Такие разные все Но не мы

 
Ты сидишь, пьешь кофе и ждешь. Ждешь ее, а она все не приходит. И не придет, ты это знаешь, люди имеют странную особенность, позитивно к себе располагая потом уходить от ответственности за это расположение, и таких, к сожалению, большинство. Но ты пробуешь и спотыкаешься, падаешь и опять бежишь навстречу ЕЙ. И стараешься не потерять себя в этом мире.
В детстве ты точно знала, что если пообещаешь что-либо, обязательно исполнишь обещанное. Ты была абсолютно уверена, что все такие. Но потом оказалось, что все наоборот и таких, единицы. Но ты продолжаешь жить своей жизнью, и в тебе еще не угас тот огонек, который согревает твою душу и не позволяет тебе вести себя как все, как большинство, вернее.
И вот ты встречаешь ЧЕЛОВЕКА и со временем понимаешь, что вы вместе, даже когда далеко друг от друга, вы связаны какой-то невидимой нитью, и вы думаете в одно и то же время об одном. И оказывается, что этот человек никогда тебя не подведет, никогда не предаст, никогда не обидит. По-крайней мере вы уже давно вместе и ничего подобного не произошло. Не было ничего, что могло тебя заставить кинуть в ЕЕ адрес неприятное слово, или просто почувствовать к НЕЙ отвращение, негатив. Таких людей просто не бывает: со всеми мы ссоримся, со всеми спорим, не соглашаемся, и находим кучу других способов для разбавления наших отношений чем-то едким и темным. Но ОНА другая, и мы вместе другие. Мы видим то, что не видит реальность, мы вместе уходим от нее подальше и живем в своем собственном светлом мире. Но этот мир настолько слаб и хрупок, что его надо беречь и всячески поддерживать тот огонь, который зажегся, когда мы появились.
В основном это очень тяжело, потому что вокруг столько всего прекрасного, настолько прекрасного, что иногда приходится жертвовать своим светом и погружаться в радость тьмы. И там все по-настоящему, там огромный такой мир, мир для всех, там весело, там жарко, там хорошо. И иногда это затягивает на какой-то неопределенный промежуток времени.
Но со временем все возвращается. И вы опять вместе, ОНА приходит к тебе и возвращает в реальность, в наш маленький мир, в котором тепло и тихо. А потом ОНА начинает плакать, плачет, потому что не может справиться со своей болью, не может справиться с непреодолимой любовью, с нерастраченной страстью.

 16 июля 2006 г.


Рецензии