Луна

Шел снег. В комнате было довольно темно, несмотря на слепящий свет фонаря, находящегося за окном прямо на уровне его глаз.
"Да еще эта луна!.. Сегодня полнолуние", - подумал Он, лежа на своей кровати, закутавшись в одеяло (было прохладно), обняв подушку. Вдруг Он увидел, что чья-то рука оказалась на его плече: черная (вероятно, в перчатке), костлявая, с не обстриженными ногтями; от ее прикосновения пробежал мороз по спине - и стало невыносимо жутко. Он почувствовал, как к горлу подступил комок, что мешает дышать: он словно давит изнутри - его невозможно проглотить.
"Что за бред! Ну не Фредди Крюгер же здесь!"
Ону было всего 9 лет. Как он здесь оказался - этого никто не мог (не хотел) ему рассказать. Просто так случилось, что Он вынужден здесь жить: у него нет родителей, - как, впрочем, и у всех обитателей этого места.
С каждой долей секунды страх не только не отступал, но все продолжал нарастать. Чувство беспомощности охватило Она.., как тогда, когда он лежал, опутанный сетью пеленок, что лишают тебя всякого движения, один, среди непонятных предметов. Ему мучительно хотелось пить, но, похоже, никому (н и к о м у!) в этом мире не было до него дела, никого не интересовало, что ему нужно и нужно ли, о чем он думает, да и есть ли Он вообще! Так было и сейчас.
Он попытался закричать (единственный доступный ему способ прогнать этот страх) - чтобы хоть кто-нибудь услышал его, пришел к нему, включил свет - и все прошло...
Но и этого ему не удалось: горло было сдавлено.
"Должно быть, так себя чувствуют люди в мраморе или бронзе. Как же их называют?! Памятники, что ли... Да, памятники. Это когда душу заливают бронзой! Долгие попытки выпутаться из оков приводят к появлению трещин..."
И Он продолжил эту борьбу - борьбу с самим собой, а голове все носилось потерянное "трещин"...
"Аааа..!" Этого было достаточно, чтобы исчезла черная рука; достаточно, чтобы рассеять страх, сковавший изнутри; достаточно, чтобы открыть глаза и увидеть склонившуюся над тобой маму, слышавшую твой стон...
"Мама!"
Он открыл глаза: большая комната, утонувшая во мраке; большая луна, отстраненная и молчаливая, впрочем, как и все, когда ты одинок.


Рецензии