Мое самое незабываемое путешествие

На первомайские праздники, на четыре выходных дня я со своим другом Лешей поехала получить дозу кислорода и витамина D в подмосковный Дом Отдыха «Солнечный». Инициатором была я же -- и надоели выхлопные газы, и неблагоприятная экологическая обстановка в Москве тоже мне -- так что я сама и пошла покупать путевки для нашего путешествия. Леша пропадает целыми днями и вечерам на работе, так что все приготовления легли на меня. Я тоже, конечно, работаю, но... моя голова была заполнена мыслями о замечательном, романтически-полезном для души и тела, отдыхе. Я собирала сумку за неделю до: так что к нашему отъезду я была тщательно подготовлена. Сумка была полная, на что мой милый сказал: «Зачем целая сумка, мы же всего на четыре дня». Я фыркнула, мол, все-равно же на машине, какая разница сколько вещей. Я набрала помимо одежды для себя, кучу романтических вещичек для нас обоих: свечечки, салфеточки, шампанское, ароматические масла для массажа. Мы не первый раз отдыхаем вместе, и мне хотелось, чтобы это было зажигательно и отличалось от предыдущих наших совместных поездок.
Наступило Первое Мая, и мы с утра пораньше выехали на встречу романтическому отдыху. Доехав по плану, предложенному мне в турагентстве, до нужного поворота и до нужного моста через реку, оказалось, что мост закрыт из-за ремонтных работ. Объезд с другой стороны занял сорок минут времени, и в итоге мы проехали 200 км, вместо обещанных 45-ти. На въезде на территорию пансионата нас встретил приветливый мальчик-МЧСовиц. Подъехав к самому пансионату, у Леши вывалилась из сумки и вдребезги разбилась бутылка вина. Мусорного бачка нигде поблизости не оказалось, пришлось положить ее в машину. Он сказал: «Пока как-то неудачно складывается день – уже вторая неприятность». Я с присущим мне оптимизмом сказала ему, что уверяю, она же и последняя.

На ресепшн в пансионате сидела милая женщина, но немного замученная и разморенная видимо большим потоком отдыхающих. Нам дали ключ от номера 504 на пятом этаже. Поднявшись на лифте, мы ринулись налево в деревянные двери, которые вели в коридор с номерами... -- оказалось, нам надо было направо, где не было никаких дверей. Номер наш был в самом конце этого коридора и, открыв его, мы, мягко говоря, сморщились. Там был абсолютный «совок» - телевизор, холодильник имелись, но все остальное было отвратительно: постельное белье с бабочками (при чем я очень люблю бабочек, но эти...бррр, тараканы какие-то), оно было какое-то даже не жесткое, как бывает обычно чистое накрахмаленное белье в отелях и пансионатах, а дряблое, протертое. Душ был без ванны, просто стекал в дырочки в полу, а под зеркалом у раковины не было даже намека на какую-нибудь полочку что-ли. Мы кинули сумки и спустились вниз, чтобы попросить другой номер -- увы ничего не вышло -- пансионат переполнен. И действительно вокруг ходили очень милые люди, в основном, молодежь, никаких бабушек, дедушек -- красота. Все хорошо одеты -- видно, приехали зажигать, так же как и мы.
Ладно, мы пошли на разведку территории. Она оказалась очень приятная, правда, вместо леса с одной стороны была пустыня -- то есть поле, вспаханное, без растений, и вдалеке речка. А с другой стороны дорога, но через дорогу был настоящий лес. Так что обстановочка вне пансионата была вполне терпима. Дальше был обед -- к завтраку мы не успел», дома не поели, поэтому были жутко голодные.
На обед был суп, какое-то второе и бананы, тоже вполне терпимо, но Леша все шутил: «Сегодня праздник, и это праздничный обед». Все это сопровождалось истерическими смешками с обеих сторон, но к моей радости, никаких упреков в мою сторону не было. Но интуитивно я понимала, что теперь все туры будет организовывать мой Леша, что тоже плюс, в принципе. Итак, кормили не очень и тарелки были некрасивые, может, поэтому было и не вкусно.
Инфраструктуры тоже никакой не было. Сауна, правда, имелась, и мы даже в нее записались, но потом передумали, испугавшись, что и она будет, как столовая и номер, отвратительной. Оказались мы какие-то брезгливые, причем на пару.
Записались на прогулку на лошадях. И с предвкушением утра, где нас ждала настоящая конная прогулка по лесам-полям, поднялись к себе в номер. Я ото всюду ждала тараканов, но их почему-то не было. Приключения начались, как только я вошла в душ. Я его включила, а он как-то очень недружелюбно фыркнул, и плюнул на меня оранжевой водой. Я с криком вылетела оттуда, мокрая и голая.
Далее вода слилась и пошла нормальная, правда, немного вонючая. Короче, кое-как помылись.
Ну и занялись, ясное дело, любовью. Это было крайне неудобно, так как кроватей было две, но они не сдвигались, кажется, были прибиты к полу, И еще... когда ложишься на эту милую кровать, попадаешь сразу на доски, то есть матрас такой мягкий, что можно было и без него обойтись. Мы облюбовали одну кровать, обстелипи ее со всех сторон одеялами и подушками, снятых с другой, такой же милой кроватки. Дальше было весело: мы включили телек и, решили спать с ним, чтобы было не так противно. За стеной орала музыка намного громче нашего телека, у которого, кстати, пульт был встроен в сам телевизор, так, чтобы его включить-выключить или переключить программу, надо было вставать. Короче, за стенкой послышались стоны (Леша сказал, что женские, но я утверждаю, что они были мужские). Почему-то нам стало очень интересно, как они выглядят, эти люди. Я резко подпрыгнула и выключила звук. Но стоны прекратились. Утром мы надеялись увидеть того, кто так стонал, но так и не увидели до самого вечера.
С утра нас ждала замечательная прогулка на лошадках. Спалось плохо, встали мы рано. Совершили получасовую пробежку, позавтракали и пошли на конюшню. Поездка была действительно потрясающая – море впечатлений и восторга. Даже в болоте чуть не утонули прямо верхом на лошади, но поскольку все закончилось хорошо, мы были безмерно счастливы. Все наше недовольство обстановкой как рукой сняло -- настроение было на все сто. Но на обед идти совсем не хотелось. Мы сели в машину и поехали за шашлыком. Купили мяса, вина, сыра, пришли в лес, Леша довольно быстро соорудил костер, нарезал прутики для шашлыка, и мы без всяких там мангалов-шампуров, пожарили офигенный шашлык, Короче, обед был, лучше не придумаешь. Кормят тут хорошо, решили мы. Обед затянулся, но наша лесная прогулка была очень кстати; потому что о том, где мы, и что нас ждет дальше, мы забыли напрочь.
Далее был ужин, после которого мы решили -- все уезжаем отсюда, как можно быстрее!!! На ужин был кефир в мягком пакетике на четверых. Как его разрезать и наливать в условиях, где даже ножа не дали, я до сих пор не пойму. Еще были оладья с кетчупом,,. Но... ужин нам и не очень был нужен, мы были сытые. Так что мы опять не уехали в этот вечер. Пришли в номер, и на улице начался ураган,
потом ливень, а после все стихло и над лесом, который за дорогой
(наше окно с балконом выходило как раз на ту сторону) две потрясающие радуги. Они были такие яркие – я первый раз в своей жизни видела такую красоту. От восторга я даже вскрикнула, на что открылась дверь балкона наших соседей и оттуда вышла девушка и двое мужчин тоже посмотреть на
явление природы -- их было трое, -- наши стонавшие соседи.
В общем, день очень даже удался, и к номеру мы как будто привыкли. Он уже не казался таким противным, и вторую ночь я спала как убитая.
Утром после завтрака, который вернул нас к действительности происходящего, мы уехали. Не доев два обеда, завтрак и один ужин и не догуляв там два дня.

По дороге домой заехали в Макдональдс, наелись до одурения -- еда нам показалась райской. Приехав, мы радостно воскликнули, как же у нас хорошо! Налили ванну и отмокали в ней наверно часа два, а потом спали долго и сладко. Вечером прошлись по магазинам, накупили разных вкусностей и наслаждались sweet home.
Все было замечательно, это было действительно незабываемое путешествие. Мне и сейчас не верится, что мы это выдержали и что нам от всех наших приключений было так весело. Наверно, если бы было все не так, как было: красивый номер, вкусная еда и т.д., мы не веселились бы так, как веселились в этот раз. И все путешествие не стоило бы того, чтобы о нем писать. А это, была ярчайшая и самая специфически незабываемая из всех наших поездок.

Май 2002 (или 1-го или 3-го) года


Рецензии