О том, зачем небо льёт воду, или что оно любит больше всего

Ни для кого не секрет, как часто поливает небо мир дождём. Люди хмурятся, и злятся, и ругаются, и обычно жутко недовольны сложившейся ситуацией. Всё потому, что они не знают, зачем небо льёт воду. А ведь делает оно это не со зла и вовсе не для того, чтобы досадить им.
На самом деле небо очень любит людей и те мелочи, которые окружают их в повседневной жизни. Но больше всего небо любит зонтики. Да-да, именно зонтики - большие и маленькие, складные и не очень, яркие разноцветные зонтики. Оно радуется им как ребёнок - летнему солнцу. Почему? - спросишь ты. Очень просто: у неба есть свои цвета, те, которые можно увидеть, посмотрев на него. Они бывают разные - голубой и белый, серый и фиолетовый, синий и чёрный, - но их не так уж и много. И, главное, они так похожи!
Ты представить себе не можешь, как любит небо остальные цвета - яркие, красочные, как радуется, видя предметы оранжевого, зелёного, жёлтого, красного цвета.. А что под небом бывает ярче и разнообразнее, чем наполняющие улицы зонтики? И вот небо начинает поливать мир дождём - ведь иначе люди и не вспомнят о зонтиках, спрятанных по шкафам и чуланам.
Не сердись на небо за дождь. Оно просто очень любит зонтики. И ему тоже иногда хочется быть по-детски счастливым.


Рецензии