Обычный дождь

Кап... Кап...
"Давай на перегонки?!"
"Давай!"
И обе капельки устремились вниз к большой луже, которую они уже давно приглядели, еще тогда, наверху, когда прощались с тучкой. Ох, как же не хотелось им покидать уютную дождевую тучку! Но тогда они еще не подозревали, как весело будет лететь по воздуху, ощущая сладкое чувство свободы..!
"Я первая!" - радостно закричала одна из капелек и плюхнулась в воду, отчего на луже образовались круги. "Вот тебе за это!" - и вторая капелька упала прямо на первую - и обе рассмеялись.
Теперь можно было не спешить и осмотреться. Таких же капелек в луже, да и вокруг, было очень много, что думалось, будто они все еще на своей тучке, только не так высоко.
"Эй, а Тучка сказала, что мы с ней еще встретимся. Давай ее покричим!"
И капельки стали звать Тучку, но это было очень сложно из-за шума, что стоял вокруг.
"Так у нас ничего не получится. Жаль..."
И тут внимание капелек привлек человек, что прошел рядом с лужей, чуть было не наступив на капельки. Он был такой грустный! Двум капелькам было невыносимо смотреть на него: им очень хотелось помочь этому человеку, развеселить его, но это было не в их власти.
Он шел, низко опустив голову, сжавшись в комочек под своим черным зонтиком, кутаясь в грязный от дождя плащ, а вокруг него раздавался мерный стук таких же печальных, как и он, капелек...
"Бежим, скорее!" - донеслось из-за деревьев, что скрывали своей листвой двух молоденьких девушек. Они весело прыгали через бесчисленные лужи и смеялись, держа над головами прозрачный дождевик. Перепрыгнув лужу капелек, они побежали дальше, звонко смеясь и стараясь не разлить воду, накопившуюся в дождевике. Капельки засмеялись, увидев, как весело прыгали их братишки-капельки в дождевик девушек, а те бесконечно радовались их брызгам, которые переливались на солнце, вдруг показавшемся из-за туч...


Рецензии