Полиинтересы

Как много происходит событий. Множество придуманных идей и реализованных искусственно созданных образований в человеческом сообществе.
Мы относим себя ко многим сферам общественной жизни: политическая, социальная, экономическая, религиозная и множество других, находя силы и время для регламентации придуманных институтов, для создания более успешных условий своего существования.
Институт государства, возникнувший в древности, когда стала необходимость жить в объединенных племенах, чтобы получить больше выгоды, и дать возможность осуществить свои желания и возможности в кругу таких же людей.
Как множество существует на настоящий момент идей и теорий по возникновению данного института: насилия, общественного договора, психологические теории, одновременно, история любого народа и государства сложна и противоречива, изменчива, и играет роль информатора и назидания, для понимания следующими поколениями, направления собственного развития.
Все действительное разумно, все – разумное, действительно (Гегель), когда приходит время разрушаться старому и набирать силы новому.
Форма государственного устройства не претерпела значительных изменений со времен Древнего Рима и детально разработана в теории государства и права.
Как едины и взаимны три основных компонента, образующих понимание государства, но как можно изменить внутренне содержание в угоду личности харизматического правителя или идеям толпы.
Форма правления: республика и монархия.
Форма политического режима: демократический и авторитарный.
Форма территориального устройства: унитарное и федерация.
И для каждой из подструктур существуют классификации, исследовательские обоснования.
Так что же такое государство, на сегодняшний день, когда Мир приходит к идее всеобщей глобализации, не устарели ли многие придуманные ранее человечеством институты?


Рецензии