Хромая песня

И слова не рождаются, и рука не поднимается. Рваный ритм, хромая песня.
Ждать бесконечность, встретить воплощение мечты, простить ее несовершенство. Любить ее, и не ее. Чувствовать, но не знать. Знать и все же врать себе. И любить, любить, любить! Дышать, смотреть, любить и жить!!! – величайшее достижение , Долгожданная и неожиданная победа. Моя. Только моя победа, только мое достижение. Для тебя – всего лишь случай. Пойму потом и не вскоре.
Настоящее, горячее, высокое, озарившее невидимое – показалось? Нет! Да!
Открытие: ценное тоже умирает. Творцы тоже боятся. Чего? Зря! Чувствую, понимаю, гневаюсь.
Страх, сомнения, отчаяние, бессилие, вера. Жизнь – не жизнь. Тело мертво. Глухо, слепо, бесчувственно. Проще врать. Не знать. Не думать. Бежать. Быть умной и чужой. Говорить и осязать ложь каждого звука. И не сметь, не смочь позволить ни ноты искренности.
Последние шаги. Нестерпимая боль. Подвернуть ногу. Напиться до беспамятства. Буйство. Найти помощника в самонаказании. и довериться ему в отчаянном прыжке; забыть о прошлом, о будущем, о себе. Чувствовать боль настоящего. Душа в клочья. Он – в тебе.
Отдаваться моменту, мстить мечте, наказывать себя, позволить невероятное, выбросить старое, сорвать оковы. После – плакать под крупными каплями дождя…Упиваться этим "почти счастьем" боли…
Раны болят, кричат и бьют. Вопреки и с ними – встаю. Побеждаю и … падаю…
Дверь открыта и подул ветер… И я знаю: все будет хорошо. Другого выхода нет.


18.07.06


Рецензии
Быть искренним куда важнее, чем быть любимым...
Только сейчас поняла...
Благодарю, Юлька!

Анна Владимировна Герасименко   15.02.2008 18:25     Заявить о нарушении
ты сформулировала один из заключенных в рассказе смыслов... Быть искренним куда важнее, чем быть любимым... я даже и не додумалась тогда:)
спасибо тебе!!!

Ветра Нежность   15.02.2008 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.