К вопросу о маньяках...

 …Среди бегающей, играющей детворы иногда вдруг появится какой-то парень, далеко уже не ребёнок, который не спешит по своим делам, как все взрослые парни, и не ищет компанию сверстников, не замечая детской мелюзги, а, напротив, именно мелкими и интересуется. Иногда это даже и не парень, а настоящий мужик. Он никуда не спешит, сядет где-нибудь на приступочке, с малышнёй заговаривает, привечает. Вокруг бегают детишки, двое-трое из них сядут рядом. Если он закурит, то даст и им затянуться…

Мне в детстве всегда казались странными эти парни: почему они не занимаются своими взрослыми, важными делами? Почему никуда не спешат? Почему их тянет не к сверстникам, а к детям? В силу своей осторожности я к ним особо не приближался.

– Слышь, малый! Поди сюда!
– Зачем?
– Поговорить надо…
С независимым видом я подходил, оставаясь на достаточном расстоянии.
– Ну, говори!
– Иди сюда, садись!..
– Мне и здесь хорошо… Чего надо?
– Вот чудак! Да сядь ты, потолкуем!..
– Ну, говори!! – я не приближаюсь.

Парень нервничает. С большим удовольствием он взял бы меня за ухо и отпустил бы десяток щелбанов с оттяжкой, чтоб слушался старших. Но ему не дотянутся, нужно вставать; я же настороже. Молчание затягивается: парень явно не оратор, чтоб говорить на расстоянии – он мастер «душевных разговоров» ни о чём.

– Да нечего тебе говорить! – в конце концов изрекаю я и отхожу с презрительным видом. В натуре у меня, видимо, антилидерские качества с детства. Парень с наигранной печальной укоризной смотрит вслед: он меня ненавидит.

 * * *
 …Сейчас я понимаю, чего могли хотеть такие парни: они хотели подружиться, войти в доверие – с ребятнёй это не сложно. Это был тип «мошенников на доверии». Разузнать, где живёт, кто родители, можно ли в гости заглянуть, пока те на работе… Сейчас подобные типы ездят на машинах, заманивая малолеток покататься.
 
Другие из них были слишком примитивны, серы, и среди сверстников не котировались. Эти жаждали компенсации своей неполноценности, уважения хотя бы среди малышей. Здесь они надувались от важности, становились «авторитетами», поддерживая свой статус кулаком. Но сначала, опять же, нужно влезть в доверие, образовать группу приближённых. Обычно это тупые, агрессивные криминальные типы, которые исподволь готовят себе «шестёрок», нутром чуя, что без «кодлы» они – ничто.

В конце концов, бывают среди них и обыкновенные «педики» – педофилы.
 
Вывод: если вы видите, что мужчину тянет к детям, что они его привлекают, он к ним льнёт, и это не его собственные отпрыски, то не верьте, что эта любовь к детям бескорыстна – МУЖСКОЙ ПРИРОДЕ ЭТО НЕ СВОЙСТВЕННО. Смело можете считать, что ТУТ ДЕЛО НЕ ЧИСТО.
 
Сразу же предвижу возражения: да мало ли мужчин-учителей, технических мастеров, обучающих детей, а более всего – спортивных тренеров? Что же, всех их к маньякам-педофилам причислим?

Нет, отвечаю я, они просто обучают детей своему ремеслу, тому, что хорошо умеют сами: они не стремятся участвовать в личной жизни детей за пределами мастерской и спортивного зала. Это профессионалы; с таким же успехом они могли бы обучать и взрослых: выраженной тяги к детям у них нет.


Рецензии
Ген пальцами - не сломаешь...

Солнца Г.И.   21.04.2015 14:01     Заявить о нарушении
Ген маньяка?.. Он крепкий!

Всеволод Шипунский   22.04.2015 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.