Ответы на вопросы читателей

Ответы на вопросы читателей



После выхода наших книг «Матрица жизни», к нам приходят множество писем. Вопросы самые разнообразные. Сегодня мы помещаем те из них, которые касаются наиболее распространенным в настоящее время проблемам, которые еще не освещены в литературе.
«Наш сын окончил школу с отличием, затем институт поступил в аспирантуру, успешно сдал экзамены в объеме кандидатского минимума, завершил научные исследования, опубликовал два научных труда. Однако вскоре стал терять интерес к учебе, а впоследствии категорически отказался от защиты диссертации. Вынуждены были забрать его домой. Дома ничем не занимается, не работает, очень медлителен, выбросил книги, демонтировал зеркало. Были вынуждены с большим трудом госпитализировать в психиатрическую больницу. Улучшения не наблюдалось, от лекарств отказывается, груб, агрессивен, не проявляет ни какого интереса к женщинам, уничтожает фотографии совместных съемок Наследственной патологии нет…»
 Вы пишете, что наследственной патологии у Вашего сына нет. Счастливые люди, если можете так думать! Дело в том, что все люди, и ваш сын в том числе, наследуют от родителей не только физическое сходство (посмотрите на фото!), но и черты характера, поведение, убеждения. Человек развивается не только физически в материальном мире, но и духовно и особенности его духовного развития играют не мало важное значение, так как материальное и духовное развитие должно идти равномерно. Где-то, несколько поколений назад, кто-то из благих намерений или неосознанно отклоняется от законов Разумной жизни, формирует ложные убеждения, которые наследуются не только на уровне генетического кода, но и как образец поведения (наглядный пример) в каждодневной реальности. Родители, дедушки и бабушки очень во многом служат нам наглядным примером, как «надо себя вести!».
 Проанализировав ситуацию Вашего сына на уровне тонких энергетических полей, я увидел, что в 1991 году, вследствие естественного духовного роста и роста тонких полей, растворились паутинные предохранительные оболочки эфирного, астрального и ментального полей (тел). Эти паутинные предохранительные оболочки до определенного момента призваны выполнять защитную роль (подобно иммунитету) на тонком плане и способствовать поддержанию индивидуальности человека. На определенном этапе нашего развития они растворяются, а вместо них защитную роль и сохранение индивидуальности в дальнейшем берет на себя нарастающее трансцендентальное состояние, создающее своеобразный иммунитет от психологических проблем. Так бывает в гармонии. У вашего сына паутинные оболочки вышеперечисленных энергетических тел растворились, а разворачивание трансцендентального состояния блокировалось теми грубыми нарушениями законов Разумной жизни, которые он наследовал на уровне генетического кода от дедушек, пор обеим линиям. Мужчина и женщина не просто привлекают друг друга, они притягиваются согласно закона гравитации для решения подобных вопросов. То, что не разрешается в одном поколении, многократно усиливается в других. Незнание правил дорожного движения или юридических законов не освобождает нас от наказания! Так и с духовным развитием. То, что считается «нормой» не всегда соответствует законам Разумной жизни.
 То, что произошло у Вашего сына можно сравнить с тем, как змея меняет кожу. Новая кожица молодая, ранимая и не может ее какое-то время защищать. Ваш сын стал открыт для негативного мусора окружающих, а так как у него, в нарушение законов Разумной жизни формировалось единство с родителями, в первую очередь с мамой, то все ваши эмоции, ожидания – стали для него необходимостью к бессознательной реализации, команда к исполнению. (Как следствие зависимость от духовных ценностей 40 тыс. у. ед., поэтому мозг блокируется психическим заболеванием, Нить Сознания не закрепленена в нем. Я вижу, что его мать очень много переживает за правду, справедливость, нравственность. В связи с этим выслушивает много жалоб, близко принимая их к сердцу. То есть то, что записывается в подсознании как «значимое» состояние, команда к повторению этого опыта, так как наше подсознание не разделяет происходящее на добро и зло. На сегодняшний момент Ваш сын, вследствие возникшей взаимозависимости на полевом плане, бессознательно чувствует потребность делать все, что для Вас «важно!»). Медикаментозное подавление сознания способствует еще большему погружению в проблемы окружающих. Он интуитивно чувствует это, поэтому отказывается от приема медикаментов, стараясь избавиться от нарастающего дискомфорта, - рвет фото, так как его подсознание видит ту взаимозависимость, которая возникла на тонком плане. Отсоединение от природных энергий (энергетический дефицит /-/ 5* 10 в степени 30 тыс. у ед.) – отсюда сонливость, бездеятельность, бессознательное желание компенсировать энергетический дефицит употреблением больших количеств пищи.
Не проявляет интереса к женщинам, потому, что роль такой женщины для него играет мать, с которой у него сформировалось супружеское единство (место занято!).
Таким образом, на настоящее время у Вас с сыном сформировалась взаимозависимость (=80%), он стал, «как бы придатком» организмов родителей, особенно матери, предоставляя другим использовать не по назначению свои большие жизненные и духовные потенциальные возможности.
Для того чтобы вашему сыну нужно подробно проанализировать генограмму, осознать причины отклонений и работать над собою. Мы понимаем, что случай довольно сложный, но вы можете обратиться на консультацию.
Еще аналогичный пример.
«Со слезами и надеждой обращаюсь к Вам. Помогите, пожалуйста, моему единственному ребенку, ему исполняется 25 марта 18 лет. Вот уже около 4 лет с сыном происходят ужасные «вещи». Началось с того, что он панически стал бояться церквей, икон, крестов. Стоило ему что-то подобное увидеть или даже услышать с ним происходило что-то необъяснимое словами. Я попытаюсь описать. Он резко останавливается, запрокидывает назад голову, глаза прищуриваются, и все тело начинает дергаться, извиваться. Потом он начинает прыгать то на одной ноге, то на другой и бить себя ладонями по щекам и по голове. Все это стоя на одном месте по 5 – 10 минут. Руки и ноги становятся сильными и холодными. И ни в коем случае к нему нельзя даже подойти. Первое время он кричал и говорил: «Мама, что со мною происходит. У меня как будто два мозга, мною кто-то управляет. Мама, сделай что-нибудь, мои ноги как бы опутывает эта «лента»… Доходило до того, что он бил и крушил все, что попадало под руки. Он полностью терял контроль над своими действиями, но сознание его не отключалось, он понимал, что его поступки отвратительны. Когда эта вспышка буйства проходила, плакал и говорил «Мамочка, прости меня. Я не хотел этого. Это не я. Во мне, как бы два человека: один хороший, а другой плохой. Мною как бы кто-то управляет, сильнее меня». Ему трудно сконцентрировать на чем-то свое внимание, собрать воедино свои мысли… Он прошел все: больницы, «бабки», биоэнергетики, экстросенсы, целители, психолог. Какой-то замкнутый круг…»
Что мы увидели на тонком плане? Информация для размышления. Предохранительные паутинные оболочки растворились пять лет назад. Световое поле растет, а трансцендентальное состояние, призванное защищать от психологических проблем и поддерживать индивидуальность, не нарастает, так как блокируется ложными семейными законами, диктующими «долг» служения родителям (я «должен» служить!) и необходимость строить отношения с ними по супружескому типу.
На многочисленных примерах практической работы мы убедились в том, что как только причины нарушения законов Разумной жизни осознаются и устраняются, трансцендентальное состояние разворачивается и защищает человека. Проблемы уходят.
Подробно эта тема раскрывается в нашей новой серии книг «Время Откровений». Здесь же важно сказать, что предохранительные паутинки присутствуют не только на тонких телах физической сущности, но и на соответствующих телах Психического Существа (душа с ее тонкими оболочками) и Духовного Существа (Дух с его тонкими оболочками. Растворение предохранительных паутинок не отклонение от нормы, это естественный процесс. Если грубых отклонений от законов Разумной жизни нет, то вы его можете даже не заметить.

Спасибо за уникальную возможность поправить и изменить свою судьбу, в чем нам помогают ваши книги. Написаны они хорошо, много информации и смысла за каждой строчкой. Читается легко, осознается труднее, приходится думать. Я обращаюсь к вам с просьбой про диагностировать по фотографии меня и дочь. Меня интересуют причины проблем со здоровьем (щитовидная железа, желчный пузырь, полнота), как реализовать себя, быть успешнее, иметь отношения с мужчинами (два брака закончились разводом). Как помочь матери, сестре (ее сын В. слепнет), брату (пьет, здоровья нет). Хочется всем счастья, хочется решить все проблемы…
Постараюсь кратко ответить на ваши вопросы.
 Все, что с нами происходит во внешнем мире, отражение наших неосознанных проблем.
Вы потеряли из отношений отца, когда вам еще не исполнилось три года. Появившийся в последствии отчим М. не смог заменить вам отца и в целом вел себя не совсем так, как вам и вашей матери хотелось. Вашей дочке Е. 6 лет, в ее жизни тоже отсутствует мужское начало в воспитании. Вследствие этих и других причин, которые накопились в предыдущих поколениях, сложилось убеждение что мужчины беспомощны, ведут себя неразумно, глупо и враждебно. Яркий представитель вашего рода, подтверждающий это убеждение, ваш брат Руслан. Преобладание женского начала, желание исправить мужчин способствовало накоплению претензий к мужскому началу. По мере духовного роста это было неосознанно перенесено в отношения с Творцом в виде: поклонения женскому началу Творца в лице значимых женщин, менталитет которых бессознательно приравнивается к Женскому Началу Творца. И желание исправить мужское начало всех мужчин в лице Мужского Начала Творца (95%). Отсюда потребность «владеть отношениями», контролировать, управлять успешностью мужчин, их сознанием и поступками. Убеждение: мужчины «должны» служить мне своим жизненным потенциалом, материальным благополучием и супружескими отношениями. В итоге ваша нить сознания неосознанно накладывается на нить жизни близких мужчин, и их жизненная энергия течет к вам. Они ощущают это от вас в виде необъяснимого дискомфорта, «давления» и бегут от вас, как «черт от ладана». Конфликт мужского и женского начала в вашем Разуме, разочарование вследствие того, что ваши усилия «исправить и изменить» мужчин не приносят желаемого результата рождает чувство вины, которое проявляется в проблемах со щитовидной железой (ругани себя), желчным пузырем (накопление горьких мыслей) и полноте (желание отделиться). Разумная жизнь не терпит пустоты, те вопросы отношений, которые вы не смогли разрешить с мужчинами, стали разрешаться, путем замещения, через ваших близких, на территории их сущностей. Через дочь – вопросы отношений с Ю., через сестру - отношения с отчимом М., через племянника В. (сына сестры) – отношения с отцом В. Как следствие, в нарушение законов Разумной жизни, формируется супружеское единство с кровными родственниками: дочерью, сестрою и племянником В. Последний, кроме вышеперечисленного, также, как и другие мужчины, ощущает «давление» от женщин, все это рождает в нем чувство вины с нежеланием видеть, поэтому теряет зрение.
Что нужно делать?
 А). Придти на консультацию, чтобы: 1. Проанализировать подробно генограмму и осознать причины происходящего.
 2. Составить афирмацию, план переобучения новому поведению.
 Б).Снять претензии к мужчинам, полюбить себя (книга №1, стр. 100, техника работы с обидами и чувством вины; книга №2, стр. 67 – прекращение склеек, книга №3 – повышение самооценки и удовлетворенности).
 То есть работать над собою. Когда вы изменитесь (измените свой внутренний мир), окружающие (и внешний мир), отражая вас, станут относиться к вам по другому.
 Внимание, для получения консультации по телефону или диагностики по фото, необходима предварительная договоренность по телефону 8(095) 509-1325
Уважаемый Александр Васильевич…
…Полтора года назад, после того, как на операционном столе в онкологии меня разрезали, глянули и зашили, я консультировалась у вас. За это время произошли удивительные вещи, хочу рассказать вам о своих успехах. Состояние мое улучшилось так, что не смотря на то, что я на второй группе – работаю, осенью на ВТЭК, врачи посмотрели мои снимки и сказали: «Удивительно, такого не бывает!» Муж бросил пить. Старшая дочь, у которой 7 лет не было детей – родила внука. Младшая дочь рассталась с мужчиной, который ее постоянно унижал. Теперь у нее появился мужчина, который каждый день дарит цветы…

«Здравствуйте уважаемый Александр Васильевич. Обращается к Вам доктор медицинских наук, профессор Наколай Романович Плаксиенко. Я прочитал Вашу книгу «Матрица жизни. Исцеляющая истина» и хотел бы пригласить Вас к диалогу, а возможно и к сотрудничеству. Я руковожу НИЛ «Приспособительные возможности выносливости человеческого организма в современных условиях (медицинские, психологические, педагогические, экологические и другие взаимосвязи в проблеме утомления)».
Нервно-психическое утомление в настоящее время приобрело чрезвычайный характер. Факты убеждают, что общество столкнулось с процессами в организме человека, которые приводят к таким явлениям, как массовая «шизоидная интоксикация», школьный шок и другие. Безусловно, эту проблему необходимо изучать на всех этапах онтогенеза.
Мне было бы интересно узнать. Что Вы думаете по этому поводу исходя из Вашего большого опыта, как Ваша методика может помочь разобраться в этой проблеме?»

Тема «Нервно-психическое утомление человека», над которой Вы работаете, обширна и очень интересна. Она касается и нашего исследования. Как Вы поняли, в основе нашего подхода лежит рассмотрение причин всех проблем с учетом иерархии причинно-следственных связей в патогенезе заболеваний (рис.1 в Прологе, книга «Матрица жизни, Самопознание»). Если на физическом уровне мы видим нарушения иммунитета, то выше по иерархической лестнице – энергетические отклонения. Которые выражаются в нарушениях циркуляции жизненных энергий и дают то, что мы называем энергетический дефицит. Если раньше в практической работе мы работали с лицами, которые имели показатели «на минусе» несколько десятков и сотен У.Ед. То сейчас идут случаи с цифрами до 3*10 в 9000 степени. Это то, что мы называем «дырами» Светового тела человека («белые и серые» - степень энергетического дефицита до 200, «черные дыры» - степень до 2000, «воронки» - степень до 2000 у ед, «ямы» - степень до 30 тыс у е., «провалы» - степень до 100 тыс у. ед.). Природа не терпит пустоты. Эти энергетические полевые дефекты, как бы поглощают в себя, негативную информацию, вызывая то, что Вы называете - «шизоидной интоксикацией». Стремясь неосознанно избавиться от необъяснимого дискомфорта, человек уходит в алкоголь, наркотики, болезнь…Пытаясь наполнить «дырявую бочку» чем угодно, лишь бы получить облегчение. У одного человека проблемы идут на одних цифрах энергетического дефицита, а у другого на других. Отчего это зависит, мы подробно рассматриваем в наших книгах.
 Причины этого мы ищем на уровне психики (поступки, эмоции), с учетом того, что всякая проблема наследуется и ее можно увидеть только при анализе семейной истории нескольких поколений (то, что определяет формирование убеждений, ложных семейных законов).
Сказать о такой проблеме кратко – это, значит, не сказать ни чего! Хотя краткость и сестра таланта.
Наибольший процент всех основных причин, которые лежат в основе хронической утомляемости, мы видим в неправильных формах отношений, прежде всего в семье. И прежде всего отношения по супружескому типу, которые формируются между детьми и родителями, кровными родственниками. Если то, что говорил Фрейд, перевести из области секса в межличностные отношения, станет ясно, что те супружеские блоки, которые строятся между кровными родственниками, имеют тенденцию переходить в Трансцендентальное Супружеское Единство в нарушении законов Разумной жизни, определяют тот инцест, о котором говорили издревне. Потому что отношения между кровными родственниками по супружескому типу не способствуют гармоничному энергоинформационному обмену, ведут к тому, что называется поляризацией женского и мужского начала и многим другим нарушениям, которые мы подробно опишем в следующих пяти книгах, которые я готовлю к издательству.
«Здравствуйте глубоко уважаемый Александр асильевич.
Получил Ваше письмо. Благодарю Вас. Причинно – следственные связи в патогенезе заболеваний давно меня интересуют, так как, Вы правильно заметили, причина всех нарушений лежит далеко не на физическом уровне.
Я хочу знать, как Вы работаете (частным образом, клиника или что-то другое). Ведете ли какую-то научную работу? Мне понравился Ваш подход к решению проблем лечения хронических заболеваний на информационном уровне. При жизни покойного ныне профессора Нарциссова Р. П., мы решали данную проблему на уровне клетки с позиции энергетических нарушений. Я хотел бы подробнее ознакомиться с Вашими наработками и методами работы. С помощью каких методов Вы определяете энергетический дефицит? Этими вопросами занимается профессор Банникова В.В. вы знакомы с ее методами диагностики и лечения?
Я хотел бы сотрудничать с такими инициативными и прогрессивными исследователями, как Вы и оговорить условия данного сотрудничества, при Вашем желании. Одной из многочисленных причин заболеваний и утомления является дефицит йода в биосфере и организме человека. Для Российской Федерации, как и для всего мира, медико-социальное значение дефицита йода в организме человека и биосфере имеет особо важное значение. Данная проблема относится и к Вашему региону, неблагополучному по йододефицитным заболеваниям.
С учетом многочисленных факторов, которые усугубляют течение ряда соматических и других заболеваний, проблема йода становится еще острее. Во всем мире 1, 5 миллиарда человек страдают от дефицита йода в организме. При этом 600 миллионов человек являются потенциально больными в следствие этого дефицита. 50 миллионов человек уже имеют психические нарушения. Начиная с антенатального развития, касаясь каждого периода онтогенеза, многие заболевания имеют довольно атипичные клинические проявления, отличные от классических. Организм человека втягивается, в так называемый «порочный круг». Важно подчеркнуть, что причинные цепочки таких заболеваний, образующие «порочный круг», требуют новых подходов в изучении данной проблемы.
В этой связи актуальным представляется не только изучение данной проблемы на региональном уровне, но и обсуждение полученных данных с учетом климато - географических, этнических и других факторов с использованием современных методов исследования. Безусловно, Ваши подходы к решению проблемы заболеваемости с учетом не только дефицита йода, но и других микроэлементов, будут полезны для современной науки и здоровья людей.
Для нашего региона характерна такая особенность, как близкородственные браки, хотя это и не признается, но это факт! Как Вы смотрите на эту проблему?»

 Попробую ответить на Ваши вопросы. В течение последних десяти лет я частно практикующий врач. К нам не ходят с простыми проблемами, которые хотя бы как-то разрешаются в больнице. К нам приходят, когда невмоготу! Самые сложные случаи. Летом позвонили из Днепропетровска, женщина оперированная по поводу онкологии поджелудочной железы, надежд не было. Сидела на обезболивающих. Поработали три раза, вместо шести по плану, обезболивающие не принимает, поет песни. Такие случаи радуют и вдохновляют к новым поискам. Есть практические выводы сделанные из успешной работы с лимфолейкозом, болезнью Альцгемера, рассеянным склерозом, псориазом, эпилепсией и т. д. Очень много обращаются пациентов с проблемой, которую Вы называете хронической усталостью. Они пытаются, чаще всего, компенсировать это состояние либо уходом в алкоголь, либо болезнь, которые, для них, являются не чем иным, как «ширмой». Устранение энергетического дефицита дает наглядный результат.
 Как мы обследуем? Компьютерные программы: Riodaraka, Akabane, аппарат Леди, для электропунктурной диагностики, вот и все наше оснащение. При проблемах крови можем сделать анализ крови… А в остальном, как земские врачи: пальчиками, глазками, а где и на вкус... А в основном интуитивное видение и анализ генограмм. С работами проф. Банниковой В.В. не знаком.
 Вопросам близкородственных браков и построению неправильных отношений с кровными родственниками, отсутствие гибкости в отношениях, с зацикливанием на каких-то формах отношений посвящены все наши следующие книги. Более двадцати пунктов причин, мы их не только перечисляем, но и подробно анализируем исходя из психогенетического подхода. Что-то Вам покажется мистикой, но настоящего исследователя не останавливает чье-то слепое отрицание. Нет мистики, есть неизведанное и необъясненное! Поэтому важно ничто не игнорировать, а двигаться навстречу фактам.
 По вопросу дефицита йода. Есть такой анекдот, Вы его знаете: если бы не мед и йод, то можно было бы подумать, что кто-то кого-то… А так лечит!
 В природе всего достаточно! И если чего-то не достает в одном месте, легко компенсировать добавками из других мест. Другое дело существуют причины, по которым организм перестает усваивать йод, или усвоение его нарушается. Сравните! Например, при дальтонизме вы вряд ли найдете физические отклонения в зрительном аппарате, но есть механизм, который исключает восприятие каких-то цветов или их оттенков на уровне зрительного центра. Не отрицая ведущей роли ЦНС, нам не нужно пренебрегать и теми психическими механизмами (мы называем их Матрицами Сознания), которые обеспечивают целостное взаимодействие не только всех обменных механизмов, но и всего остального. Простой пример, когда нам нужно сделать какую-то физическую работу, мы не говорим сердцу: «Пожалуйста, сокращайся чуть - чуть быстрее». Все происходит естественным путем и подчиняется тем программам, которые обеспечивают нормальное функционирование. Другое дело, если сбой произошел. Вот здесь, как в компьютере, нам нужно исправлять программу, а не то, что является следствием ее искажения.
 Итак, на физическом плане дефицит йода в организме.
 На уровне энергетики мы явно наблюдаем нарушение равновесия Ян –Инь. То есть поляризация (доминирование) Иньских или Янских энергий. То, что на Востоке называют – Верх-Низ, соединение земли и неба. Не забывая, что Вишудха – это еще и связь с нашим Духом!
 На уровне психики: поведение, ведущее к расстройствам, в том числе и психическим.
 На уровне рода: те многовековые традиции, которые сложились в семейные законы, убеждения, наследуемые не только сознательно (наглядно) на примерах родителей, но и на уровне генетического кода. Размножение «ошибок в сознании» способствует их распространению на регион.
 Неправильное расстановка приоритетов в вопросе Служения, нарушение Триединства понятий в Разуме - ведет к нарушению взаимодействия Трех Начал человека (физическая Сущность, Психическое Существо и Духовное Существо), проявляется отклонениями на уровне энергетической Чакры Вишудхи, чувством вины и дефицитом на физическом плане. Вот поле для научного исследования. Но чтобы исследовать не от случая к случаю (как мы это делаем сейчас), а целенаправленно, - нужно:
1. Собрать по группам людей с однотипными отклонениями (сделать это на уровне клиник не сложно)
2. Обследовать Вашими и нашими методами
3. Поработать с этими людьми
4. Повторно обследовать
5. Систематизировать полученные данные и сделать выводы
 Отсюда вопрос: кто будет финансировать такое исследовательское сотрудничество? Какое Ваше видение и Ваши конкретные предложения?


Рецензии