Старая кляча

 Сегодня утром Нельке стукнуло ровно пятьдесят.От этой мысли она проснулась,как от кошмарного сна,раньше обычного.Нет,этого не может быть,-подумала она,-я знала,что это когда-нибудь произойдёт,но то,что так быстро..?Жизнь пролетела,как одно мгновение,а что позади?Да ничего,что можно было бы оставить на память своим...И тут её мысли оборвались,потому что у Нельки никого не было,всю жизнь она прожила одна.

 После похорон мамы в Тамбове,она перебралась в Москву.С работой долгое время не ладилось,скиталась по квартирам своих подруг и можно сказать не жила,а просто существовала.Неизвестно,как долго бы это продолжалось,пока одна из её подружек не взяла Нельку с собой на вечеринку в "Метрополь".Именно та вечеринка стала знаковой в её жизни,именно после той вечеринки Нелькина жизнь покатилась,"как по маслу".


 Дмитрий,который вызвался провожать Нельку домой,после того,как всё закончилось,оказался простым сутенёром.Он предлагал ей начать работать на него.Обещал ей приличный заработок,но предупредил,что работать придётся в любое время суток,в любую погоду и независимо от её самочувствия.При условии её согласия,Дмитрий пообещал,что для начала снимет ей квартиру недалеко от Центра Москвы,обещал хорошее отношение к ней и особый статус в среде молодых девчонок,с которыми ей пришлось бы работать в одной команде.Но Нелька категорически отказывалась,говорила,что ей уже давно не восемнадцать,что она всегда будет оставаться старше всех его молоденьких девиц.Она ещё долго пыталась ему что-то обьяснить,чего-то доказать,но Дмитрий её уже не слушал.Он написал на коротком клочке бумаги свой телефон и засунул ей в большое декольте,попросил запомнить,а бумажку сжечь.Сказав,что будет ждать от неё согласия,он сел в свою красную иномарку и,не прощаясь с Нелькой,уехал.


 Прошёл ещё целый месяц Нелькиных мучений,прежде чем она решилась ему позвонить.

 Первым её клиентом оказался африканец.Парень лет двадцати пяти,очень высокий,атлетически сложен и постоянно улыбающийся,с большими ослепительно белыми зубами.Когда он обнажился перед Нелькой,она пришла в ужас.Такого она в жизни ещё никогда не видела.Батюшки,что на свете творится,да как же это так,да что ж я с этим делать-то буду?-расстерялась она,-ведь порвёт меня всю вдоль и поперёк,окаянный.Ведь ни один врач потом ни за какие деньги зашивать не согласится.Но Нелькины опасения были напрасны,парень оказался очень опытным и привыкшим к тому,что женьщины при его виде всегда пугались,а некоторые даже отказывались входить с ним в контакт.

 Он применил всё свое мастерство,чтобы доставить удовольствие не только себе,но и Нельке.Всё бы ничего..,-подумала она после,-если бы не запах,который исходил от него.Он доводил её чуть не до рвоты.Не помог даже французский парфюм,которым африканец обрызгал себя с ног до головы.После этого случая Нелька умоляла Дмитрия,чтобы он избавил её от таких клиентов.И, к удивлению молодых девчонок,которые работали вместе с Нелькой,он послушался её.За что они,в отместку ей,прозвали Нельку "старой клячей".


 А через несколько лет Дмитрия убили.Ходили слухи,что это дело рук конкурирующей фирмы.А кто-то говорил,что он задолжал кому-то огромную сумму.Тогда Дмитрий всем девчонкам даже срезал ганорар почти вполовину,видно и это не помогло.На смену ему пришёл Евгений,мужчина неопределённого возраста,очень импульсивный,нервозный,с "бабским" характером.Про себя Нелька называла его "голубым",но те,кто знал его поближе,утверждали,что он просто больной человек,с расшатанной психикой и несостоявшейся судьбой.Но Евгений,так же как и Дмитрий,продолжал относиться к Нельке как-то по-особенному,с каим-то уважением,что ли.Происходило это то ли в силу её возраста,то ли из-за того,что Нелька обладала хорошими внешними данными и пользовалась большим спросом у клиентов.Она приносила Евгению большой доход.Молодые девчонки сменяли друг друга,но по-прежнему продолжали посмееваться над "старой клячей",а она уже не обращала на это никакого внимания.


 Сегодня наступил тот день,которого она боялась больше всего.Ей исполнилось пятьдесят...К этому времени Нелька обзавелась приличной двушкой в одном из переулков Старого Арбата,лихо водила свой автомобиль под названием "Пэжо"и иногда выбиралась в свой летний подмосковный домик,чтобы спрятаться от городской суеты.Всё,кажется,было у неё в жизни,не было только одного - личного счастья.А где его взять при такой работе?-подумала Нелька,-разве может кто-то связать свою судьбу с такой,как я?Нет,подруга моя,пора завязывать,давно пора!Всё,с сегодняшнего дня начинаю новую жизнь!


 И Нелька,совсем как юная девчонка,вскочила с кровати,сварила себе утренний кофе,наполнила ванну,добавив туда немного морской соли с лавандой и погрузилась в приятную негу.А что,в свои пятьдесят я хорошо сохранилась,-подумала Нелька,-вон девчонки,обзавидовались,глядя на мои ножки и фигурку.И грудь у меня ещё ого-го,-успокаивала она себя,хотя прекрасно знала,что там у неё,вот уже как лет пять,находился селикон.Посмотрим какими станут эти девочки,когда доживут до моих лет.И она протяжно затянула сигарету.В этот момент зазвонил телефон.

 Кого это несёт в такую рань?-подумала она,-не дадут отдохнуть в свой день рождения.Телефон продолжал раскаляться,он кричал,он настаивал,он просто требовал,чтобы Нелька срочно подошла.Она подняла трубку и,не вынимая изо рта сигареты,деланым сонным голосом произнесла,-я туточки..? В телефонной трубке послышалась невнятная мужская речь с сильным французским акцентом.Мужчина говорил так быстро,что Нелька ничего не могла разобрать.Эй,парень,-крикнула она,-за тобой что,кто-то гонется?Говори медленней,а не то повешу трубку.После этого его речь стала более спокойной и Нелька начала понимать.Мужчина представился Жоржем.Он сказал,что только что прилетел из Парижа и хотел бы её повидать.Он напомнил ей о их встрече несколько лет назад,сказал,что все эти годы не забывал её и думал о ней,наступил тот час,когда им необходимо встретиться и серьёзно поговорить.Жорж назначил ей свидание на Старом Арбате в летнем кафе в десять часов дня.И Нелька,нехотя согласившись,повесила трубку.


 -Жорж..?Жорж..?Жорж..?-рылась она в своей памяти,-кто такой?Не могу его вспомнить.За это время у меня столько клиентов сменилось,разве упомнишь их всех.Но телефон..?Откуда он узнал мой номер?Я никогда его не даю клиентам.Какое-то непонятное,ещё не до конца оформившееся чувство лёгкой тревоги вместе с надеждой охватило Нельку.Вот тебе и подарок на день рождения,-подумала она и посмотрела на будильник.До встречи оставалось два часа.

 На свидание Нелька одела своё самое лучшее платье,вернее это было даже не платье,а топик,успела сделать красивую причёску,наложить лёгкий макияж и одела очки от солнца в чёрной оправе.Лёгкая сумочка на золотой цепочке через плечо придавала ей ещё большую элегантность,а высокие сапоги-чулок ещё больше подчёркивали стройность её ног.Одним словом,всё было на таком высоком уровне,что любая кинозвезда, по сравнению с Нелькой,сегодня "отдыхала" бы.Когда она пришла в назначенное место,там никого не оказалось."Вот тебе,бабушка,и Юрьев день",-подумала она,-неужели обманул?Сволочь!Какая же я всё-таки дура набитая,идиотка законченная,надо же было мне клюнуть на этого француза недорезанного!


 А через несколько минут она сидела за маленьким столиком пустынного кафе и в полном одиночестве тихонько потягивала "Абсент".Рядом с высоким бокалом воды и зелёной бутылочкой лежала её сумочка на золотой цепочке,левая рука,согнувшись в локте и упёршись о стол,поддерживала её подбородок,Лёгкий утренний ветерок слегка развивал её белые кудри,а в глазах отражалась глубокая печаль и тоска.Где же ты, принц,на золотом коне?-подумала она,-может быть тебя и не существует вовсе?Мысли уносили её в далёкое прошлое,в свой родной Тамбов,где прошло всё её детство,она вдруг вспомнила свою мать,которую любила больше всего на свете,маленьких подруг,с которыми играла в снежки и каталась с горки и мальчишку из соседнего дома,с которым впервые поцеловалась.В эту минуту она почувствовала как кто-то сзади на её плечо осторожно положил руку.Приятное тепло постепенно стало проникать в Нелькино тело,дойдя почти до самого сердца.Она почувствовала тонкий запах мужского парфюма и медленно обернулась.

 -Прости меня,Нелька,я опоздал,-произнёс Жорж с акцентом и приподнёс ей огромный букет красивых цветов.
Через короткие пару минут Нелька вспомнила Жоржа.Да,это было три года назад.Она тогда была сильно простужена,но к клиенту не прийти не могла.В одну секунду в Нелькином сознании пронеслась та ночь.Она вспомнила её всю в деталях:как у двери он снял с неё мокрый плащ,как напоил крепким чаем с лимоном,как медленно начал снимать с неё слегка промокшие чулки,обсыпая поцелуями её холодные дрожащие ноги,как нежно поцеловал её в плечо,как трепетно,чуть содрагаясь,гладил её грудь,как его рука медленно спускалась всё ниже и ниже по её телу,и она чувствовала каждое его дыхание,каждый его вздох.Потом он осторожно взял её на руки,как ребёнка,и уложил в постель...Она вспомнила всё!

 Сейчас он сидел рядом с ней в этом летнем кафе и нежно сжимал её пальцы.Он рассказал ей,что недавно похоронил свою мать,которая оставила ему большое наследство и замок недалеко от Парижа,и что он мечтает обрести в нём семейное счастье вместе с Нелькой и,если она не против,то он сегодня же начал бы оформлять её документы,чтобы вылететь вместе с ней в Париж.Их свидание длилось почти шесть часов!А ещё,спустя семь дней,Нелька летела в самолёте,следовавшего рейсом Москва-Париж.Рядом с ней находился Жорж и она понимала,что это единственный мужчина в её жизни,который любит её по-настоящему.Сейчас она прощалась со своей прежней жизнью,-ну какая же я "старая кляча",когда со мной рядом такой мужчина,как Жорж?Нет,девчоночки-сосёночки,в пятьдесят лет я только начинаю свою жизнь!


Рецензии
Какое внимание женщине! Очень понравился рассказ, Геннадий. Вы знаете я знакома с такой женщиной. Всё как в Вашей истории, только пока нет счастливого конца. А так хочется пожелать ей встретить своего принца в свои 50 с хвостиком.
Спасибо.
С уважением и улыбкой

Наталия Толмачёва   19.05.2009 11:26     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо! Мне приятно, что вам понравился рассказ.Хочу пожелать вашей знакомой найти своего принца и начать новую жизнь,как главная героиня "Старой клячи"!!!

Карпов Геннадий Валентинович   20.05.2009 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.