Одиночество

 Каждое утро она просыпалась в пол седьмого утра из-за пиканья будильника в телефоне, открывала глаза и с минуту смотрела пустым взглядом в окно, не зная, что она там ищет и, даже не пытаясь вдуматься в это.
 Она со вздохом переворачивалась на другой бок и закрывала голову подушкой, но собака, спавшая рядом с кроватью и заметившая пробуждение хозяйки, тут же брала дело в свои лапы и шла сама будить ее. Уже через минуту, она была вся истоптана и облизана настырной любимицей и, шутя, уворачивалась от ее вездесущего мокрого языка. Еще минут пять она лежала в кровати и рассеянно почесывала смирившееся с отказом хозяйки подниматься животное, пропуская сквозь пальцы короткую шелковую шерсть и думая о еще одном наступившем дне.
 Она вставала, шла в ванную, потом, все-таки обратив внимание на животное, крутившееся около ног и укоризненно глядевшее на нее своими темно-синими глазами, виновато улыбалась и уходила на утреннюю прогулку. Дойдя до школы, она, как и всегда, закуривала первую утреннюю сигарету и в который раз думала, что пора бросать курить.
 Вернувшись домой, она завтракала тем, что стояло на столе, даже не обращая внимания, что именно она ест, главное - насытить желудок.
 За пятнадцать минут до выхода она включала компьютер и заходила в сеть, проверяла почту, просматривала сообщения в асе, и, грустно и иронично усмехнувшись над собой, выходила из просторов Интернета и шла на работу.
 В метро она как всегда успевала сесть, лишив этой возможности кого-то еще, и прежде чем закрыть глаза и погрузиться в полудрему ловила на себе взгляд какого-нибудь молодого человека, она просто на секунду встречалась с ним глазами и этого было достаточно, чтобы на нее больше не смотрели... в крайнем случае, она поднимала бровь и криво усмехалась.
 Смешавшись с толпой при выходе, она не замечала ее, полостью погрузившись в свои мысли и на автопилоте проходя по узким улицам и сворачивая на нужных перекрестах, она доходила до работы. По обычаю, приветливо улыбнувшись охранникам и отпустив пару шуточек, она шла на свое рабочее место и до трех часов старалась думать только о работе, не позволяя себе думать о другом.
 Обед состоял из сигареты, кофе и какого-нибудь пирожка.
 До конца рабочего дня она не позволяла себе опускать руки и пыталась собраться хотя бы внутренне, уже чувствуя приближение того, что так старательно отталкивала.
 Она переодевалась, улыбнувшись, говорила всем: "До свидания" - и шла домой.
 Не разговаривая ни с кем, огрызаясь на разные предложения познакомиться, снова погруженная в свои собственные мысли, она доходила до дома и выходила на общий балкон.
 Затягиваясь сигаретой, она смотрела вниз и думала, как легко перекинуть ногу через перила, иногда по ее щеке скатывалась слеза, как будто сама по себе.
 Она возвращалась в квартиру, выводила на улицу собаку, в пол уха слушала разговоры и снова садилась за компьютер. Убедившись, что ничего неожиданного не произошло, она уныло улыбалась и шла спать.
 Ночью ей опять снился тот же сон, и утром очень не хотелось просыпаться.
 ...
 Она жила ради одного...
 "Привет..."
 Однажды она не проснулась, просто решив остаться там, где нет каждодневной серой пустоты... Она так и не дождалась...


Рецензии