Про них

Ты идешь, а они глядят тебе в след и желают добра... Такие милые. Они ничего не просят ни у тебя, ни у Жизни. Они никогда не жалуются. Они просто живут... Им всегда достаточно солнца, даже если небо затянуто непроглядной серой мглой; им всегда достаточно воды, даже если месяцами стоит засуха; им всегда достаточно кислорода, даже если мы сооружаем рядом с ними завод, не оснащенный никаким очистительным оборудованием... Они всегда благодарны... за возможность жить, подставлять свои листочки редкому солнцу, омываться кислотными дождями, питаться мертвой водой. Они знают цену жизни. Гибнут они также молча, без единого стона, до последнего радуясь еще одному наступившему дню. Они учат нас. Молча. Но чем больше существует человек, тем сильнее он стремиться заглушить Тишину. Поэтому мы их не слышим, мы разучились слушать. Поэтому нам так тяжело жить. Поэтому мы мечемся в поисках чего-то утраченного... Мы ослепли. Мы оглохли. Мы стали бесчувственными. Даже если нам кричат на ухо, мы думаем, что это повседневная суета. Если нам причиняют физическую боль, мы думаем, что это жестокость мира. Если нас постоянно тычут мордой, как котят, мы думаем, что это очередная уловка... Мы слишком много думаем. Мы слишком мало учимся... у них. Они, как ангелы, оберегают нас, предупреждают. Поздно... Поздно? Ничто не поздно под луной! Есть только миг и вечность. Только нам выбирать подходящее время...


Рецензии