Обрывки прошлой жизни

* * *

Выпускной, что может быть лучше и веселее. К концу года я начала общаться с парнями, которые катаются на скейте и начала слушать ска!
Выпускное платье соответствовало моему тогдашнему внутреннему миру. Музыки ска и скейту. Я научилась кататься уверенно и бесстрашно почти за неделю. Через месяц я уже комбинировала трюки и показывала, что-то другим.
А платье, в котором я появилась на выпускной, произвело бешеный фурор. Оно было без бретелек, юбка солнцем до колена, цвет платья был неоспорим, чёрно-белая клетка ска. И внизу на подоле платья большая нашивка череп! Высокие чёрно-белые кеды с белыми шнурками, праздничный цвет. На голове огромный начёс и творческий беспорядок. Макияж, как будто стёртый, всё декоративно размазано - вообщем я ни с кем не повторилась. К тому времени мне уже нравилось быть неповторимой.
Я начала курить и ходить на панк-рок концерты. Пила иногда, курила травку, но только иногда. Все было весело и невинно. На выпускной, мы решили сэкономить. И остались в школе, на ночь. Мы подкупили охранника, уборщицу и ворвались в полночь в актовый зал, находившийся на пятом этаже.
Мы со Светкой к тому времени уже не плохо сдружились, она оставляла за собой много тайн, но мы дружили. Она пришла к нам в девятом классе и стала быстро поддаваться «дурному влиянию» общества. Начала раньше всех пить, курить, прогуливать. И я потянулась вслед за ней. Не скажу, что я ничего не понимала. Но была не против превратится из серой мыши в нормальную чиксу. И у меня это получилось.
Все ужрались и разбрелись по школе. Кто-то трахался в туалете или за сценой, кто-то пил, или громил толчки, кто-то орал песни, танцевал на столах, обдирал шторы и свернул перила скейтом. А так, выпускной прошёл удачно. В пять утра от нашего узкого круга, поступило предложение, уехать в Подмосковье. Мы, как безбашенные люди согласились. Деревенский подмосковный посёлок уже жил в июне полной жизнью. Моё платье было убито грязью, краской и спиртным ещё в школе. Там я предпочла переодеться в то, что ребята взяли с собой. Это были безразмерные трубачи, держащиеся у меня на одном ремне и бесформенная толстовка. Кеды я оставила. Прикольно громили дом Светки всемером. Туда приехал Фил. Мы больше не учились в одной школе, он закончил её в прошлом году, а просто трахали друг друга. Нас обоих это положение устраивало, тем более что для серьёзных отношений времени не было. Свободная любовь – то круто.
Мы пили до восьми утра и свалились спать, где кто уснул. Мы с Филом и со Светкой пили вино на чердаке, потом я стала засыпать и Светка из вежливости ушла к Илье. Тогда она с ним встречалась, и души в нём не чаяла. Мы с Филом остались вдвоём. На чердаке было круто. Мы лежали вдвоём на одной огромной кровати, стоящей посреди комнаты, под двумя скатами крыши. Нам было хорошо вместе. В принципе, как и обычно.
С утра Фил заявил, что он пидарас и что он уже давно спит с Ильёй. Света, как и я, была в шоке. Но с Филом мы остались лучшими друзьями. Не долгий период после этого трахались, но потом это сошло на нет.

* * *
Утро. Автовокзал. Заспанная и второпях накрашенная беру билеты до Москвы. Фил уселся на улице на уголке клумбы и томно курил.
Я мало знаю о его семье. Знаю, только, что он закончил дизайнерский колледж, не поступил (как и я) в институт, живёт один. Он мало рассказывал о своей семье. Знаю, что отец где-то погиб, мать живёт с новым мужем, и родила ещё ребёнка. С Филом у них натянутые отношения, поэтому Филу пришлось самому становиться на ноги в этом мире. Одно время он пытался работать по профессии. Потом его выгнали. Ушёл в ди-джейство. Потом надоело. У него всегда было много разных, подозрительных связей с людьми. Множество различных знакомых, чуть не со всех уголков мира, но я никогда никого не видела.
- Ну, что взяла билеты?
- Два до Москвы. Я же говорила, что бы взять билеты перед отправлением надо пораньше встать.
Первый автобус до Москвы уходит в семь. Мы вернулись в здание автовокзала. В Москву ехали только бабки с огромными и грязными тюками и молодые дамы с маленькими детками. Когда я вошла, бабки сразу окинули осуждающим взором мой ярко-розовый причесон. Ну и что? А мне нравиться. Тем более что розовый ****ато смотрится с моими красными линзами и высокими ярко-оранжевыми кедами, которые доходят почти до самого колена. И вот в таком виде я появляюсь в здании автовокзала и, поправив велосипедную цепь на шее, я сажусь на свободное место. Тётка рядом заёрзала на своем месте и брезгливо отвернулась.
- Не бойтесь, я не кусаюсь – усмехнулась я.
- Престань к людям приставать! – строго сказал Фил.
- Да, да точно, хотя мне эта тётка, мне так нравиться.
- Не обязательно кричать о том, что ты бисексуалка! – засмеялся Фил.
Тётка молча встала, и отошла к кассе.
- Она не выдержала психологического давления и решила свалить – грустно ответила я.
- Успокойся.
- Да, я спокойна – сказала я, и положила на освободившееся место свой рюкзак.
- Ещё 15 минут – вздохнул Фил.
- И всё-таки, какая мегасексуальная тётка! Ты только посмотри на её сарафанчик в крупный полевой одуванчик, с огромным разрезом. Просто секси.
- Замолчи.
- Да, нет, она определенно меня прикалывает – засмеялась я и послала ей воздушный поцелуй.
Тётка покраснела от гнева и стыда, и не думая ни секунды, направилась к автобусам.
- Она ни когда не любила девушку по-настоящему! – расстоенно произнесла я.
- Она росла в другое время – произнёс Фил.
- Смотри, она тоже едет в Москву. Пошла быстрей! – крикнула я, Филу и сорвалась с места.
- Угомониться можешь?
- Нет, нет пошли!
Все кто ехали в Москву столпились перед автобусом и судорожно мяли в руках билетики. Я встала за своей любимой тёткой и начала тихо постанывать. В конце концов, она не выдержала и, повернувшись ко мне, сказала:
- Девушка, ведите себя прилично.
- А я что, к вам пристаю?
- Ещё бы вы приставали…
- Вот и славно!
- Что вы себе позволяете!
- Возможно, но вы просто росли в другое время, в которое было стыдно любить девушек – однополая любовь, всасываете?
Тётка молча зашла в автобус, и сев, отвернулась к окну. Проходя мимо неё, я нагнулась к и шепнула её на ухо:
- Подумайте над моими словами! – и дико заржала.
Отходники.
Всю дорогу я вела себя спокойно, потому, что как выразился Фил ему за меня стыдно. Хотя я ничего в этом не видела.
В Москве было душно и тоскливо. Обыкновенная погода и грусть. Будни, рабочие будни, для многих, но не для меня. Ленивые, бестолковые, в корне не нужные, но они всё-таки есть. А я не работаю. Я живу в своей небольшой двухкомнатной квартирке, практически всегда одна. А, что живётся вполне не плохо.
По приезду домой я легла спать. Я была сильно убитая во всех смыслах. Но мне не дала спать sms Фила. О том, что через пятнадцать минут мы едем в его любимый клуб, там сегодня играет его любимый ди-джей.
Я быстро собралась, затянула, как говориться узду, точнее шнурки на кедах, и вприпрыжку спустилась к машине. Если устроюсь в ближайшее время на работу, то больше так не потусуюсь, по этому, в отрыв!!!!!
Мы подъехали к клубу «Desaunt», у входа, в который нас ждала толпа наших знакомых.
- Значит так Фил, я не настроена, жрать всякую дрянь сегодня.
- Не возмущайся и иди наверх в бар – сказал Фил и исчез.
Я медленно направилась к пустому столику. Я отдала заказ официантке и огляделась. Был занят, помимо моего, столика только один. За ним сидела женщина лет тридцати, и что-то старательно объясняла очень симпатичному молодому человеку. Парень улыбался, его взгляд блуждал из стороны в сторону. Было видно, что ему глубоко плевать на речь его собеседницы. Судя по его внешнему виду, и весёлому взгляду я поняла, что он и есть тот прикольный ди-джей, на которого меня притащил Фил. Когда собеседница ди-джея удалилась, я решила с ним познакомиться.
- Здорово!
- Привет! – с ухмылкой произнёс Ди-джей.
- Что скучаешь?
- Да, я не скучаю, просто с девушкой со своей расстался в прошлом году этого числа. И когда я вспоминаю о ней мне становиться так тоскливо.
- Ты любишь её до сих пор?
- Да, она единственное, что держит меня на этом свете.
- Что же так жестоко?
Он закурил. Я тоже полезла в карман за сигаретами. Интересный малый.
В зал ввалилась целая толпа ребят и, увидев моего собеседника, направились к нему. Забрав стулья от соседних столиков, они все уселись к нам.
- Ну, что забацаешь сегодня, что-нибудь мега крутое? – спросил малый, со шрамом на лице.
На нём были чёрные очки, из-под которых виднелся шрам.
- Да, через пятнадцать минут начинаем. Сейчас пойду уже, а то они там, что-то не реальное с аппаратурой мудрят – сказал ди-джей, посмотрев вниз.
- Ждём с нетерпением! – подхватили ребята.
- Да, познакомьтесь, это…, ах, точно мы даже не познакомились, прости.
- Да, ничего страшного – улыбнулась я.
- Я просто загрузил её своими проблемами.
- Меня зовут Аня! – представилась я, и так развела руками, что чуть не уронила свой стакан.
- Денис – представился малый со шрамом.
- Это Виталик, он катается на сноуборде и сидит на спидах. – представил ди-джей парнишку напротив. Блондин, явно крашенный, взгляд чисто наркоманский. Я даже не сомневалась в его причастности к наркотикам.
- Можно просто Ганс! – поправил Веталь.
- Это наш Снежный человек – сказал ди-джей и обнял одного парня, - Это Етти. Он у нас только спортсмен.
- Ага, очень приятно – сказала я и улыбнулась Етти.
- А все остальные просто укурки. – сказал ди-джей и засмеялся.
- Эй, что же так сразу? – закричали на перебой парни.
- Ну, ладно, ладно, я пошёл – торжественно произнёс ди-джей и ушёл вниз.
Наступило неловкое молчание. Виталик предложил закинуться какой-то шнягой. В итоге я осталась с Денисом и Етти.
- Может, выпьем чего-нибудь? – спросил Етти.
- Можно – неуверенно согласилась я.
- Ты одна приехала? – спросил Дэн.
- Да, со своим другом, но он гей, ему пофигу на меня, как на девушку, хотя из геев получаются прикольные подружки.
- Ну, ты даёшь! – усмехнулся Етти.
- Я сама бисексуалка. Но это не мешает мне жить – улыбнулась я. – Я считаю это обсалютно нормальным. У нас двадцать первый век на дворе, так, что всё реально и возможно.
- Да, я тоже к этому спокойно отношусь – сказал Дэн, - В конце концов, это лично дело каждого. Этой фразой он подвёл итог нашей беседе о нетрадиционных ориентациях.
Повисло молчание. В зале зазвучал трек «Fly». Я перегнулась через оградку на втором этаже и посмотрела вниз.
За диджейской установкой стоял наш знакомый ди-джей и приветствовал кричащую толпу.
- Пошли? – спросил Дэн.
- Можно! – согласилась я, и пошла вниз.
Протискиваясь сквозь толпу, я подобралась к самой сцене. Ди-джей надел тёмные очки и погрузился в музыку. Рядом со мной появился Фил.
- Ну, что круто? – радостно заорал он.
- Да, по ходу ты был прав.
- Я знаю, что слушать.
- У тебя ещё, что-нибудь есть?
- Спиды что ли?
- Да.
- Ты же не хотела!
- Такую музыку без этого не поймёшь!
- Пошли.
Мы выбрались из кричащей толпы и направились к туалету. Закрыв за собой, поплотней дверь, он протянул мне таблетку.
- Спидов, твоих любимых нет, осталась Экстази, мне её ди-джей отдал, за спиды.
- Ладно, пофигу – сказала я и, закинув таблетку в рот, нагнулась над краном. Хлорированная вода, горечь таблетки.
- ****ь! – сказала я хрипловатым голосом.
- Что?
- Таблетка в горле встала.
- Попей ещё.
Я сделала ещё пару глотков, вроде прошла.
- Уф, чуть не задохнулась. А то прикинь, причина смерти, подавилась Экстази! – усмехнулась я.
- Пошли к нашим, а то мы их не найдём.
Мы вернулись в зал. Наш ди-джей продолжал править толпой.

* * *
Я проснулась посреди ночи потому, что у меня ныли вены. Они просили продолжения…Что бы это понять, не надо было быть конченым наркоманом. Я отправилась на кухню, выпила воды, и набрала Филу.
- Фил, у тебя можно достать героин?
- Зачем тебе?
- Да, тут у знакомого ломка, жалко парнишку, так ты сможешь?
- Да, я постараюсь. Буду через час.
Я знала, что Фил мне поможет, с какой бы просьбой я не обратилась. Время шло. Я сидела на полу в тёмной кухне, заранее открыв замок на входной двери, и просто тупо ждала.
Пунктуальность никогда не бывает лишней – Фил приехал, как и обещал через час. Когда он зашёл в кухню, я почувствовала, что от него пахло свежевыкуриной шмалью. Он всё понял сам. Он молча прошёлся по кухне, нагнулся, взял мою руку, посмотрел на вены, вздохнул, швырнул небольшой белый пакетик на стол и сказал:
- Когда выберешься из этой дряни, звони…
И ушёл…
На тот момент, мне не надо было ничего, кроме, того, что бы забыться.
Игла, жгут, ложка, зажигалка. Полёт, дыхание ветра из форточки, маленькой, узкой, единственный выход из этого кошмара, ночного кошмара. Нет, не хочу и не буду отдаваться ночи. Ползу в комнату. Темно, закрываются глаза. Открываю их, всё становиться не тёмным, а солнечным и ярким. Потом я вижу в солнечных лучах свой столик у окна, на нём высокая, хрустальная ваза. В вазе стоят три розы, три розы, подаренные Филом на день рождения неделю назад. Меня уносит вперёд, я вижу, как эти розы оживают, злобно смеются, а потом начинают орать и стонать. Они увядают и в тот же миг оживают, их колышет ветер. Их крики ударяются о стены комнаты, разносятся по сторонам, и улетают в открытую форточку на кухне. Исчезает всё. Меня уносит куда-то назад, в вдалеке ещё слышу стоны цветов, они догоняют меня, настегают. Терпеть крики, становиться, практически не выносимо. Я ложусь на полу и сворачиваюсь клубочком, прикрыв голову, закрыв уши, но я слышу эти стоны, крики, страдания срезанных роз. Красивых тёмно-бардовых роз.…Открываю глаза, опять темно, крики растворились в воздухе. Лунный свет падает мне на лицо. В темноте, не так страшно, нет сил. Эти крики, мне показалось или это было на самом деле. Нахожу силы встать. Подхожу к окну, беру вазу в руки. Смотрю на цветы, а в вазе уже практически не осталось воды. Листья завяли, а бутоны поникли. Резким движение открываю окно замахиваюсь, разжимаю руку… Ваза полетела в окно. Цветы рассыпались в воздухе, вода красивой неровной пеленой блестела в свете луны и жёлтых фонарей, пара секунд, звон разбивающейся вазы, цветы ровно и мягко легли на асфальт, а вода рассыпалась на мелкие дождинки, я упала. Ударилась головой о стеклянный столик. Наверное, это больно, не чувствую боли. Потекла кровь из носа. Дышу ртом, понимаю, что начинаю захлёбываться и задыхаться. Нет сил, даже подвинуть руку ближе к лицу. Изо всех сил зажмуриваюсь, открываю глаза и вижу в дальнем углу комнаты кресло, в котором сидел Фил и курил. Не чувствую запаха дыма, вкус крови во рту. Фил подносит к своему уху телефон. Перед глазами всё белеет и плывёт...

* * *
Проснулась в кровати одна. Вышла на кухню. Высшая степень обиды, он помыл за собой посуду. Решила не звонить ему в ближайшее время. Пусть подумает над своим поведением. На мобильном телефоне девятнадцать неотвеченных вызовов. Звонил ди-джей. После дискотеки я с ним не виделась. Время, с тех пор, как я вернулась из клуба и оклемалась в клинике, прошло почти два месяца. До сих пор по спине мурашки бегают, когда вспоминаю, что пришлось пережить. После того глюка с цветами, и того, как я отлёживалась у Фила дома, Фил понял, что больше не хочет видеть рядом с собой парней. Мы с ним стали ближе, после его таких перемен во мнении. Но эта клиника перевернула мою жизнь с ног на голову. Ни только испортила здоровье, но и вслед за ним мой внешний вид, мои мысли, чувства, отношения с родными и моё отношение к наркотикам, но не надолго. До героина я принимала Экстази, спиды, курила шмаль, но ничего такого не происходило. Я буквально попала в баланс между небом и землёй. Меня вытащили из могилы. Когда уже все потеряли надежды на моё спасение. Я выжила, но теперь у меня больное сердце, почки, я загубила себе вену, испортила кровь. После того, как я ударилась головой о стеклянный столик, мне Фил вызвал скорую. Я отлёживалась дома у себя под присмотром сестры. Поначалу, я не понимала, что со мной происходит, а потом захотелось ещё. Я обманула сестру и смоталась из дома. Пришла к Пелу. У него как обычно наркопритон. Нужно было срочно забыться. Там была дешевая и грязная, но всё равно. Денег на нормальное было не найти. Колола часто, много. Я просто на пару недель провалилась в другой мир, мир кайфа и удовольствия. Но вытряхнул меня из этой утопии Фил. Он всегда появляется в тот момент, когда это было действительно необходимо. Он появился, когда уже вызвали скорую, когда все перессорились, а я умирала. Тихо. Фил увёз меня в клинику. После неё, я осталась жить у него.
Теперь всё будет по-другому. Первое, что я сделала, придя на кухню, это кофе. Второе, закурила, третье, звоню Светке. Светка – это такое же нереальное существо, как и я. Но она неодыкватна и непредсказуема. Она порой творит такие вещи, которых я не могу от неё ожидать, в силу своей неодыкватности и взбалмошности.
- Да, здрасти, а Свету можно? – спрашиваю я.
- Ой, а её нет дома.
- Сань, ты, что ли?
- Да, здорово! Она на Яузе сейчас живёт.
- Где? – удивилась я.
- На Яузе, в палатке. Мы туда к ней в гости ходим. Еду и воду носим. Там ништяк. Хочешь, сходи. После дамбы, через поля направо. Найдёшь короче. Она там одна такая двинутая в палатке живёт.
- Спасибо Сань, а может ей, что надо?
- Нет. Мы вечером зайдём и всё принесём.
- Хорошо, спасибо.
Светка перешла ко мне в класс, в старшей школе. Вместе мы познавали плохие стороны подростковой жизни. После школы Светка углубилась в мир и культуру хиппи. Много раз ездила автостопом в другие города, но постоянно поддерживала связь со мной.
Светкина семья состоит из её кошки Анфиски, бабушки, которая была вечно вредная, и папы, который днями и ночами работает и летает в командировки. Светка выросла как сорняк, но ни кто даже и не думал заниматься её воспитанием. Бабушка живёт только в Аргентине, и там где богатые плачут, а папа там, где много платят. Светка никогда ни в чём не нуждалась и, наверное, поэтому выбрала самую простую дорогу. Она хиппи. Всегда на позитиве, всех любит, немного медлительна и ленива, но добра и отзывчива.
 И вот, они заёбы. Эх, Я привыкла. Навестить её, что ли? Заодно поговорим спокойно. Не будет её младшая сестра Саня лезть с вопросами. Ладно, надо собираться, грубо говоря, получать ****юлей и извинятся. Ведь для Светки, я просто попала на два с половиной месяца. Говорят, что она звонила, но ей ничего не сказали. Я сама с ней разберусь. Она прикольная. С ней есть, о чём поговорить. Мечтательная, правильная, не пьёт. Только курит – травку. Всякую убойную шмаль. Она всегда при ней в больших количествах. Она устроилась на какую-то работу через Интернет. Сидит дома, строит чертежи. Получает приличные бабки. Вот от туда и шмаль. Она, по-моему, только ею, и питается.
Ладно, пока я размышляла по дороге о Светке, вдалеке показалась её серенькая палаточка. Вокруг лагеря было тихо и пустынно.
- Эй, есть, кто живой? – спросила я и засмеялась.
- Это кто?
- Конь в пальто! Вылезай Светик, это твоя блудная дочь.
- Анька, ты, что ли?
- Да.
В палатке послышалась возня и из неё вылетела Светка, и накинулась на меня в слезах.
- Дура, ты дура – ревела Светка – Я уж, думала, что не увижу тебя. Пропала. Не звонила.
- Ладно, ладно, успокойся, не реви. Живая я, только с возом новостей. Не плачь. Всё хорошо. Сядь и успокойся.
Мы сели на аккуратно усиженные брёвнышки. Светка развела костерок и плюхнула на него ковшик с водой.
- Где была, то? – спросила Светка, утирая слёзы.
- Эх, расскажу, не поверишь!
- Говори, мы за столько лет, многое уже друг другу нарассказывали. Валяй.
- Вот! Узнаю подругу.
- Ну?
- Я поехала с Филом в клуб. Там был народ, в полном составе, короче, как обычно. Познакомилась я там с клёвым ди-джеем, но самое главное, я даже не помню, как я попробовала героин.
У Светы от испуга и удивления даже бумажка с планом задрожала в руках.
- Что попробовала?
- Героин.
- Как?
- Да вот так!
- Курит, будешь?
- Ага! Так вот, попала я в полную прострацию. Глючило меня, что цветы в вазе орут. Потом помню, что выкинула я их в окно. Упала, лужа крови. Врачи. Сначала всё не плохо. Потом клиника, после второго передоза. Короче, это всё не особо интересно. Ты и так думаю, всё поняла. Теперь Фил живёт со мной.
- Фил же пидор, как это он с тобой? – удивилась Светка.
- Уже не пидор! Решил опять налаживать нормальную жизнь.
- Боже, о какой нормальной жизни ты говоришь?
- Сама не знаю – засмеялась я – Шмаль у тебя убойная!
- Да, у нас на районе такой нет! Друзья из института подогнали. У нас сейчас вообще район голый, обломно.
- Ты мне отсыплешь?
- Уходить будешь, отсыплю, ты куда-то торопишься?
- Да, нет. Я к тебе пришла. Я позвонила тебе, а Саня сказала, что ты тут зависаешь. Вот я и решила прогуляться, а заодно и тебя проведать. А ты собственно, что тут кантуешься? Просто природа зовёт?
- Ага, природа! Сейчас, ага, жди! В гробу я видела тут жить! Уже две недели тут сижу как дура. Бегаю иногда помыться, а тут Саня сидит со своими.
- А смысл?
- Пошли, покажу! – улыбнулась Светка и пошагала в сторону чащи леса.
- Что у тебя там, клад или захоронения, какие?
- Ну, тебя! Я никрофилка или пират, по-твоему? Вот посмотри!
И перед моими глазами предстали четыре парника.
- Что у тебя там? Помидоры что ли?
- Дура ты дура! Это конопля!
- Ты выращиваешь?
- Нашла, пересадила, видишь кустики поменьше? Это мои, а то, что побольше и посочнее, это были!
- Круто! Скоро целую плантацию откроешь!
- Ну-ну, и скурюсь до чёртиков!
- Ну, это как знаешь!
- Ладно, пошли, а то там, наверное, вся вода выкипела!
Пока мы шли, я думала, сколько можно из этой конопли сделать дури. Много, определенно решила я, и спросила:
- Слушай, Светик, ты же у нас хиппи, да?
- Да вроде было так! А что?
- Зачем тогда говоришь к чёрту природу? Живи в своей среде, цветочки, небо, трава!
- Надоедает! Первые три дня это экзотика, а потом начинает задалбывать. И ты понимаешь, что ни какой ты не хиппи, а простой городской житель! Коммунальный рай без забот и хлопот. Поняла?
- Ну-ну, цвети цветок жизни! – усмехнулась я и сидя на брёвнышке огляделась.
Первое, что бросилось в глаза, было дерево напротив. На нём висела старая виниловая пластинка и чья-то челюсть.
- Что это? – спросила я, показав пальцем на это сооружение. – У тебя ночевала бабушка и забыла свою вставную челюсть?
- Нет, это мой тотем!!!!
- Что за пластинка?
- Коррозия металла. Что-то зверзко ужасное! А челюсть это собаки. Тут мои друзья где-то ещё и череп нашли, но куда они его выкинули, я не помню!
- У тебя тут целое кладбище! А может где-то здесь могила старого растамана. Это его кости, а на его могиле росла твоя конопля? – засмеялась я.
- Дура! Что сказать?! – вздохнула Света, и поправляя пластинку.
- Хорошо! Чем займёмся?
- Не знаю, можно Сане позвонить!
- Ну, её, извини, конечно. Всё понятно, твоя сестра, но полная дура.
- Хорошо, обойдёмся без неё, одной дурой.
- Спасибо, я в почёте! Ты кстати похудела.
- Спасибочко, но это не так! На одних макаронах хрен похудеешь!
- Возможно…
- Ты, кстати, просто пипец изменилась!
- Ну, больница, лекарства, прочие излишества. Мне, по совету доктора, ничего крепче воды нельзя.
- Ясно, травы не отсыплю.
- Пошутила, смешно! – злобно улыбнулась я.
- Ну и? – подгоняла меня Света.
- Что ну и? Сижу порой перед зеркалом и думаю, где яркость цвета краски для волос? Где прежний румянец на щеках и пыль спидов на кончике носа? А ведь раньше всё это было неизменимо и бесценно…
- Для кого, что! Для меня гитара, регги, трава, солнце и друзья.
- Это тоже здорово. Помнишь, как хорошо я раньше каталась?
- Помню, порой не каждый парень так лихо катался, как ты.
- Да, какое было время. Меня все за километр видели и звали потусить к себе или показать высший класс. А помнишь мою доску? Сколько на ней травы полежало… - мечтательно произнесла я.
- Да, мы тогда десять стаканов взяли и, положив всё это на твою фанеру, фоткали. А, что сейчас не катаешься? Надоело?
- Нет, просто я уже выросла из этого.
- Ой, старая!
- Да, старая, замуж пора, но я не собираюсь!
- А что так?
- Да, ну! Дети, злой папа с работы приходит, корми, пои, давай. Детей успокой. И всем угоди. Лучше одной.
- Ну, как знаешь?!
Я посмотрела на Светку и поняла, что она уже не хиппи, а простой гранж или панк. Ни на что другое, в своей клетчатой рубашке, рваных джинсах и со своими грязными волосами, она больше ни на, что ни тянула. А ещё в последнее время Nirvana стала всё чаще звучать в её кругу. Вернее в её маленьком мирке, в котором она живёт. Там, наверное, большое поле конопли. Птички, цветочки, лес, речка, музыка, облака кумара, и много укуренных друзей что-что поют.
- Она простой банальный раст! – произнесла я вслух.
- Кто? – удивилась Светка.
- Да, так, думаю! – сказала я, и оглянулась на голоса сзади.
- О, нет! Опять попойка! Не хочу! Пошли вон! Давайте лучше дунем, – закричала Светка на своих друзей.
Чёрт возьми, так это не только её друзья, но и мои друзья, но настолько забытые, что мы просто не узнаём друг друга. Меня трудно теперь узнать, такую поникшую и потрёпанную в больнице. Ладно, скажу, что лежала с опендицитом. Поверят, наверное.
И вот опять пьянка! Но так здорово. Костёр, гитара, ночь, друзья. Каждому хочется, что бы этот вечер прошёл весело.
- А вот и моя прелесть,- всплеснула руками Светка.
На тропинке, среди кустов, пробирался парниша. Не высокого роста, но крепкого телосложения. Терзало смутное сомнение, что я его где-то уже видела. Тёмные очки, длинные прямые волосы до плеч, уверенный шаг. Блин, так это же, Етти, тот парень из клуба.
В голове сразу промелькнула картина дискотеки, столик за которым мы сидели, DJ, туалет. Таблетка E, и так далее, по кругу до бесконечности могли всплывать обрывки той ночи в моей голове.
Етти меня с первого взгляда не узнал.
- А это моя подруга лучшая, Аня, - познакомься Етти – представила меня Светка.
- Очень приятно, Аня – смущённо произнёс он.
- Мы знакомы – неуверенным голосом произнесла я.
- Я вот, тоже задумался – ответил Етти. – Только не помню, где я тебя видел.
- На дискотеки Психоделического DJ, помнишь?
- Точно-точно. Только вот неудобно, тогда получилось с Гансом, ты уж прости – начал извиняться Етти.
- А, что с Гансом? – спросила я.
- Вы тогда куда-то ушли с танцпола. Он мне рассказал…всё, рассказал – засмеялся Етти.
- Ну и что было?
- Ты что, совсем ничего не помнишь?
- Вообще-то нет. Я не помню, как я дома проснулась…
- Хватит! – перебила меня Света. – Уже и мне всё ясно.
- Она в курсе? – спросил у меня Етти.
- Я в курсе и меня это бесит. Хватит. Давайте лучше выпьем и послушаем, как нам человек сыграет!
- Ладно – согласилась я.
С ней лучше не спорить.
- Потом поговорим – шепотом мне на ухо сказал Етти.

* * *
Ганс был в забытье вторые сутки. Дверь открыл его брат. Аккуратный ботаник в очках. Вежливо поинтересовался, что мне нужно, но думаю, что по моему виду было ясно, что мне нужно и к кому я пришла. Он проводил меня до комнаты Ганса и удалился. Я робко постучалась. Ответа не последовало. Приоткрыв дверь, я просочилась в комнату. В комнате было грязно, но светло. По середине комнаты стояла большая двуспальная кровать, на которой лежал Ганс в одних джинсах. Своей бледной кожей он напоминал покойника. Я неловко переминалась с ноги на ногу и молчала. Даже через пять минут пребывания в комнате я не была замечена. Мне стало как-то не удобно, и я присела не краешек кровати.
- Ганс…- шепотом позвала я.
Молчание. Я взяла его за руку, пощупала пульс. Пульс спокойный, даже немного редкий. Я потрясла его за руку.
- Ганс! Ганс! Проснись! – позвала я.
Он молча приоткрыл глаза и вопросительно посмотрел на меня:
- Гера?
- Кто?
- Гера это ты?
- Какая Гера? Это я, Аня. Помнишь, мы видели в клубе!
- А-а-а! Ну, я и говорю, Гера!
- Почему?
Ганс сел на кровати. Я продолжала держать его за руку.
- Мы тебя Гера называем. За тот отчаеный поступок в клубе! Тебе не нравиться?
- Нет почему. Не плохо. Я собственно к тебе пришла…
- Я знаю. Мне звонили… - перебил меня он. – Но у меня сейчас ничего нет. Можем только дунуть.
- А, что у тебя там за ботан в коридоре? – неуверенно спросила я.
- Это мой брат. Он не ботаник, он учиться в МГУ. Но дует.
- Твоя работа?
- Нет, как ни странно. Он сам. Он не такой уж и зачуханный. Это с виду. А к нему в комнату зайду, вообще финиш, кумар стоит. Короче, он у меня чувак модный. Мы близнецы, ты не заметила?
- Нет.
- И все тоже. Я уже жизнью убитый, волосы растрёпанные, а они у него наоборот зализаны назад.
- Я, честно говоря, ничего не помню.
- И не вспомнишь. У меня тоже так было. Полная потеря в пространстве. Дуть будешь? – спросил Ганс и полез в карман.
- Да, наверное.
Дунули. Стало легче общаться. Пропали рамки, незнание, скованность, особенно, когда попала на одну волну с ним. Вместе смеялись, заморачивались, обсуждали фильмы про наркоманов.
- Давай посмотрим гоблинские мультики? - предложил Ганс.
- Давай! – сказала я и неловко подвинулась.
- Ложись рядом, что ты как верная собака в ногах? – засмеялся Ганс.
Я согласилась, и легла рядом. Смеялись, смотрели мультики. Вдруг звонок. Казалось, что он жестоко разбил задымлённую действительность на множество частей. В голове стало проясняться, а потом после этого разговора по телефону у Ганса появилась весёлая, фанатичная искорка в глазах.
- Сейчас всё будет! – дрожащим голосом произнёс он.
Так оно и случилось. Минут через пять в его комнате появился серьёзный человек в чёрной куртке. Они в чём-то поговорили с Гансом. В это время, я вышла из комнаты в туалет. Когда вернулась, его уже не было.
Ганс сидел на полу и варил в ложке дозу.
- Как странно? – произнёс Ганс.
- Что странно? – переспросила я.
- Всё странно. Когда нет дозы, мир рушиться, всё кажется сложным, лживым и предательским, а потом мир расцветает с появлением дозы.
- Так обычно и бывает – грустно произнесла я, подсаживаясь рядом.
- Засучи рукав – сказал Ганс.
Больше я ничего, кроме укола не помню.
Я очнулась из дурмана через четыре часа. Стало легче. Сначала очень сильно накатило.
Лёжа на полу, в углу комнаты я думала о том, что это не жизнь. Жизнь от дозы к дозе. От ломки до ломки. А ведь чем дальше, тем хуже. Сейчас я без этого могу неделю, а потом?
От этих мыслей стало гадко на душе, что стало противно находиться с самой собой рядом.
Я привстала от пола на руках. Ганс лежал на кровати и смотрел в потолок. Я подползла к кровати.
- Ганс! Ганс! Помоги мне лечь на кровать! – попросила я.
Он поднялся, взял меня на руки и положил на кровать. Сам лёг рядом. Обнял меня. Стало теплей. Я вдруг почувствовала тепло его с виду холодной кожи. Он него пахло сигаретами и чем-то сладким. Я вдыхала запах его тела. Мне было очень уютно с ним.
- Жизнь только начинается – произнёс Ганс и поцеловал меня.
Я с трудом ответила ему на поцелуй. Мне было приятно. Я ему симпатизировала. В эту ночь мне было хорошо, как никогда! Хотя это было больше похоже на грязный секс.

* * *
- Сколько можно? – ругала меня Светка.
Я молчала. Мне было него ей ответить. Это была привязанность, потребность, это нужно было мне как воздух, как жизнь. Хотя зачем мне такая жизнь? А если бы я узнала года два назад о том, что стану наркоманкой, я бы не поверила.
- Ты совсем скатилась! – кричала Светка.
Господи, зачем она пришла ко мне? Только зачем? Я сплю уже вторые сутки на кухонном диванчике в спущенных джинсах и лифчике. Я проснулась от её крика в коридоре. Видно ей звонил Етти, а ему Ганс. Да, да, Ганс! О, Боже! Я закатываю глаза и молчу.
- Всё, меня это заебало. Будешь жить у меня, взаперти. Если твоей сестре и матери плевать, тогда друзья позаботятся о тебе.
- О, Боже – сказала я и прикрыла голову газетой.
- Хватит паясничать! Ты достала! Ты нормальная девчонка была. А почему ты так себя ведёшь? Ты уже не маленькая, а в этом твоя слабость, твоя большая слабость. Лучше бы ты неровно дышала к чему-то другому.
Ты просто дура. Ты только посмотри на себя! Сколько ты не занималась собой? Сколько ты не убиралась в квартире? Бардак устроила! У тебя на ремонт духу не хватило! Твою привязанность к этой дряни объяснить просто, ты не можешь противостоять внешним, негативным факторам, которые на каждом шагу! Господи! Просто слов нет! А ещё этот Ганс! Ужас какой-то! Где твои мозги? Может он СПИДозный! Откуда ты знаешь! Завтра кровь сдавать пойдёшь! Всё хватит! Сиди дома, вечером зайду. Сиди и не высовывай нос на улицу. У тебя вид даже потерян! Ты на человека не похожа! Наркоманка!
Хлопнула дверь. Ура! Она свалила! Наконец-то. Сколько терабайт информации!!! Я ещё долго буду это переваривать! В ближайшие сутки точно! Башка трещит от её крика! Стерва! Она, что-то больно эмоциональная стала!
А интересно где Фил? Всё ещё в обидах? Теперь вместо него Света. Лучше бы был он! Он хотя бы всё делает молча! Достали! Дайте спокойно умереть!
Звонит телефон. Беру трубку.
- Да, это Аня?
- Да!
- Здорово. Ты меня помнишь?
- Спасибо, что напомнил, как меня зовут! – произнесла я.
- Ясно. Это DJ, из клуба! Помнишь?
- Ну…
- Я звонил тебе, но тебя дома не было! Где пропадала? Хотелось бы увидеться, ты была в клубе такая позитивная!
- Нет, Точно не в ближайшее время!
- А что такое?
- Я болею. Ничего страшного. Плохо выгляжу и уже не излучаю позитив!
- Ясно. Я позвоню через недельку. Обязательно. Выздоравливай!
 
* * *
Нет! Не хочу, и не буду верить людям. Где сейчас все? Не знаю и не хочу знать! Все бросили меня, оставили в этом всепоглощающем чёрном мире. Я уже неделю сижу, дома и никуда не выхожу. Потому, что не куда! Телефон покрылся пылью, а холодильник плесенью. Почему именно я попала в это болото? Да, Света права, я действительно слабая личность. Но что я могу с этим сделать? Нет выхода, на карточке в Интернет остался доллар. Сон слипает глаза, голова кружиться, окна зашторены темными шторами! Что сейчас день или ночь? Не знаю. Пусть всё будет так, ложусь спать…

* * *
Я не ощущаю своих мыслей. Это странное ощущение, которое появляется в моей голове.
Я не здесь. Я ничего не понимаю…
Нет сил…
Нет мыслей…
Нет сил…
Грустно…
Я одинока…
Я потеряна…
Меня здесь нет…
Я сама убиваю себя…
Все предлагают мне помощь…
Я помогу только сама себе…
Хочу жить как все…
У меня едет крыша…
Размышления размыты…
Сейчас надо, что-то делать – но я не могу, я ничего не понимаю! Я это не я, простой ответ на все вопросы – это смерть. Главное никого не потерять. Боль, слёзы, отчаянье, темнота, сонливость. Хочешь, но не можешь спать. Глаза закрываются, а в душе тревога, в животе пусто.
Стало очень холодно. Я умру? Я умру – правда?
Там я буду другая!
Трясет от холода…
Я так не могу. Сводит живот…
Хочу смеяться, звонко и беззаботно…
Ничего не помню…
Воспоминания расплывчаты…
Засыпаю….сплю….

Спустя 2 часа…
…Я проснулась…
Смотрю на мир из-под тяжелых век. Смотрю в зеркало и сама удивляюсь. Кто это? Нет – это не я, точно не я.
Раньше на лице была улыбка, ровный цвет лица и румянец на щёчках.
А теперь бледные губы, синеватый цвет лица, синяки под глазами и пустой, смотрящий в пустоту взгляд…
Не хочу умирать и никнуть…
Тухнуть, как искра на глазах!!! Так нельзя! Жизнь цветная, но в ней есть одна чёрная точка – Я!

* * *
Я до сих пор помню тот день, когда пропал Фил. Я ждала звонка его днём, что бы договорится о встрече в нашем клубе. Но он так и не позвонил. Я списала это толи на занятость, толи на отсутствие денег на счету. Вообщем, я не стала его ждать и поехала одна в надежде встретить его там. Но его там не оказалось. Я потусовалась там всю ночь, меняя место обитания с танцпола в Chill-out. Но там я встретила всех знакомых, кроме него. Там я увидела Лиз. Очень милая и приветливая - она была раньше, а теперь у неё ребёнок и муж трансер. Любитель поиграть на тамтамах до вхождения в транс. Живут они в квартире, по-моему, в коммуналке. Он живёт в своём мире, либо в любом, но только в том, где нет ребёнка и Лиз. Когда они только поженились всё, как обычно и бывает, было хорошо. А потом у него тамтамы, а у неё LSD. Ребёнку, маленькому Корику, всего годик, а она таскается с ним на пати. И кормит кислотой. Он то плачет, то беспрестанно смеётся у неё за спиной в кингурятнике. Я застала её в Chill-out(е), пытающейся успокоить взбесившегося ребёнка.
- Лиз, как так можно поступать с ребёнком?
- Ты, что? Ему это нравиться, ты посмотри!
Малыш на её руках прокричавшись, мило улыбался, зажевав очередной кусок сахара.
- Ты просто убийца!
- Не парься! Ты тоже после приёма этого, нормального не родишь!
- Знаю, но ты же убиваешь здорового! – возразила я.
- Ты думаешь, я могла родить Корика здоровым? За пять до его рождения, я уже принимала LSD, оно уже в крови! Так что ничего не оставалось, как давать ему то, что ему действительно необходимо.
- Ты по-любому родила его по залёту.
- Да! Мой муж настоял на рождении ребёнка, а теперь мне стыдно с ним на улицу выйти.
- Почему?
- Трансеры – они убогие люди! Ты его помнишь?
- Я его давно видела и то пару раз мельком.
- Тебе повезло. Его тут недавно наши знакомые встретили и охуели. Куртка, обрезанные до колена джинсы – а ниже ничего. Босиком. Я редко с ним сталкиваюсь, даже при условии, того, что он живёт в соседней комнате.
- Жесть!
- Сама посуди, мне приходиться существовать без всех. Без родителей, без мужа, без друзей, которых у меня, правда, раньше хватало.
- А где же они сейчас?
- Они? Сторчались…
- Ты же сама такая?!
- Нет, они висят на «хмуром». А я только убью свой организм. Я в процессе.
- Как ты могла смириться с этой мыслью?
- А ты? Ты же такая же» Ань, ты сама такая же, как я, только без ребёнка.
- Спасибо, Бог миловал.
- Нет, это ****ато когда ощущаешь, что ты кому-то нужна. Я нужна этой крохе, этому сопливому чудику. А ты кому?
- Возможно, ты права Лиз!
- Нет! Я обсалютно права. В этом мире для тебя ни осталось, ни одного человека, ради которого, ты могла бы жить! А если жить, то и делать что-то доброе!
- Что ты делаешь для своего ребёнка?
- Я дала ему жизнь, я с ним вместе, он сыт, одет, в тепле и норме. Он, кстати, без врождённых болезней и даже без СПИДа.
- Тебе очень повезло, что он родился здоровым.
- Знаю. Он всё-таки кусок меня. Правда Корик? – спросила она у своего малыша и поцеловала его в румяную щёчку.
- А я даже не знаю, что делать мне?!
- Тебе надо просто понять, для кого и для чего ты живёшь! Раз ты у нас одна, значит надо искать, кому ты нужна. Я правильно рассуждаю?
- Верно! Кстати, ты Фила видела?
- Не-а! Это ты не ко мне. Ты спроси у кого-то из тех, кто здесь круглые сутки торчит.
- Странно, что здесь ещё ни кто не передознулся…
- По любому такое было, просто это, наверное, не афишировали. Ты думаешь, что администрация не знает, что тут юзают? Ха! Все по-любому знают. Только делают вид, что не видят. На то они и директора.
- Ладно, Лиз, удачи тебе в этом суровом мире.
- Спасибо тебе тоже не хворать.
Господи, где же Фил? Я, наверное, ему нужна сейчас? Может быть, я действительно должна жить ради него? Мы давно вместе. Так почему бы и нет?
Я уехала из клуба под утро. Дома меня ожидало не приятное известие. В девять утра в дверь позвонили. Я нехотя встала и пошла открывать. На пороге стоял какой-то парень.
- Вы, наверное, Анна?
- Я!
- Я по-поводу Филлипа! Можно пройти?
- Да! – ответила и неуверенно распахнула дверь.
- Ты его друг детства?
- А что случилось?
- Дело в том, что его нашли вчера ночью в его собственной квартире. Он скончался от передозировки вчера ночью в собственной квартире. Я пришёл за ним. Мы собирались в клуб, а он не открывал. Вообщем дело дошло до милиции. А с утра я сразу решил Вас оповестить.
Где жил Фил знали немногие, только самые близкие. Мысли летали в голове, путались и сбивались, в этот момент хотелось громко рассмеяться в лицо этому человеку и сказать, что с Филом всё в порядке, но, к сожалению поводов, для веселья не было. Те, люди, которые общались с Филом, знал обо мне. Т.к. Фил по-любому рассказывал обо мне, либо как о прикольной подруге, или как о девушке. Которая ему нравиться и с которой он живёт. Это его коллеги по работе, друзья, но этот человек, по-любому был ему ближе всех. Раз он решил сразу же меня оповестить.
- А Вы кто?
- Можно на ты!
- Меня зовут Хис, я живу в доме напротив!
- Очень приятно!


* * *
В этом окне постоянно горел тусклый оранжевый свет. Я постоянно смотрела раньше на это окно, оно располагалось с угла дома, на последнем этаже. Там и днём и ночью горел свет. В детстве были мысли о сказочных героях и Дедушке Морозе, но в реальной действительности, повзрослев, я поняла, что это ни что иное, как наркопритон. Большая загадка и жестокая реальность. Там жил Хис и много других странных личностей, о которых я раньше не слышала. Квартира внутри напоминала больше не жилую площадь, чем-то место, где жили люди. Тут же, как только я переступила порог этого убежища, в моей голове вспыхнули воспоминания. Это была квартира Пела. Только там были более приемлемые для жизни условия. Здесь ситуация обстояла гораздо хуже. Дверь была открыта. Она была просто захлопнута, но не заперта на ключ. Пол на этом этаже был тёмного цвета. Дверь была очень грязная и вообще с виду я бы дала ей лет сто не меньше. За дверью, в коридоре, полумрак. Только из-под обшарпанной двери в большую комнату пробивалась полоска этого тусклого оранжевого света. Хис встретил меня в коридоре.
- Здравствуй! – поприветствовал меня он.
- Привет! – ответила неуверенно я. Видимо, я просто ещё не отошла от шока, и страшной вони стоявшей в квартире.
- Не суди строго обстановку, квартира не моя – улыбнулся Хис.
- А чья же? – удивилась я.
- Нет. Содержать этот гадюшник да, но купить эту квартиру – нет - ответил Хис, проведя меня на кухню.
Я села на более или менее чистую табуретку и огляделась, стало грустно. Я посмотрела сначала вокруг, потом на Хиса и поняла, что он действительно не может на прямую относиться к этому гадюшнику. Но я ошиблась.
- Курить? – спросил Хис, протягивая сигареты.
- У меня есть! – ответила я, и лениво потянулась за рюкзаком.
- Ты давно знала Фила?
- Мы вместе учились в одной школе, но давай не будем об этом. Ок’ей? А кто ещё здесь живёт?
- Тут трое живут постоянно, двое приходят, когда наступают проблемы, появляются несколько барыг, но в основном нас посещает один. Все не особо любят это место, но когда прижмёт, то все сползаются именно сюда. Т.к. от сюда ещё никого не выгоняли.
- А хозяйн-то кто?
- Его уже давно не нет! Неужели Фил тебе ничего не рассказывал про притон Дрона? Я в шоке! – усмехнулся Хис.
- Нет! Представь себе!
- Он передознулся и умер. Но об этом знают только те, кто здесь живёт. А для остальных я в роли хозяина.
- Ясно… - неуверенно произнесла я. – А откуда вообще начался этот наркопритон? Кто основатель?
- Как ни странно нас было шестеро друзей. Шестеро закадычных друзей наркоманов. Мы знали друг друга с детства. Я один из всех смог вернуться к нормальной жизни – голос Хиса дрожал – А двум из них повезло меньше. Как же всё хорошо начиналось. Здесь жил Дрон. Хозяин квартиры. Родители от него отказались и оставили ему квартиру. Так, что видишь сама, о его смерти ни кто и не должен узнавать. Хотя я знал его родителей. Потом мы в кризисных ситуациях приходили сюда, а потом стали жить здесь. Я тоже когда-то жил здесь. А вот Фил здесь только появлялся и, по-моему, пару раз оставался на ночь, но он здесь ни жил – Хис сплюнул прямо на пол – И правильно, делал – продолжил он - Делать здесь не хера. Смотреть на то, как умирают твои друзья и не знать, чем им помочь?! Это было такое гадкое зрелище. Оно в принципе таким и осталось. Но я выбрался, хотя был в таком же состоянии, как и они. Просто как-то раз проснулся с утра и понял, что если я сейчас отсюда не уйду, то никогда не смогу этого сделать. И вернулся к родителям. Я уже забываю, что они мои друзья, а воспринимаю их падалью, но делаю для их жизни всё возможное, что могу, как говорить. Но это не я первый забыл, что они мои друзья, а они. Ха! Я остался управлять этим гадюшником, после того, как ни стало Дрона. Просто больше было не кому. Фил купил себе квартиру, жил там, то один, то с тобой, а я тоже жил с девушкой. А у Дрона эта квартира, в которой живут трое бомжей-наркоманов, которым просто не куда идти. По-первости, это место казалось свободой, от тогдашнего натиска родителей и проблем, можно было просто приди сюда к Дрону и обо всё забыть. Это затягивало. Сначала мы были все просто обычной шпаной, потом появилась трава, а потом Экстази и герыч. Я и Фил даже не висели на герыче, а просто хавали таблы и гоняли по клубам. Нас это прикалывало, а то что, мы курили хэш, мы порой забывали истинный вкус никотина. Хэш был воздухом, а Экстази разумом. Эта дрянь помогала задуматься. Всё рухнуло со смертью Дрона. Те, кто здесь жили, были в панике. Его смерть означала для них только одно – выселение. Многим не куда вернуться из этой жизни. Но я не мог выгнать их на улицу и поэтому взялся держать этот клоповник. Я подарил им жизнь! – Хис улыбнулся.
- Да, я понимаю тебя. Но, что самое удивительное, я обо всём этот не знала. Я познакомилась с Филом, как говориться лет сто назад и не думала, что у него есть вы. Я сама сидела не «хмуром», а потом когда мне было нужно, он мне быстро достал, я теперь понимаю откуда!
- Да! Он мне рассказывал про эту просьбу. Он был в шоке, он тебя любил. Я это видел. У него потухли глаза, когда он смотрел на меня. Как ты думаешь, ему было приятно брать гердос для любимой девушки у лучшего друга?
Я опустила голову.
- Ты понимаешь, что он испытал? А теперь всё! Он расплатился за твою привязанность своей жизнью – Хис стал повышать голос – И теперь их уже двое.
- Тише, тише, тс-с! Успокойся!! – я сильно испугалась, увидев злобу в его глазах.
- Да! Да! – заорал он – Я спокоен! Я просто вспомнил слишком много! – он поморщился – ещё раз сплюнул на пол и вышел из кухни.
Я посмотрела ему в след. А может, он был прав? Те разговоры с Лиз в клубе, теперь истеричные крики Хиса!…Может и правда? Но огорчала мысль о том, что уже слишком поздно.

* * *
- Я рада, что ты сама мне позвонила! – сказала Светка.
- Да, просто мне было необходимо поделиться эмоциями и впечатлениями с кем-то, кто может мне помочь! - вздохнула я.
- Да, история печальная. Фил, Фил, бедняга Фил. Он был слишком хорошим парнем… - грустно произнесла Светка.
- Я думаю, что именно это его и сгубило.
- Нет! Кто-то другой! Этот передоз не случаен.
- Я знаю это, но не хочу в это верить.
- Тяжело – верю. И что ты собираешься делать?
- Я нашла себе работу в редакции одного молодёжного журнала. Я буду писать небольшие злободневные статейки.
- Интересно, почему тебя взяли?
- Я же пыталась учиться на журфаке. Но с треском вылетела! Я принесла им парочку своих неплохих публикаций, и они согласились. Тем более, что мой неформальный вид заставил их задуматься: «Чёрт возьми. А может и правда эта девчонка, много в мире повидала и ей есть, о чём поделиться с читателями?»
- Ну, может и так…
- Просто с того времени, как я провалила сессию в институте, я ничего для своей жизни хорошего не сделала.
- Ты только это поняла? – спросила Светка, оглядываясь в поисках официантки.
 Пока я блуждала по клубам в течение года и убивала время и организм, Светке удалось заключить гражданский брак с каким-то продвинутым парикмахером, и теперь она сидела дома или толкалась по бутикам и салонам красоты, просто от нечего делать. С прошлым хиппи было покончено раз и навсегда. Грубо говоря, одна из её однокурсниц решила её судьбу. Просто она попросил Светку составить ей компанию в походе по престижным магазинам и Светка, взвесив предстоящую прогулку, поняла, что будет чувствовать себя неудобно, среди дорогих шмоток и продавцов, похожих на манекенов с приклеенными улыбками. И оделась более или менее подобающе и в тот же день ее, и подцепил её Жорик. С тех пор они вместе.

* * *
- Привет! Я тебя заждался!
- Прости, я не люблю опаздывать, просто так получилось!
- Ничего, ничего! – ответил смущенный Dj. – Я всё понимаю.
- Ты сегодня играешь? – спросила я закуривая сигарету.
- Нет! Сегодня не мой день. Тем более что у меня типа отпуск.
- Почему типа?
- Я поменялся с Dj Positron(ом), что бы с тобой вечер провести. Я сегодня должен был играть – но отпросился, тем более, что моему коллеге нужны деньги гораздо больше.
- Хорошо, что есть такие хорошие друзья – сказала я.
В голове сразу промелькнула квартира Хиса и шестеро закадычных друзей. Стало не по себе.
- Да, нет, мы просто коллеги по работе.
- Ясно. И часто ты так вот тут болтаешься в нерабочие дни?
- Нет, Второй или третий раз.
- Я тут давно не была.
- Да, хм…давненько…. – усмехнулся Dj.
- Просто времени не было.
- С тех пор прошло около года, а ты только изредка отвечала на мои смс-ки и всё!
- Сам пойми, не мы такие, жизнь такая!
- Знаю, я твою жизнь. Особенно про Ганса.
- Блин, давай не будем?! А?
- Хорошо, хорошо! Я не возражаю! – замахал руками Dj.
- Я вот стока успела за год натворить, что теперь оглядываться назад страшно!
- Да, я наслышан, премного наслышан.
- Знаю…
- Ты бросила это окончательно?
- Да по ходу! После смерти Фила, уже даже думать о вмазке противно. Сам пойми. Когда хоронишь лучшего друга и молодого человека, становиться не по себе, и задумываешься о жизни всё больше и больше.
- Да, я согласен с тобой. А я вот, пока сам не споткнусь на своей шаткой дорожке, не успокоюсь.
- Какой же дорожке?
- Банчить, банчить, и ещё раз банчить…. – порой, кажется, что это бесконечно.
- А как к этому твоему образу жизни относятся твои родные и близкие??
- А я живу с сестрой, она меня на полтора года младше. Учиться, моя сестра на вечернем, днём работает здесь официанткой, а по ночам либо здесь тусует, либо у парня своего.
-А у меня, если бы не старшая сестра, то жила бы я сейчас на улице.
-Хм…. Бывает. Не хочешь пожить у меня?
-Ой! А как это расценивать? – улыбнулась я.
-Ты же девочка уже большая и можешь увидеть, что я уже больше года добиваюсь твоего внимания, я очень настойчивый поклонник. Просто ты обалденная девушка и я хочу быть с тобой.
Я улыбнулась и опустила голову.
-Думаю, если бы ты был мне безразличен, то я бы сейчас здесь не сидела. А то, что тебе пришлось добиваться моего внимания, это ты не виноват, я сама строю свою жизнь и порой действительно упускаю из своей жизни по глупости важных для меня людей.
-Так ты согласна?
-Вообщем да!
-Это будет начало наших отношений!!
-Посмотрим….
-В смысле??
-Я завязала….
-Мне тоже придётся??
-Думаю да, по крайней мере, с употреблением большого количества «круглых».
-Хорошо. Тока дудка!
-Я рада.
-Для тебя хоть звезду с неба…

* * *
-Ты наркоманка, зачем пришла?? Что бы поиздеваться над нами?? Ты и так сделала нам максимально больно! Зачем припёрлась?? Вали от сюда! – орала на меня в слезах Зоя Алексеевна.
-Не хочу с ней ругаться, не хочу и не буду! – шепнула я на ухо Хису.
Он ухмыльнулся и отошёл в сторону. Видно не только родные Фила винили меня в его смерти, но и близкие мне люди и близкие его.
Как тяжело стоять здесь утром, на кладбище и ждать, как будто перед казнью, когда каждый подойдёт к тебе и польёт тебя грязью. Я приехала сюда на электричке, встала в жуткую рань, и только для того, что бы попращатся с Филом. Я его любила, но не смогла ему этого доказать, и он толи сошёл с ума, толи опередил меня…. Я до сих пор не знаю, зачем он это сделал.
«Как странно….» - произнесла я в пол голоса. Зою Алексеевну я никогда не смогу понять. Потому что с тех пор как она приехала сюда, она постоянно ревела у кого-нибудь на плече у старых Филовских друзей. Хис предпочёл оставить своё плечо сухим. А она ведь даже не знает, что каждый из них, уже давно простился с Филом, но до сих пор стоят здесь, пока Хис не даст команду сруливать. У каждого в глазах читается: «Как ты заебала реветь старая карга, когда я уже, наконец, свалю отсюда и по-человечески вмажу!»
Чем дольше бы там были, тем больше было видно, что парней уже порядком всё подзаебало.
И что самое главное, что мамаша Фила, даже не знает, что некоторым причинам смерти её сыночка, обязана Хису, который предпочитал держать в стороне от ****утой Алексеевны подальше. Всю процедуру прощания и погребения, он стоял поодаль от всех и со злобной усмешкой поглядывал из-за длинной чёлки на собравшуюся толпу. Было видно, что он ни капли не был больше расстроен, тем фактом, что Фила больше нет, а, наоборот, в его взгляде ясно читалось, то, что он уже нашёл в этом печальном событии, личную выгоду. Хотя какую – неизвестно.
Могила Фила находилась недалеко от дороги. Подъехал маленький, чёрный Мерседес. Я вздохнула с облегчением. Это была Светка. Она вышла из машины, вся в чёрном и подошла ко мне. Зоя нервно посмотрела на Светку, и злобно сузила глазки. Я была на все 100% уверена, что я не виновата в смерти её сына, поэтому я как можно добрей и в тоже время трагично улыбнулась ей, про себя послав её на ***. Дело в том, что мне самой было так же больно, как и ей. Поэтому в этом бою, под названием «Кто устоит психологически!» мог победить, увы, ни каждый здесь присутствующий.
-Ну, что Зоя уже видно отревела своё и теперь пойдёт всех обвинять в том, что все здесь присутствующие виноваты в смерти её сына? – грустно произнесла Светка.
-Ты опоздала. В меня уже кинули камень, все кому было не лень. Но даже любовь к Филу не заставит меня всё это терпеть дальше. Забери меня от сюда! – заплакала я и уткнулась Светке в плечо.
-Тише, тише. Угомонись. Фил был, кончено, милым, но далеко не тем человеком, который мог любить.
Мы сели в машину и я в последний раз посмотрела на церемонию похорон. Когда мы отъехали, я увидела, что Хис, собрал всех ребят, и они дружно двинулись в сторону станции. Наверное, они просто не рискнули покинуть кладбище первыми.
Мыслей в голове не было. Мы ехали через лес. Узкая, чистая дорожка вывела нас на широкую трассу в город. Что ж, теперь кроме Dj и Светки у меня никого не осталось. И надо уделять им максимум внимания, что бы их ни потерять. Потому, что в своей жизни я и так потеряла слишком много.
-Тебя куда вести, домой или ты сегодня опять к нему?
-К нему. Мы договорились провести вечер вместе.
-Ясно. Мы сегодня вечером идём в какую-нибудь кофейню, что бы обсудить, как мы собираемся провести свою свадьбу.
-Ты выходишь замуж??? – изумилась я.
-Да. Уйдя от наркотиков, ты осталась всё такая же невнимательная к окружающему миру.
-Нет. Я уже стараюсь реабилитироваться, но пока получается, плохо. Так, что там по-поводу свадьбы??
-Мы решили устроить свадьбу через 3 месяца. Это будет только узкий круг знакомых. Сегодня мы составим список. Всё будет отлично и по высшему разряду. Я очень рада, что выхожу замуж за этого человека.
-Да! Тебе повезло больше чем мне.
-Думаю, что когда ты наконец-то разберёшься в себе, то люди к тебе потянуться. Тем более что, даже бросив всё это дерьмо, ты внешне осталась такой же замарашкой. Неужели нет желания меняться??

* * *
-Здорово чудо! Наконец-то я тебя нашла, ты вообще как? Я хотела тебя уже в розыск подавать, но наткнулась в магазине на Светку. Она сказала, что ты живая и живёшь с парнем.
-Да извини, пожалуйста. Так получилось, я столько ошибок натворила, я только сейчас опять начала жить. Прости Наташка, прости!
-Ты успокойся, дорогая моя. Может, всё-таки встретимся, поговорим?
-Я постараюсь.
-Хорошо, давай завтра?
-Ок!
-Я позвоню, только ты не пропадай моя сестрёнка.
-Не жалей меня Натка, я сама виновата.
Сестра Наташка всегда была более любимая. Она старше меня на 4 года. Окончила школу с золотой медалью, институт с красным дипломом, устроилась на хорошую работу. Мама всегда любила её больше чем меня. Водила в детстве на танцы, в художественную школу, а я сидела сначала с няней, а потом гоняла с мальчишками футбол и лазала по деревьям. Потом в школе я стала спокойней, а в старшей школе у меня появилась Светка. Моя Наташка сразу невзлюбила Светку. Но с сестрой у меня были всегда хорошие отношения. Она понимала, что мать обращала на меня мало внимания, и не винила меня. Но она удерживала меня от плохих поступков и пока у меня не появилась Светка, моя Наташка была мен и мамой и подругой. Она делала со мной уроки, выбирала наряды, водила в парикмахерскую, к врачу – вторая мама. И волновалась она за меня больше чем мать. Отец был запойный. Я даже плохо помню его. Всё время, я помню, он был в клиниках, лечебницах от алкогольной зависимости. У меня фактически не было отца, он ещё был для Наташки, а вот я его почти не помню. Когда мне исполнилось 12 лет, он умер. Мать, почему-то, вздохнула с облегчением. Кажется, она всегда хотела жить только для себя. Она могла отправить нас в лагерь, а сама уехать к подруге на Кубу. Её фактически, когда мы стали взрослыми, не бывало дома. Она то на работе, то где-то отдыхает. Но спасибо ей за то, что мы никогда не нуждались ни в чём.

* * *
-Свет, - сказала я, скромно поглядывая на Светку,- а я завтра с сестрой встречаюсь!
-Здорово, я тут, кстати, её видела.
-А, что ж молчала?
-Ты же знаешь нашу взаимную любовь!
-Но я, её чуть ли не два года не видела.
-Серьёзно? Я то думала, что вы перезваниваетесь, поэтому не придала этому значение.
-Ладно, ничего. Ты мне поможешь. Мне надо себя в порядок привести. Столько времени прошло, я не должна ударить в грязь лицом.
-Она же знает, какая ты раздолбайка.
-Она верит в то, что я могучего-то добиться. Но я, к сожалению не смогла. Она расстроиться.
-Она тебя любит и простит.
-Я очень на это надеюсь.

Мы поехали в салон красоты, где Светка стала частым гостем. Моя стрижка, за последнее время превратилась в монументальный отстой. Стилист посмотрел на меня и сказал, что надо очень много времени, но я же потерплю. Мне надо стать стильной, тем более, что рядом с Dj я должна выглядеть достойно. Может даже, познакомлю Наташку со своим новым кавалером. Сейчас мне предстоит превратиться в стильную девушку, тусовщицу. Хотелось удивить не только сестру завтра, но своего любимого сегодня ночью в клубе. Он даже не ждёт меня, но я собралась приехать. Светка помогла мне просидеть в парикмахерской 10 часов. Потом мы подобрали одежду в стиль, сумку, солнечные очки, пред отъездом я взяла пару весов амфитамина для разгона и, поблагодарив Светку, поехала в клуб.
Эх, «Desaunt», как я по тебе соскучилась. Там я встретила сестричку моего любимого. Она меня не узнала, но когда поняла, что это я, очень удивилась, но обрадовалась, что я стала похожа на человека.
Я спустилась вниз на танцпол. Какие тут люди! В глазах каждого можно увидеть под чем он и в каких количествах. Это я научилась видеть, когда была сама такой же, как они. Тяжело об этом вспоминать, а я и не буду.
В середине танцпола я увидела парня, который зажигал с другом и девушкой. Девушка малолетка, выбравшаяся в свет, наверное, впервые, с упоением двигалась в ритм музыки. Парня я узнала сразу. Это Ганс. Но он меня не узнал. Это и к лучшему. Я закрыла глаза, вздохнула и пошла мимо них. Второй парень схватил меня за руку и потащил назад. Я обернулась и узнала Етти. Бывшего Светкиного парня. Он меня тоже не узнал, просто решил, что я очень клёво выгляжу.
-Эй, не хочешь потусить с нами?
-Нет – отрезала я.
-Да, ладно расслабься, тебя видно ещё не вставило, как следует – сказал Ганс и обнял меня сзади.
Как это самоуверенно полагать, что любая ему отдастся!!???
-Это тебя, я смотрю, уже вставило – ответила я.
-Ой, какие мы! – улыбнулся Етти.
Девушка сняла очки и посмотрела на меня:
-Ребята, что вы тут устроили? Отстаньте от девушки.
-Ты неужели не хочешь познакомиться с нами?
-Я и так уже накушалась таких как ты!
-Да брось, я не повторим! – улыбнулся Ганс.
-Заткнись! – заорала девушка.
-Ты что? – удивился Етти.
-Остынь сестричка! Утром всё будет классно! – сказал Ганс.
-Достали! Бабники! – сказала девушка и ушла.
-Видал киску! – ухмыльнулся Етти.
-Да, Гера отдалась сразу и спокойней.
-Кстати, ты не слышал о ней? – спросил Етти.
Я опустила голову и ушла.
-Наверное, уже откинулась! – ответил Ганс, и они оба засмеялись.
Козлы. Бездушные уроды. Какая я была дура.
Я добралась до сцены. Там колбасил Dj. Я поднялась к пультам и подошла к нему сзади и положила руку на плечо. Он обернулся, улыбнулся и сказал:
-Прости, но сюда нельзя!
-Мне можно – ответила я.
-У меня есть девушка!
-Миш, ты что? – спросила я и сняла очки.
-Ё, моё! Это ты?
-Да, теперь я такая. Тебе нравиться?
-Потрясающе!
Кислотная девушка это фурор! Но то какая была я, такой там больше не было. Он был в восторге!
-Ты останешься?
-Да, я пришла к тебе с подарочком – ответила я и достала из кармана два свёрточка.
-Ты что амфетамин взяла?
-Ага! Решила отдохнуть!
-Ну, что? Встанешь вместо меня?
-Нет!
-Я же тя учил!
-Нет!
-У меня даже с собой тот трек, который ты записала со мной!
-А-а-а! Тот жёсткий психадел, «Слёзы и смех»?
-Да, вот он уже на виниле!
-Ты его уже записал?
-Да! Специально для тебя.
-Ну, я могу попробовать, но только под твоим присмотром.
-Само собой! – ответил Миша, разравнивая порошок по пульту пластиковой карточкой.
-Хорошо!
-Как тя объявить?
-Э-э-э-э! Бывшая Dj Gera, и настоящая Dj Anni.
-Хорошо!
Я встала за пульт. Всё казалось страшным и укоряющий. Сегодня я должна показать, то, что Мишка реальный Dj, и может чему-то научить, передать опыт. Он взял микрофон:
- А сейчас, я уступаю своё почетное место, моему стажеру. Прекрасной девушке Dj Anni, в прошлом Dj Gera, сегодня она представит вам свою первую работу, надеюсь, она вам понравится!
Я улыбнулась.
И понеслось, в треке люди смеялись и плакали, они рыдали и орали. Людей на танцполе вскрывало и рвало на части. Это был жёсткий психадел, но это было круто.
В конце трека мне аплодировала толпа. Пара человек даже взяли у меня автографы.
Я поняла, что людям нравиться то, что я делаю. Они готовы слушать мою музыку. Мы продолжали держать танцпол до самого утра. Мы юзали прямо за установкой. Было так здорово. А главное свободно. Я сыграла ещё пару сетов за всю ночь. Что, ж, я осталась довольна.







 


Рецензии