Про любимого... Брата

Товарищи, хотите верьте, а хотите нет… но у меня есть брат. Причём старший.
Ну, так уж получилось, что мама родила его раньше. Потом, спустя семь лет появилась я. Такая маленькая лысая и розовая, как червячок. Брат, которого кстати зовут Женей, хотел котёнка, но его обломали и дали на руки подержать червячка ( кто не понял, червячком на тот момент была я). Жека тогда сильно расстроился, ведь котёнок, это же, мол, гораздо круче. Ему и усы можно сжечь и лапы повыдёргивать. А мне мама запрещала выкручивать лапы…. ну то есть ноги. Но Жека всё равно улучал момент, что бы помучить меня. До сих пор с содроганием вспоминаю огромного серого волка, которым запугивал меня старший брат. И это были не сказки. Вот действительно был. Страшная пластиковая игрушка мохнатых времён доводила меня порой до нервной икоты. Но время шло и я постепенна росла. … пришло время отдать меня в колонию для маленьких сопливых детей, ну конечно все догадались что это детский сад. там я провела худшие моменты своей жизни. Толстые злые воспитательницы и дети-придурки не в счёт. Самое страшное для ребёнка, когда про него забывают. Представьте себе такую ситуацию: всех детей разбирают по домам, а я сижу… час, два, три… Плакать уже не могу, сил нет. И тут приходит ОН – мой старший брат Жека. И с виноватым видом говорит о том, что он забыл, ну просто забыл что у него есть сестра, и что сестру надо забирать из детсада и вести домой… конечно, дело то житейской. Вот и не знаешь, радоваться тут тому, что тебя все же забрали или огорчатся тому что у тебя брат-придурок, который за 5 лет моего существования не мог запомнить что у него есть ещё и я, младшая сестра.
 Школьная пора, как много в этом звуке для сердца моего слилось. Надо сказать что я росла довольно самодостаточным ребёнком и при необходимости могла постоять за себя… но зачем? зачем напрягаться, когда можно просто было сказать Большому Брату, что у тебя траблы в школе и что мальчишки-одноклассники меня дразнят ( ну и что, что у меня уши оттопыренные сильно были и вообще на монстра похожа, это же не повод для дразнилок). И Большой Брат приходил. Минута Триумфа наставала!
 Но школа-школой, а дом это дом и дома тоже происходило много чего интересного. Достаточно вспомнить те светлые дни, когда мы с Жекой оставались одни дома. Бой подушками – это когда у Жекачки хорошее настроение, и деление комнаты на две части посредством точного вымерение и расчерчевание мелом на полу- в случае ссоры. Да, признаюсь, мы часто сорились, порой даже чаще обычного. Мне не хватало наверное его внимание или просто не с кем было играть, а он звал меня прилипалой и приковывал к батарее… наручниками. Наручники это отдельная тема. Жесткая! папа подарил ему наручники! Зачем? –спросите вы. ну уж точно не для того, что бы он приковывал ими свою младшую сестру к батарее, ножке кровати, столбу на улице…. все сейчас и не вспомнишь, давно это было. Помню было очень обидно и интересно! Девочки. Конечно, в своём повествовании я не могу обойти стороной Жекиных девушек. Некоторые были очень даже ничего, во всяком случае относились ко мне вполне сносно, но остальные были уродины и дуры! Нахлынули сейчас приятные воспоминания… как сейчас помню… мне лет 10-12 и Жека привел в дом ( конечно в отсутствие родителей) каких то девушек… а меня разумеется выгнал, и не просто из нашей комнаты…. повторюсь из НАШЕЙ ОБЩЕЙ комнаты, а вообще из дома. Погуляв часа два, и посоветовавшись с подругой Нателкой мы придумали грандиозный план. В общем все было по детски просто и наивно! Влетели в комнату с криками и… Женька нас тут же, и вышвырнул, снабдив в дорогу пинками и подзатыльниками. Было весело.
 А вообще то мы живём очень дружно. у нас много общих увлечений. Например музыка. я благодарно брательнику за то, что он привил мне вкус к хорошей музыки и научил не заморачиватся по поводу… и без повода. Продолжение следует….


Рецензии
"папа подарил ему наручники"
А я бы очень расстроился, если бы к наручникам не прилагалась кожанная плетка.
Ну, впрочем вам-то повезло. Что у вас хороший брат, а ... я не ваш друг.

Ардалион Куц   23.11.2006 05:19     Заявить о нарушении
с Вами можно подружиться, или это что-то принципиальное? =)

Урчалка   24.11.2006 15:45   Заявить о нарушении
Конечно можно :))))))))

Ардалион Куц   25.11.2006 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.