Sea and Wind

В ней была сила океана, свежесть росы, чистота дождя. В густых серо-зелёных глазах, казалось, бушевало море. Она никогда не останавливалась, не боялась сделать шаг вперёд. Она мчалась навстречу преградам, волной обрушивалась на них, разбивала на щепки и уносила туда, откуда никогда не возвращаются. Она всегда смотрела вперёд, даже делая шаг назад, никогда не опускала взгляд. Она никогда не шла за кем-то, всегда была впереди, одна. Она любила петь - штормом о камни, прибоем о берег, каплями по стеклу.. Она играла человеческими судьбами - по собственному желанию, и никто не мог играть ею.. В её смехе слышалась жизнь.

В нём была беззаботность ветра, мощь урагана, лёгкость утреннего бриза, густота горячего дыхания.. Голубые глаза, хлоднокровно смотрящие на мир, сливались с небом. Он никогда не отступал и не оборачивался назад, никогда не стоял на одном месте - он мчался вперёд, и никому не под силу было остановить его. Он был мстителен и никогда не прощал даже самых старых обид. Он кружил головы, сбивал с толку и уходил прочь, оставляя всё как есть, не помогая выпутаться. Его голос был похож на предсмертный вопль и внушал ужас. Он мог быть тёплым, нежным, ласковым - и мог резко стать ледяным, пугающим, неживым.. В его глазах отражалась смерть.

Когда они встретились, это почувствовали все. Они случайно столкнулись взглядами.. и больше никто никогда не видел их врозь. Он летел вперёд, оглядываясь на неё, зовя ссобой. А она мчалась вслед за ним, вторя его движениям. Он играл ею так, как хотелось ему, а она замедляла его ход, позволяя себе иногда обогнать его. Теперь они всегда вместе - море и ветер, жизнь и смерть. Опасная пара, которую никто никогда не сможет остановить.. Прекрасная пара, которую никто никогда не захочет остановить.. Море и Ветер, Жизнь и Смерть.


Рецензии
с удовольствием читаю ваши строки. спасибо. очень оригинально. особенно понравилось "Когда они встретелись, это почувствовали все"
спасибо.

Максим Моисеев   18.07.2006 09:40     Заявить о нарушении