Наброски

Бороться и искать найти и не сдаваться
Девиз не нов, но сердцу всех милей
Врагам и трудностям всем сердцем улыбаться
И уберутся все несчастья поскорей.


Кошка гуляет сама по себе.

Ты слышала поговорку - Любопытство сгубило кошку? Еще немного и то же самое случилось бы и с тобой! Ты все поняла?!
Таким образом, Воин отчитывал маленькую на вид девчушку, стоявшую перед ним. И хоть она кивала головой в ответ на эти фразы, но что в её виде говорило стороннему наблюдателю, что все фразы она и близко не воспринимает. И когда распаленным данным монологом Воин, наконец, взглянул на свою подопечную, он увидел не раскаяние в её взгляде, а лишь любопытство.
И это прервало его монолог.
- Ну, ты, что-то хочешь спросить? Или тебе не все ясно?!
Угу, а, сколько лет было кошке, когда её сгубило любопытство? Судя по поговорке можно, сделать вывод, что это была взрослая особь, иначе б поговорка была про котенка. Мне просто теоретически интересен момент, до какого момента любознательность безвредна.
В этот момент чаша терпения Воина по - видимому переполнилась, потому, что он попытался грубо схватить свою спутницу, чтоб как следует встряхнуть. Но есть и преимущество маленького телосложения, - быстрым почти неуловимым движением девчушка отошла в сторону, - и Войн не удержавшись на ногах, упал на землю. Послышалось хихиканье со стороны. Люди стали собираться вокруг них, что бы поглядеть на это бесплатное зрелище. Это окончательно вывело Воина из себя. Он вытащил оружие и кинулся на недавнюю слушательницу своего монолога. Казалось, что его ярость может смести с пути и скалу. Оружие и его доспехи говорили сами о себе не мало. Это был закаленный в боях воин, который мог в одиночку положить не одно войско.
но его соперница, так и не достав оружия, продолжала уклоняться от ударов и выпадов и продолжала без умолку болтать.
- А вот интересно, как влияет оружие на человека, если б ты не был в такой броне и не оружие было ли у тебя побольше терпения? Или ты с детства не воздержен и поэтому так вооружился?
- А ты знаешь, сколько энергии ты сжигаешь, двигаясь в таком темпе?
- А ты, до какой степени теряешь контроль?
Она засыпала его вопросами, что выводила Воина из равновесия, так что он уже даже перестал издавать осмысленные слова, а в ответ ей слышалось лишь яростное рычание берсерка.
Бой со стороны выглядел очень забавным.
- Слушай, мне кажется, если ты будешь в таком темпе кидаться на меня, люди нас неправильно поймут, не в моих правилах выходить замуж за незнакомцев, но ты с таким рвением меня пытаешься достать, я аж смущаюсь. Ну и не обижайся красавчик, я не собираюсь замуж вообще.
-Я, конечно, понимаю, что такая зарядка полезна для воинов, но боюсь, что прилив крови к твоей голове может тебе повредить, наверно пора закругляться. - Вынеся этот вердикт, она неуловимым взгляду движением поставила подсечку Воину и вырубила его ударом.
- Извини дружок, но через, чур, большая нагрузка, на твой интеллект, судя по твоим реакциям тебе повредит.
Она поклонилась публике скопившейся вокруг.
-Уважаемые извините на сегодня представление закончено. Вы можете разойтись. А у кошки, между прочим девять жизней, добавила она, в пол голоса ни к кому не обращаясь.
 Площадь стала постепенно пустеть.
- Ну, знаешь, твои исследования однажды действительно, могут плачевно закончиться. Сказал подошедший к окончанию поединка юноша в дорожном плаще.
- Ты же знаешь, единственное, что удерживает меня в этом мире любопытство, иначе пребывание тут скучно.
- Но ты все же очень сильно рискуешь.
- Не указывай мне как мне жить!
- Я не указываю, я констатирую факт.
На эту фразу ответом было только улыбка.

Ярость ночи.

На небе не было даже звезд, вокруг стояла непроглядная тьма. В гостинице приоткрылась тихо дверца и на улицу выскользнула фигура в темном одеянии, если присмотреться внимательнее в ней узнавалась героиня дневного поединка. Но что-то в ней изменилось, если днем её вид не внушал опасения даже ребенку, то в данный момент любой, кто б взглянул на четкость её движений, - стал бы опасаться её. Темной тенью кралась она по улице, не отличаясь от окружающей тьмы. Она остановилась у большого охраняемого здания, и через время, меньшее чем, можно предложить взобралась на его крышу, так что никто этого не заметил, через дымоход она проскользнула в дом. Тихо прокралась до кабинета, и подошла к стене. уверенно откинув гобелен она начала подбирать код на двери сейфа. В несколько минут открыв, её она вытащила из него драгоценности и свитки. Сложив их к себе в ранец, она стала методично обходить дом, методично очищая комнату за комнатой особняка. Закончив с уборкой вещей она подошла к спальне хозяина. Приоткрыла тихо дверь, увидев спящего хозяина, она в момент преобразилась, глаза её загорелись адским пламенем. Кинув заклинания молчания на спящего она ворвалась вихрем в комнату. Грубо растолкав, его она поставила его на ноги.
- Ты не сможешь ничего мне ответить, но это и не нужно, твоя душа станет прекрасным подарком богу! Ты можешь выбрать одно из двух либо умереть в бою, - либо я скручу, тебя и ты умрешь на алтаре как трус. Выбирай!
Она кивнула ему головой на оружие.
Взгляд пробудившегося воина стал осмысленным, и он кинулся к своим доспехам и оружию.
Он быстро облачился в свой комплект. Великолепный воин, в сияющих доспехах, не залюбоваться таким было не возможно.
- Тебя удивляет мое нападение на тебя? Хорошо я отвечу тебе, потому, что это последнее, что ты услышишь в своей жизни в этом мире. Слишком долго вы, люди сумрака сохраняете серость в этом мире, она хуже, чем свет или тьма, в серости дней и событий затухает сама жизнь! И лишь хаос может развеять её, дать новую жизнь всему. Возрождение и движение, такие как вы не примыкая ни к добру, ни к злу, пытающиеся спрятаться в серости потакают порядку вещей в этом мире. Вы настоящее зло. Я знаю. что ты один из тех кем гордиться воинство сумрака... ,Тем хуже для тебя, ты умрешь очень не скоро....
Завязался бой. Её движения в бою было невозможно предугадать, они были слишком хаотичны, но все достигали цели. Она мучила намеренно, раня воина постепенно не затрагивая, важных для жизни органов. Играла как кошка с мышью, причиняя своей жертве мучительные страдания, судя по ударам, она знала, как причинять боль. Обитые войлоком стены спальни не пропускали шума битвы, ждать помощи воину было не откуда.
К концу поединка наверняка мало кто мог признать в нем, того воина, кем гордились в этом городе. Взгляд его просил о смерти, но она не торопилась прервать его муки, лишь первый луч света остановил мучительницу. Сильным ударом она отсекла противнику голову. Затем методично разрубила его на части и раскидала эти части по комнате, оставив, такую визитку хаоса она покинула дом тем же путем, никем не замеченной она прокралась к гостинице и вошла в свой номер.
Днем город гудел.... Зверское убийство потрясло горожан. Врач определил то, что убитого перед смертью долго мучили. Никто не знал, у кого же могла подняться рука на покойного. горожане любили его, потому, что он был тем кто сохранял спокойствие в этом мире, неся уверенность в завтрашнем дне, в эпоху постоянных войн. и судя по почерку преступления его совершили посланники хаоса. И никто, даже самый подозрительный человек в городе, не мог заподозрить в этом настоящую исполнительницу миссии хаоса. А миссия была исполнена город, навсегда покинуло спокойствие, страх от того, что рушиться привычная система уверенности в своей безопасности людей разбудил хаос.

Друзья

Утро только вступало в свои права, когда беженцы покидали город. В этой колоне можно было заметить маленькую фигурку нашей героини. Она еще не знала, куда её приведет судьба, но знала одно - приключения не закончены и у неё снова будет много материала для изучения.
-Купим у вас любые вещи, продадим все лишнее! по хорошей цене. Два торговца пробивали себе дорогу сквозь толпу подходя к ней.
- Эй, ребята, не меня ли вы ищите? спросила она их.
- Да именно тебя... Ты смогла достать денег на нашу цель?
- Ну..., могли б для начала поздороваться!
- Извини, но с каких пор ты уделяешь много внимания мелочам?
- Если б напряглись, вспомнили, что так было всегда.
- Ладно, перестань дуться, - обняв её одновременно, с двух сторон сказали они.
- Да я достала денег, и мы сможем теперь сообща идти к нашей потерянной цели вновь!
Но на этот раз у нас все получиться. Вы со мной?


Рецензии