О том, почему надо загадывать желания, пока падают

Бывает много моментов, когда надо загадывать желания. Когда падает звезда, когда сидишь между двумя тёзками, когда совпадают цифры часов и минут на электронных часах.. Это знают все. Но есть и ещё одно: всегда, когда на землю падают цветные - жёлтые, рыжие, алые, бордовые, коричневые - листья, нужно загадывать самые сокровенные, самые заветные желания. Знаешь, почему?
Потому что падающие листья слышат наши мысли - все до одной. И слышат наши желания. И они берут искренность из них, и веру, и надежду, и силу и шьют себе плащи. Самые тёплые, самые уютные плащи на свете. Делают они это очень быстро - гораздо быстрее, чем любая швея, ведь им нужно успеть до того, как они коснутся земли. Всё дело в том, что, касаясь земли, листья погружаются в сон. Вечный сон осени. Весной на деревьях снова появятся листья, очень похожие на те, которые возникли ещё прошлой весной - те, что осенью падают, ловя наши желания. Но это будет уже другая весна. И другие листья. Вот почему листья кутаются в плащи - тёплые плащи желаний. Эти плащи подхватывают их и несут к небу. И небо хранит их - до самой весны, чтобы потом вернуть деревьям вместе с солнцем.
Не забывай загадывать желания, пока падают листья. Ведь в наших желаниях неиссякаемая сила. И эта сила не даёт листьям погибнуть.


Рецензии
Как здорово и тепло написано!
Настоящая сказка для любого возраста!
Захотелось тут же побежать на улицу и загадать желание вслед падающим листьям.
Очень понравилось!
С уважением, теплом и пожеланиями дальнейших успехов в творчестве.

Наталья Первова   14.09.2009 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв и пожелания. Всегда очень важно, когда сказки нравятся читателям, когда им верят.

Гил-Галэн   14.09.2009 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.