Связь

 Я сижу в кресле, положив ногу на ногу и прикрыв глаза, наблюдаю, как ты мечешься по комнате. В одной руке я держу сигарету, другая лежит на подлокотнике кресла, сжимая тонкими пальцами чашку с горячим кофе. Меня сейчас ничего не трогает, разве что появляется раздражение от этой ходьбы из угла в угол. Но вот ты встал и посмотрел на меня. По глазам вижу, сейчас начнешь кричать, но ты глубоко вздыхаешь, и, закрыв глаза, пытаешься успокоиться. Я-то знаю, что это поможет ненадолго, но сообщать об этом тебе у меня нет никакого желания. Я вообще сейчас ничего не хочу, особенно еще одной твоей истерики, но за удовольствие надо платить...
 - Сколько это еще будет продолжаться?
 ...Ну, наконец-то... начали. Быстрее начнем, быстрее закончим...
 - Что именно?
 ...Надо дать парню выговорится... надо...
 - Это все! Ты звонишь, посреди ночи, сообщаешь, где ты находишься, и я должен ехать за тобой по первому зову!?!
 - Тебя ведь никто не просил приезжать. - я пожимаю плечами.
 ...Но ты всегда приедешь, слишком сильная связь... мы слишком сильно зависим друг от друга...
 - Я больше не могу... это будто зависимость.
 ...Ты тоже ее чувствуешь, может даже сильнее, чем я. Потому что еще не понял...
 - Как долго ты себя еще будешь уничтожать?
 Я лишь усмехаюсь в ответ.
 Он не выдерживает, подскакивает ко мне и рывком поднимает с кресла.
 ...Голова болит... мог бы и поосторожнее...
 - Прекрати, слышишь!?! Прекрати! Куда делась та девочка, которую я знал?
 Он сжимает меня в объятиях. Нечем дышать, но меня это не волнует. Я начинаю гладить его по темным волосам, играя с ними... наслаждаясь этим прикосновением, будто это единственное, что важно для меня.
 - Прекрати это... пожалуйста... пожалуйста...
 Я провожу рукой по его щеке, отодвигаюсь и, толкнув его в кресло, усаживаюсь на колени. Он смотрит на меня своими темными, как ночь глазами. Я тоже смотрю на него, не отрываясь. В его глазах боль и непонимание, в моих нежность и странная тоска. Он снова сжимает меня в объятиях и зарывается лицом в длинные волосы. Я не противлюсь, лишь аккуратно целую его в макушку, потом беру его лицо в ладони и смотрю на него. Провожу губами по щеке... ничего не значащая ласка, но мне становится мало. Язык проводит по ушной раковине, по щеке... ближе к губам... еще чуть-чуть и...
 Он вырывается и вскакивает.
 - Ты специально это делаешь!?! Зачем? Когда же это началось?
 Я лишь снова усмехаюсь.
 ...Сейчас закричишь... вижу же, что хочешь...
 Но нет, ты просто разворачиваешься и уходишь. Даже дверью не хлопаешь.
 Я подхожу к окну, смотря, как ты выскакиваешь из подъезда и садишься в машину и газуешь прямо с места.
 ...Надо же, все-таки хлопнул дверью. Не ожидала...
 В памяти всплывает твое лицо... так похожее на мое собственное.
 ...Когда это началось? В тот миг, когда я поняла, что люблю... тебя... своего брата-близнеца...
 До наступления ночи еще целый день... Надо выпить...


Рецензии