Из пары - во враги. Из врагов - в друзья. Из друзей...

Расскажу я вам одну историю. Жила-была девочка Эльза. Она казалась самоуверенной, настойчивой и, казалось, любила, чтобы все плясали под её дудку. Но на самом деле это была скромная, милая девушка, немного капризная, но доверчивая и добрая.
Однажды в компании она познакомилась с мальчиком Демьяном. Он казался милым, скромным молодым человеком, но в душе был самоуверен, хитёр, мстителен, умел давить на психику, но в то же время был преданным, ранимым ангелочком. Не прошло и недели, как они начали встечаться. Была, как говорили, очень красивая, стоящая друг друга пара. Но однажды Демьяну показалось, что Эльза им попросту вертела, как хотела и делала из него подкаблучника. Он не выдержал и порвал с ней. Долгое время Эльза не могла даже выйти из дома - ничего её не интересовало. Потом на смену пришло чувство злобы, и через некоторое время они стали почти что врагами... Компания разделилась - кто-то был за Эльзу, кто-то за Демьяна. От отчаяния Эльза закрутила с Андреем, как раз с тем, к кому её Демьян ревновал. Демьян же круто изменился - в его душе поселилась жестокость, комплекс одиночества, полное пренебрежение к окружающим и неутолимое желанием овладеть всеми девушками.
Так получилось, что долгое время они не общались, Эльза давным-давно рассталась с Андреем, а в один из летних солнечных дней Демьян позвонил... Конечно, тут же все обиды забылись - мир, дружба, жвачка. Казалось глупым враждовать из-за того, что не сложились отношения.
Встречатся они так и не начали опять, ведь теперь их связывало что-то более крепкое - дружба.
Как-то раз Демьян пригласил Эльзу к себе на ночь. Бывшие влюблённые стали друзьями, исчезли комплексы, тайны, появилась почти братская нежность и забота. Забытые страсти разгорелись с новой силой, Эльза в одну ночь разбудила в себе секс-богиню, а Демьян плакал от наслаждения...
Через два дня они встретились снова, но что-то там не склеилось, видимо, не очень удачный амфетамин дал о себе знать. На утро оба были грустные и обиженные на самих себя(а может, и друг на друга, кто знает?), хоть и спали в обнимку, наслаждаясь просто счастливым моментом. Но тут с Эльзой что-то случилось. Началась депрессия... Часы молчания в одной комнате и редкие короткие диалоги, иногда не очень приятные, переросли в грустные мысли и слёзы на бледном лице Эльзы. Она плакала, уткнувшись носом в плечо своего друга. Грусть и чувство ненужности нарастали всё больше и больше, слова были всё резче и резче, и в конце концов Эльза и Демьян стали ссориться из-за пустяка. Каждый был уверен в своей правоте, но виноваты были оба. В короткие перерывы между обвинениями Демьян спрашивал:"Что с тобой такое, говори", но Эльза не могла сказать, ведь она сама ещё не была уверена, что это. Казалось, это была просто депрессия, истерика, последствие бессонной ночи, нервы... Слёз было всё больше и больше, Демьян сатанел от не всегда справедливых обвинений и с ещё большим рвением стал заставлять Эльзу чувствовать себя виноватой, капризной и ненужной. Планы на следующую ночь рушились с каждым всхипом и фразой, подобной удару плети. Эльза не могла больше оставаться у Демьяна и попросила проводить себя хотя бы до метро. По дороге они всё ещё ругались, хотя ссориться не было никакого желания. Стоя у перехода, Демьян небрежно бросил:"Если будет желание - звони, сможем встретиться, выпить, переспать. Если захочешь", развернулся и ушёл. Эльза ещё долго стояла и плакала у перехода, не обращая внимания на проходящих мимо людей. Пока она ехала домой, мысли более-менее пришли в норму, и было уже вполне понятна причина ссоры. Эльза заново влюбилась в Демьяна.
Вечером позвонил Демьян. Он просил прощения...


Рецензии