Старый дневник

"It won't do
to dream of caramel,
to think of cinnamon
and long for you.

It won't do
to stir a deep desire,
to fan a hidden fire
that can never burn true."
(c) Suzanne Vega. Caramel


Мне 16.
Я читаю Булгакова и слушаю Милен Фармер.
Я верю в любовь и в то, что у меня все еще впереди.
Я хочу быть сильной и смелой, а получается быть глупой и смешной.

Романтичная, молодая, в поиске.

***
«Все течет и изменяется. Очень сильно хочется делать глупости. В голове куча всякой бурды, которую трудно расставить по местам. Ничего определенного. Можно сварить клейстер из собственных мыслей, остудить и заклеить им сквозящую голову. Слишком много хочется и слишком мало получается.
Хочется ласки, тепла и внимания.
Вчера снился сон, что я никому не нужна. Что я совсем одна и вокруг лишь чужие мне люди, которых я не узнаю в лицо, хотя очень стараюсь. Проснулась, подумала, слава Богу, что у меня есть мама, бабушка, сестра. А еще? А дальше? А дальше – все.
А ведь должен же быть кто-то еще...»
***


Мне 17.
Я читаю Франсуазу Саган и слушаю Сюзан Вегу и «Savage».
Я часто живу в мире иллюзий, сладких, липких, до тошноты приятных и оттого когда иллюзии рассеиваются мир кажется мне горьким шоколадом как минимум и рыбьим жиром как максимум.

Все еще романтичная, но слишком занятая, в поиске.

***
«Почему все так сложно, когда хочется чтобы было легко и просто. Ведь жизнь имеет свойство пролетать быстро и уходить водой сквозь пальцы в зыбучие пески времени. Мы пытаемся сжать сильнее ладошки чтобы удержать ее, но она все равно уходит и уносит с собой все что мы имели и к чему стремились. Я устала пытаться его сохранить, до посинения сжимая пальцы. Я устала ждать чего-то, устала чувствовать себя одиночкой. Все мое время поглотила работа, та самая работа, которая мне не нужна и неинтересна!
Я стала червем, безликой и безымянной тенью. Меня никто не замечает.
Я никому не нужна. Больно. Хочется плакать. И хочется спать. Ведь я уже третьи сутки не высыпаюсь из-за работы, которая никогда не кончится. Впереди еще куча забот и тяжелых поездок.
Я забываю имена своих друзей. Мне не на кого положиться. Я одиночка, как год или два назад, я теряю всех и вся. Я не могу так! Я не хочу так! Помогите мне, я тону! Я захлебываюсь в проблемах придуманных не мной.
Чужие дела, но мое время, мои силы и мои нервы.
У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЖИТЬ!»
***


Мне 18.
Я читаю Рэя Брэдбери и слушаю Мадонну.
Иллюзии кончаются, начинается жизнь.
Я все еще мечтаю о большом и чистом чувстве и примериваю его на каждого, кто оказывается рядом. Но размерчик не подходит. Тогда я вешаю это чувство в старый шкаф и на время, пусть отвисится до поры.

Абсолютно не романтичная, все еще занятая, в поиске.

***
«Никому не нужно знать мои мысли. Никому не нужно знать мои чувства. Я хочу иметь панцирь. Я никому не хочу больше отдавать на растерзание свою душу. Берите меня как игрушку, мягкую и теплую. Поиграйте и положите откеда взяли. А внутрь не лезьте! Не ищите там тайных пружинок нежности и любви. Не старайтесь понять, из чего я сделана. Это бесполезно.
Вы своими неумелыми ручками сломаете мои пружинки и я стану бестолковой дребеденью, пылящейся в темном шкафу. А то, что отломилось раньше, никому уже не удастся починить. Не вернуть моей святой наивности и веры в чистоту чувств (которых по сути и не было никогда). Теперь я буду иной. Я буду такой, как хотите вы и как хочу я, но только без закосов под всепоглощающую страсть и чувства.
Не лезьте мне в душу.
И тем более не плюйте в нее своими пустыми обещаниями и лживыми признаниями. Я ведь могу и поверить.
А зачем?
Чтобы придя в себя снова ощутить боль от переломанных рук и ног. Падая с таких высот обязательно что-нибудь себе сломаешь.
Эта ложь не нужна ни мне и не вам. Так что не врите и не судите, да не судимы будите. А я постараюсь раздобыть тот панцирь, который не пробьют ядовитые стрелы ваших обещаний.
Играйте честно и вы получите то, чего хотели и наши взгляды не пересекутся больше никогда на жизненном пути. Не стоит пускать романтические сопли и пытаться накормить меня сладкой массой пустоты.

Романтика – это миф, это сладкая сосулька, которую облизывают те, у кого нет зубиков, чтобы откусить кусочек настоящей жизни.»
***


Мне 19.
Ничерта не читаю, времени нет, слушаю радио.
Тихая, уютная жизнь рядом с тем, кому подошел таки костюмчик из моих чувств.
На глазах шоры, в голове карамельный сироп из планов на будущее.

Поиск окончен.

***
"Скорее всего это и называется жизнью. Вот так сидеть, ждать его прихода. Видеть по утрам его спящее лицо и улыбаться, непойми откуда взявшейся, детской улыбкой. Я никогда не думала, что это так просто. Что это так банально просто - любить.
Взять, поверить снова в радугу. Раскрасить свой мир в яркие цвета, сесть на краю и радоваться созерцанию этой пестрой картинки.
Шептать на ушко приятности и щуриться, как котенок, от прикосновений его нежных рук. Теперь все будет подругому. Я знаю. Я ни за что не упущу шанс стать счастливой."
***


Мне 26.
Начать новый поиск?

[Да]_________[Нет]


Рецензии
Очень понравилось. Твои ассоциации свежи и радостны. А мысли непусты и пронизаны добром и конструктивом. Спасибо.

Jenny Blue   13.10.2006 23:40     Заявить о нарушении
А на фотографии Вы?

Ангел Неявности   01.09.2007 01:21   Заявить о нарушении