История зомби. Часть 2. Зомби атакует

I

Однажды, слесарь Палкин (которого все знали как Втулкин) не удержался и напился в хлам. Очнулся он на пепелище. Выбравшись из пепла и золы он побежал к ближайшему ларьку и хотел было напиться в хлам, но его задержали менты – подозрителен он был слишком в своём измазанном сажей костюме. И пока менты просматривали в своём компьютере сведения на безвести пропавшего, а теперь вернувшегося Втулкина, слесарь Палкин, находясь в КПЗ, сумел обдалбаться чефиром в хлам.



II

В своём мире Палкин очнулся на свалке с чьим-то ухом в зубах. Тьфу! Слесарь Палкин был весь в крови, а рядом лежал обглоданный труп бомжа. Палкин дворами и по кустам, сумел добраться до квартиры не замеченным, тем более, что был вечер. Испачканную кровью одежду он затолкал в самую глубь тумбочки и запер её на ключ. А утром местный телеканал передал сообщения о слухах, будто кровожадный зомби съел трёх бомжей. А вскоре менты застучали в его дверь. Слесарь Палкин схватил ящик с остатками водки и заперся в ванной. Пока менты соображали, что к чему, созванивались с начальством, выламывали дверь, Палкин сумел напиться в хлам.



III

Очнулся он в отделении милиции с чьим-то ухом в зубах. Тьфу! Вокруг валялись растерзанные трупы ментов и гражданских. Плечистые парни в чёрных масках схватили Палкина и отнесли на улицу, где плечистые санитары погрузили его в машину «скорой помощи». Слесарь Палкин догадался, что заклинание оживило Втулкина и там, и тут. Похоже Втулкин стал чем-то, вроде зомби. Лежа в больнице, Палкин думал, что-же теперь делать. Менты сравнят укусы зомби с его зубами, ведь единственный выживший всегда под подозрением. Сравнят и поймут, что это он убийца. Надо бежать. Но в его мире Втулкин, похоже, покрошил Ментов и опять бродит по свалкам. Причём зубы там тоже совпадут, и Палкин уже давно под подозрением. Вернуться или нет? Такая дилемма встала перед слесарем Палкиным. Как известно, чтоб решить дилемму, надо искать третий выход. И слесарь Палкин начал размышлять над самим заклинанием. «Хале, рыщ, хейя!». Откуда же он узнал про него, и почему всё время произносит когда напивается?

Приходили фэберы, расспрашивали. Слесарь Палкин делал испуганные глаза и дрожащим голосом нёс всякий бред про монстров. Недовольные фэберы ушли ни с чем, но Палкин понимал, что время жмёт. И тогда он предпринял следующие действия: выкрал у своего соседа мобильник, а лаборатории стырил спирт. Потом он заперся в кабинке туалета и напиваясь в хлам включил видео камеру мобильника, положив его на подставку для бумаги.



IV

В своём мире Палкин очнулся на свалке с чьим-то ухом в зубах. Тьфу! Вынув из кармана пузырёк со спиртом он напился в хлам.

В чужом мире он очнулся в залитом кровью туалете. Рядом лежал какой-то пациент без головы (которая плавала в унитазе). Дверца кабинки была сломана, но телефон оказался цел. Памяти телефона хватило всего на 3 минуты. Но и этого было достаточно.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ


Рецензии
Народ ждёт и требует. Трепещет и метается в бессоных постелях. Один ответ их мучает больше чем все вопросы вместе взятые. Когда, когда же будет продолжение. Псевдо-урбан-хайтек-скай-фай-каннибализм леденящий душу затягивает порочнее всех сентиментальных бредней мейнстримовского артхауса современности.
Ждём!

Сергей Тёмный   15.08.2006 19:07     Заявить о нарушении
Будет, будет. Скоро:)) Последняя часть называется интригующе - "Некромант"

Хармсер   19.08.2006 03:05   Заявить о нарушении