шаг...

Шаг… еще шаг… пелена тумана… свет… еще шаг… свист… шаг… свист нарастает… шаг… хлопок, оглушительный, ошеломляющий… оседаю на колени, зажимаю уши руками… вист невыносим… тишина… открываю глаза… пусто… темно… ощупываю то, на чем стою. Оно плоское и абсолютно безтемпературное… Ты не чувствуешь, холодное оно или горячее, и даже не можешь оценить, твоей ли температуры. Нет ни одного изъяна, оно ровное… ни щелки… ничего… встаю на ноги, расставляю в стороны руки… ничего. Делаю аккуратный шаг… ничего. Иду, пытаясь нащупать что-нибудь руками, но ничего… пустота… все иду… Как странно, тут нет чувства голода или жажды, тебе тут хорошо, тут чистый воздух… А есть ли он вообще? Тут оптимальная температура… А есть ли она? Я проверяю свою мысль, прикасаюсь одной рукой к другой… Есть она, тёплая… я чувствую свое тепло. Хоть что-то реальное. Иду дальше, уже не выставляя рук, так быстрее и меньше хлопот.
Прошел уже явно не один час… но я не чувствую усталости. Тут ты ничего не чувствуешь кроме того что твое. Какая потрясающая мысль! Мир пустоты! Тут ничего нет, но тут все оптимально для тебя! Или ты так думаешь, что тут что-то есть для тебя? Тут ничего нет! Вру. Есть. Этот пол… Он есть. Он подомной. Он реален, хотя непонятно, что это… Но он есть! И он тверд! И я на нем стою! Значит, есть гравитация! Или что-то ее заменяющее. Я дышу, а значит, есть воздух? Но в этом я не уверен. Это может быть и мое искривленное сознание! Значит, что воздух может и не существовать! Но есть какое-то подобие атмосферы, хотя это может быть и что-то иное, равносильное ей… Я все иду. Куда? Зачем? Смысл? Что я тут делаю? Откуда я тут взялся? ЧТО ЭТО ВСЕ ТАКОЕ? Пустота мне ответ. Ничего нет! Ничего. Хотя, что это? Мне трудно дышать! Я задыхаюсь! Тело тяжелеет... Я чувствую давление со спины, но все ещё стою на ногах. Что это? Мне страшно! Страшно интересно! Сознание! Возвращается! Я! Я. Мир… чувствую рывок невероятной силы, так, будто из тебя вырывают душу… БОЛЬ!
Свет. Боль по всему телу. Открываю глаза и вижу… я знаю, что это такое. Минута. Сознание вернулось. Я все там же, в контрольном кресле бойца внешней среды. Тело подключено. Экран передо мной сообщает, что произошел сбой доступа к механойду. Хорошо!.. Нет ничего хорошего! Боже, куда я попал? Куда меня закинуло? Меня трясет. Я все лежу. Нет сил. Тело устало. Я весь вспотел от недавнего напряжения. Датчики! Мысли уже полетели. Датчики меня понимают и системы выводят град информации на экраны. Так. Хорошо, вот хронология подключения. Чисто всё, как всегда. Параллельно смотрю физические показатели. И тут ничего особого. Проверяю протоколы соединения с механойдом. Отлично тут нет ошибок. Мониторинг тела в этом промежутке тоже стандартный. Дальше. Пилотирование механойда, нет! Протокол пуст! Не может быть! Тело? Стресс! Невероятно! Пульс? Это мой пульс? Почему? Я еще жив? Сейчас пульс 87. это норма после подключение для моего типа. Так, не верю! Но данные говорят, что 1 минуту и 57 секунд назад было 180 ударов! Черт! Что это? Давление? Зашкаливало за все нормы! И не может быть сознания... у меня был провал в сознании? Или что это? Выходной поток 249 терабайт в наносекунду? Такое может быть? И самое главное… В никуда! Протокол! Что это?! Что это за чушь?.. Куда подключалось мое сознание?.. Что это за команды? Это вообще не команды!!! Это ЧУШЬ!!! Зрение плывет... Я опять куда-то подключаюсь? Сознание уплывает… блин, надо было отключить контакты… совсем плохо… ну что ж, куда я теперь попаду? Интересно. Сознание ушло…

Contemplator 23*36*13*07*20*06

низкий поклон! свет и благодать! бэти которая отредактила это!!! (это сложное дело!!!)
Oxantipa 0*54*18*07*20*06


Рецензии
Прочитал. Любопытно, хотя уж очень рваное повествование. Попробуй это всё дело развить дальше...

P.S. И 249 терабайт в наносекунду, - это многовато даже для сознания.

Дмитрий Воспенников   08.12.2006 19:07     Заявить о нарушении