Гаишницы озверели

На набережной Макарова меня поджидала девушка-гаишник. Я уже было проехал мимо, но в самый последний момент полосатая палка резво взметнулась в моем направлении.

"Вот черт, что за дура", подумал я и резко затормозил. Дура оказалась на удивление нестрашной на вид. Забрала документы, и не глядя в них, затараторила.

"Вы почему так резко тормозите?! У вас в салоне пассажиры есть? Нет? А вы знаете, что если б кто-нибудь с вами ехал, непременно сломал бы руку после вашего торможения?".

Мои контраргументы должным образом на нее не подействовали и она заявила примерно следующее: "Сломанная рука вашего пассажира обошлась бы страховой компании в двадцать тысяч рублей. Вы теперь должны уплатить штраф аналогичной величины. Поедемте в ГИБДД".

В управление ДПС мы двинулись почему-то на моей машине, и по пути стражница порядка укоряла меня за мой проступок. И вот мы уже на месте.

В приемной - много людей по гражданке одетых, стоят столы с печеньем, тортами и прочими сладостями к чаю. Кто-то шатается без дела, кто-то попивает чаек, участливо меня оглядывая.

"Сейчас я принесу бланки и будем оформлять штраф на сумму в двадцать тысяч", тоном, не терпящим возражений, сказала гаишница.

"Нет, ошибаетесь. Вы сейчас вернете мне документы и принесете от имени вашей службы официальные извинения", ответил я, но девушка презрительно фыркнула и удалилась. Однако очень скоро вернулась с совершенно иным выражением лица, села рядом и зашептала, чтобы я подписал квитанции на сумму "всего лишь в двести рублей за скорость", извинил ее за поспешный вердикт и валил на все четыре стороны.

"Нет, какие в жопу еще двести рублей?", сказал я. "Ничего я платить и подписывать не буду, а неприятности теперь ждут уже вас!". Девушка придвинулась ближе и, умоляюще глядя в мои очи, принялась гнать туфту о том, что она на службе всего лишь несколько дней и не выучила еще всю таблицу нарушений и правила. Я же оставался категоричен.

Уровень сигнала нашего спора превзошел фоновый, чем мы обратили на себя всеобщее внимание. По лицу тупой гаишницы потекли слезы. "Меня же уволят!", возопила она, пытаясь меня разжалобить. Вокруг нас стали собираться люди, видимо тоже пострадавшие от гаишного беспредела.

"Так ей!", хлопнул меня по плечу усатый толстый мужик. "Всех уже тут достала, братуха". Гаишница швырнула в меня ксивником и, разревевшись, убежала.

Усатый, кряхтя, помог мне собрать документы и сказал: "Не жди извинений, братуха. Тебе еще повезло. Мы вот документы и то получить не можем." Прежде чем я проснулся, усатый успел угостить меня чаем.


Рецензии