так говорит? Куча зануд, которая не отличит одну модель боевого робота от другой?! Невежи, которые не знаю преимущества файерболла над дам брассом?! (Нага, дорогая, не надо бросаться в меня ни тем, ни другим, это я для красного словца!) Те, кто не считает название процессора AMD личным оскорблением?! Те, кто не понимает значения простейших японских слов, таких как хентай, юри и яой?! Не говоря уже о великом баке! Те, кто не поклоняются Моконе-сама?! Да что с них взять, мина-сан?! Абсолютно нормальных людей надо изолировать от общества, ибо они слишком для него опасны. Итак, я поднимаю этот тост за самых ненормальных, и потому самых восхитительных людей в мире!
И были восторженные вопли, и были овации, и были рукоплескания.
А потом был беспредел…
Ну ладно, когда Зак погнал приводом по потолку стайку кошек из Лавлесса, это было еще невинно. Когда Сакура из Наруто и Сакура-патриарх начали выяснять преимущества боя на картах перед набором самых головокружительных дзюцу Конохи, это тоже были цветочки. Когда Ал и Дарк поспорили, у кого плащ стильнее – это тоже были пустяки… Но когда из туалета вышла Черная Штука и благословила молодых, тогда…






(просим прощения за пустые строки: авторы тоже пили вместе со всеми… но там было много всего… честно… во всяком случае, они по сей день не могут понять, почему им до сих приходят приглашения на ежегодные собрания транссексуалов-нелегалов).

…Жениху и невесте удалось смыться от всего это безобразия только около полуночи. И слава богу, что не позже! Эд понимал, что гости напились до кондиции, по одному непреложному признаку: его начинали просить спеть. Это означало – все. Дошли до положения Сатурна.
-Ну что, поехали на квартиру? – устало спросил жених, когда они выскочили на школьное крыльцо и полной грудью вдохнули свежий ночной воздух. Пели сверчки.
-Ага. Может, хоть брачная ночь удастся с первой попытки? – с надеждой спросила невеста.
-Это что, оскорбление?! – возмутился жених.
-Ага, - кивнула невеста. – Чтобы тебя расшевелить.
-Ах ты, маленькая язва!
Тем не менее, до заблаговременно снятой квартиры они все-таки добрались. Они ввалились в дверь, не веря, что наконец-то им предстоят тишина и спокойствие…
-Вот оно, счастье! – произнесли они хором, вслушиваясь в благословенную тишину квартиры. Только вода из крана капала.
..Но когда они зашли в спальню, они увидели… это. Черная Штука, стоя на двух составленных одна на другую табуретках, деловито дорисовывал надпись на потолке «Здесь могла бы быть ваша реклама».


Эпилог для все еще ожидающих секса
Ну, что не ждали?.. А вот он, секс!...
А потом был хэнтай. Хэнтай. Много хэнтая. Закончили в подвале, хотя начали на девятом этаже. Кровать протерлась, однако.
Не было только тентаклей, ибо в нашем мире они не водятся.

Эпилог для всех остальных.

И жили они долго и счастливо. А что, вы думали, что отаку живут несчастливой жизнью?..


Рецензии
Какая атмосфера, какой юмор! Представляю, какие фото получатся с подобной свадьбы… Отличный рассказ, посмеялась от души! Чего только стоит Розовая Фея и Безликий!.. Такая свадьба всем запомнится надолго! Большое аригато за такую сугойную историю!

Пинако Баа-Тян   04.04.2009 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.