Забыть, чтобы помнить

Мы всегда любили кататься вместе. Даже когда у меня не было желания, он, открыто улыбаясь, просто протягивал руку, и я тут же соглашалась. Я обожала это чувство свободы, которое ощущаешь, просто закрыв глаза и прижавшись к крепкому мужскому телу. Ветер треплет длинные светлые волосы, и звонкий смех звенит в ушах... мой смех. Сердце замирает при спуске и начинает биться с удвоенной силой при новом подъеме. Кажется, что это было десятилетия назад, а на самом деле прошла пара-тройка лет.
 
 Я стою, закрыв глаза, и балансирую на одной ноге. Тоже чувство свободы... только чего-то рядом не хватает. Возможно опоры под ногами, а возможно всего лишь кого-то рядом. Помню, как я также стояла здесь подставляя лицо с закрытыми глазами солнечным лучам. Он сидел рядом, смотря куда-то вдаль, но я точно знала, что стоит мне покачнуться и он подхватит... именно поэтому и не качалась, твердо стоя на земле. Мы так медитировали... каждый в своем мире, на своей орбите, но неизменно рядом, не соприкасаясь, в эти минуты мы были ближе, чем кто бы то ни было.
 И вот сейчас я стою и пытаюсь вспомнить его лицо... перед глазами проносятся совершенно разные картины, всё... кроме его лица. Его я не помню, не могу вспомнить. Не знаю, смеяться или плакать.
 ...
 ... Я сижу на диване. Совершенно жалкий вид на фоне роскошно обставленной комнаты. Около бара стоит загорелая черноволосая девушка в шелковом бордовом халате и что-то разливает в два бокала. Потом она подходит ко мне.
 - Я не могу забыть его лицо... оно у меня постоянно перед глазами. - я поднимаю взгляд и он упирается в протянутый бокал с золотистой жидкостью.
 - Держи. Выпей... только сразу. Залпом.
 - Ты же знаешь, я ненавижу пить эту гадость.
 - Ты просто не понимаешь пока ее прелести... не созрела еще.
 Я бросаю скептический взгляд на подругу, но выпиваю.
 ...Какая же гадость...
 Морщусь и, с отвращением смотря на стакан в руке, возвращаю его ей.
 - А теперь расслабься... хотя нет, иди-ка сходи в ванную, у тебя минут пять. А то ты сейчас похожа на крысенка.
 Я лишь пожала плечами, мне было в общем-то все равно как я в тот момент выглядела, но встала и направилась в ванную комнату. Зайдя туда, я снова поразилась дороговизне обстановки, и в который раз почувствовала себя неуютно, все будто кричало "Тебе здесь не место!". Но я встряхнула головой и залезла в джакузи... всегда любила этот вид расслабления. В голову начали лезть странные мысли, знаю, что это действие алкоголя и меня это раздражает, но с каждой минутой мысли становятся все более странные, а раздражение начинает сходить на нет. И только одно все портит... лицо человека с черными волосами и темно-синими, почти черными глазами... слишком спокойными... слишком отсутствующими... мертвыми.
 - Когда-нибудь ты его забудешь. - мой удивленный взгляд встречается с уверенным и понимающим. - Просто в один момент ты поймешь, что он больше не висит над тобой.
 ...Ненавижу эту ее способность буквально читать мои мысли...
 Я лишь только грустно и немножко нахально улыбнулась, прекрасно понимая, что она обо всем и так знает...
 ...
 Открываю глаза, чувствуя на себе другой взгляд... испуганный. Смотрю в лицо женщины, смотрящей на меня и улыбаюсь ей, она же только вздрагивает и резко развернувшись уходит... нет, практически убегает. А я все также продолжаю улыбаться, смотря ей вслед. Потом перевожу взгляд на небо, подставляя лицо порывистому ветру...
 - Страх - это всего лишь неприятие того, что человек способен на что-то большее.
 Вдруг раздавшиеся слова снова возвращают меня на землю. Я открываю глаза и удивленно смотрю на молодого человека, облокотившегося на перила рядом со мной. Я не говорю ни слова, лишь немного склоненная на бок голова выдает мою заинтересованность.
 - Девушка, может быть, вы составите мне компанию и выпьете со мной чашку кофе? - он открыто улыбнулся и протянул руку.
 Чуть подумав, я, улыбнувшись, киваю и тоже протягиваю к нему руку. Хмыкнув, парень обхватывает меня за талию и снимает с перил. Я бросаю последний чуть сожалеющий взгляд на реку, текущую под гранитной мостовой.
 - Кофе? А не поздновато ли? Сейчас ведь где-то около двенадцати ночи...
 - Я знаю тут неподалеку очень уютное кафе, которое работает круглосуточно. Думаю, Вам понравится. - Ну, что ж... Все равно до утра еще долго...


Рецензии