Зверь-

Зверь живет далеко. На песчаных холмах, на острове посередине большого озера. По берегам растет ковыль, и старые деревья склоняют свои ветви. А по ночам желтый шар луны отражается в холодной черной воде и в глазах Зверя.
Зверь большой и могучий, сильный и лохматый, полосатый как тельняшка и мягкий, как варежка.
Как он появился у меня? Зверь почуял мой запах, Он вдохнул его полной грудью и что-то в этом запахе потянуло его ко мне. Зверь долго шел по моему следу, тянул носом воздух, следил за движением звезд, пробирался сквозь заросли и чащу леса... и ни на минуту не терял мой след.
И вот он напал на меня. Большой, сильный, лохматый.
Мы катались по земле, поднимая тучи пыли и сминая сухие листья. Его дыхание было горячим и свирепым...
И вдруг, прижав меня большой лапой к земле, Зверь глянул на меня узкими щелками своих серых глаз и сказал
- Слушай, давай дружить?
- Давай... а как тебя зовут?
-Да зови, как хочешь.
-Можно я буду звать тебя Зверь?
-Конечно можно! А пожевать у тебя что-нибудь есть?
- Вот есть... груши. Ты ешь груши?
- Я все ем.
И зверь ел груши. Так странно, такой большой сильный, лохматый, а питается грушами. Мой милый и ласковый Зверь...
А потом мы пошли гулять. Мы ходили в лес и на реку, Зверь катал меня на своей большой спине, А когда он отряхивался, то обдавал брызгами с головы до ног.
Дома Зверь затеял игру. Он играл со мной, как кот играет с клубком ниток. Зверь валял меня по земле, бросал и переворачивал, напрыгивал сверху, нападал и снова отскакивал в сторону, выбирая удобный момент для новой атаки. А потом, наигравшись, он накрыл меня своим телом и сказал
- Все. Теперь пришла ночь. Будем спать.
Зверь спал очень тихо. Казалось, что он и не спит вовсе, а слушает ночную темноту и хитро улыбается ей.
А утром я проснулся от теплого взгляда добрых серых глаз... Они смотрели на меня и улыбались.
- Пойдем гулять?- сказал Зверь.
И опять был лес и речка и снова лес и поле и море зеленых лугов.
Мой Зверь. Большой, могучий. Полосатый, как тельняшка и мягкий, как варежка.
А потом он ушел.
-Знаешь,- сказал мне Зверь.- Я должен уйти. Мне надо вернуться на свой остров посреди черного озера. Но я снова найду тебя, и мы опять пойдем гулять.
И Зверь ушел. Остались только мятые листья и полная тарелка спелых желтых груш. Шло время, дни меняли недели, выпал первый снег.
Зверь... Мой Зверь...сильный, полосатый, добрый. Я скучаю по тебе. Иногда мне снится, как ты поздно вечером обходишь свои владения и подолгу стоишь на берегу черного озера, глядя вдаль серыми грустными глазами. Ты смотришь туда, где есть я... Ты скучаешь, Зверь?
Но однажды Зверь позвал меня! Я услышал его голос.
Зверь! Ты ждешь меня, Я скучаю по тебе. Я иду! Ты меня ждешь?


Рецензии
Знаете, Александр, ко мне тоже приходил мой Зверь, только он испугался меня... А ваша история, кажется, помогла лучше его понять... ))) Спасибо.

Мила Глинская   01.10.2013 22:13     Заявить о нарушении
Желаю Вам мира и дружбы со Зверем. Не пугайте его :-) Он славный

Давыдов Александр   15.01.2014 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.