Гламур Шизофрения next part2

Полы пальто хлопают на ветру
- ну ты издеваешься? снег же, а я столько стою под дверью
/шёпотом через дверь/
- сейчас я открою. заходи, только быстро, и не оборачивайся, поняла?
- что случилось?
- быстро

под потолком развешаны гирлянды, у стены музыкальный центр, дисплеи, провода.. кроме этого - ничего. пустой зал метров на 15, другая стена которого полностью утоплена в темноте.

- я уже давно подозревал, выстраивал, но теперь я знаю. ЗНАЮ. сегодня всё наконец-то сошлось.
- и?

/давай уточним: вот этот человек, шаркающий тапочками, чересчур увлечён собственными мыслями и ничего мне не объясняет, а, между тем, должен он сказать что-то важное, настолько важное, что я сорвалась по первому звонку, несколько часов разглядывала вывески, тянула время.. и вот стою теперь/

он включает монитор:
- смотри
та же комната, только через серую пелену.
он ставит какой-то диск. включает:
- и смотри теперь
по изображению плывут какие-то помехи.. я не сразу понимаю.. - полупрозрачные существа. слишком разные, чтоб описывать, плывущие в одну сторону. отсюда. и кажется очень печальные

- им не нравятся эти звуки.
- что это?
- наше восприятие нас ограждает.. от них.. защита, слепая оборона.. а через ряд фильтров, - гордо, - через ряд фильтров можно увидеть.. хотя могли бы и так, без.. это же всё объясняет!!
- что это?


...
- и если бы мы их приняли.. если бы мы их приняли
- всё бы закончилось..
- да, наконец-то. и это было бы счастьем.

А я сижу и разглядываю цветочки на обоях.
утрешний дождь сошёл на нет, полетел тополиный пух, вечер переломился в ночь, в кабаке начался платный концерт, граффити на заборе во дворике старого офиса были нарисованы флуоресцентной краской, кончились сигареты, последний автобус до другого конца москвы пришлось очень долго ждать, я треснулась головой о полочку над кроватью, ночь со всей дури влетела в утро, мало кто заметил..
я сижу и разглядываю цветочки на обоях.
пара часов сна, отсутствие не_наличие кофе, я, спиной к окну с чашкой чая в руках, и плывущие сквозь меня стены, чужие сны про двери с моим участием, полуторачасовая поездка в метро, скандал с матерью, борисовские пруды, небо-лето-пиво-облака, объяснения чего-то кому-то..
я сижу и разглядываю цветочки.. на обоях.
у меня обгорели плечи и в энный раз закончились сигареты, пересеклось всё, что могло переплестись, жизнь удавкой завязалась вокруг шеи.. забавно.

только на самом деле, всё это время я сижу и разглядываю цветочки на обоях. вполне безучастно, если уж..
я забываю, что не умею ходить на каблуках. никто не замечает. я иду в трёх сантиметрах от земли.
я разглядываю цветочки на вот-этих-обоях, которые-так-надоели.


Рецензии