Ночью

"...как темно! Интересно, который час?.. Хм, да и холодно здесь, снаружи... Э-эх, придется идти... Бррр... Надо же, угораздило как! Никогда не надо было, а вот теперь надо - иди, мерзни. Ой! Ай, как больно! Ничего не видно, и кто додумался здесь что-то бросить?! Здесь же люди ходят, а не... Как темно! Идти на ощупь не самое приятное занятие, а куда деваться? Тьфу ты! О-о-о-ох, моя голова! Наверное, не туда свернул. А куда же надо? Хоть бы фонарик был, а тут ... иди, пропадай. Даже не знаешь, вернешься или уже нет... И все же, почему так темно? Так, кажется, здесь опять поворот! Странно: когда идешь днем, дорога не кажется такой длинной, раз - и на месте. Время тянется вечность... Да что здесь накидали, что пройти уже невозможно!!! Все ноги переломаешь! И все же не стоило мне идти, как-нибудь обошлось бы. Ведь такое уже бывало: однажды тоже надо было идти, а вокруг темно - ничего не видать, да и куда-то идти не хотелось... Не пошел - и все было нормально, без последствий. И сейчас тоже не надо было идти. Нет же, пошел. Темень, синяк поставил, чуть голову не разбил, ногу вывихнул - голова гудит, уже хромаю на левую ногу, правая болит в то месте, где, видимо, синяк уже; но иду! Вы только подумайте! А все ради чего?.. Где же он? Здесь? Нет, кажется, ниже. Да почему же ничего не видно?! И здесь нет! Уж не перенесли куда-нибудь в новое место? Да не должны были. Я же здесь днем был - все на месте, кажется, было. Так где? Опять не туда! А-а, вот он! Наконец-то!.." - щелкнул выключатель и зажегся свет в туалете.


Рецензии