Разлом

 Сон - вот грань, разделяющая мир надвое: день и ночь/свет и тьма/зло и добро/мечта и реальность… Сон - вот воплощение наших надежд. Это лишь сладкая греза, которую человек призывает к себе на помощь тогда, когда силы его на исходе, он истощен, чтобы продолжать борьбу с тем,что ему кажется или несправедливым, или ЗЛОМ…Но как может существовать Справедливость, когда ее восприятие слишком субъективно???Как может существовать Зло(соответственно Добро), когда то, что кажется одним первым, является для других его противоположностью???

 Неужели все это может уживаться в человеческом мозгу, да еще и притом, что, так называемое, высшее существо есть (оно здесь!) на протяжении стольких веков без каких бы то ни было умственных отклонений (конечно же, за редким исключением, видимо, не предусмотренными все теми же высшими разумами нашей Вселенной), причем чем дальше,тем совершеннее он становится!!!АБСУРД!

 Что есть НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ???Кто видел его, чувствовал?..Сомневаюсь, что даже Ты! Нет, Ты НЕ ВИДЕЛ его. Знаешь почему? Его НЕТ!

 Вечность - вот настоящий момент..! Когда говорят: "Живи настоящим", - опуская слово "момент",естественно, - значит живи Вечностью!У мига нет временных рамок, он не ограничен, он подчиняется только твоим прихотям, прихотям человека: только человек, каждый, конкретно ты, волен его продлить в такой же мере, как и завершить.Так что такое, в этом случае, мгновение, как не Вечность???…

Боль,отражения, зеркала…бред..... А самое что интересное, что ты проходишь СКВОЗЬ людей, они всего лишь МИРАЖ.Все просто! Это как в пустыне: хочешь пить - смотри: целое озеро перед тобой, ты еще не истощен?Так зачем тебе вода???Люди хотят получать то, что им надо лишь в часы жажды;в другое время им бы эта мысль и не пришла в голову: желание сиюминутно. Неважно, чего хочет человек: воды или общения. И то, и другое преходяще. Стоит поманить человека в другую сторону, как он мгновенно забудет и о жажде, и о других людях. Память слишком капризна, чтобы удержать все…Чушь? Отнюдь!!!

Это-то и самое страшное…

Да, слишком острые края у воспоминаний, у этих ненужных обрывков, которые каким-то образом цепляются за краешек памяти, иногда им удается даже овладеть ею. Именно в эти моменты люди корчатся от боли…

Воспоминания жестоки…


Рецензии